Здравствуйте, форумчане!
Уже около двух недель меня мучает бессонница. Ложусь я как и положено, в 11 часов вечера, иногда даже и раньше. И дальше все, кручусь и ворочаюсь всю ночь, и дай бог если засну хоть на час. Бывает, что и вообще не сплю целую ночь, а утром на работу вставать, хожу разбитая. Пробовала валерьянку вечернюю, мелатонин, реслип и фенибут, практически не помогает ничего. Устала и хочу просто лечь и выспаться. Подскажите, у кого было такое, и как с этим справляться? спасибо #бессонница
Попробуйте чай с мятой.
Или виски.
Попробуй 400 мг. магния выпивать за 1.5 часа до сна,
в виде цитрата магния.
К ним ещё требуется 4 таблетки российских витамина
B6 по 10 мг,
и проглотить это надо с 3-4 белками варёных яиц,
можно в виде салата, содержащего эти 4 белка.
Когда длительная бессонница не из чего, то нужен поход хотя бы к неврологу. Причину то нужно выяснять. Потому что всё, что вы перечислили действует. Мне реслип в своё время очень помог, всего пять дней пила. А эффект до сих пор держится.
Когда длительная бессонница не из чего, то нужен поход хотя бы к неврологу. Причину то нужно выяснять. Потому что всё, что вы перечислили действует. Мне реслип в своё время очень помог, всего пять дней пила. А эффект до сих пор держится.
как может помочь невролог? мне кажется, он только ещё больше снотворных выпишет, от которых эффекта нет(
щитовидка в порядке?
Пустырник с магнием попробуйте от Эвалар - хуже не должно стать.
Респил (Донормил) я пила в 12 лет назад примерно 2 недели - помогал отлично, затем через 5-6 лет я его купила и он меня вообще не взял.
Валериана ерунда - я от неё вообще плачу.
Мелатонин я пила по 3 таблетки (т.е. 9 мг) и первое время помогало.
Фенибут наоборот возбуждает нервную систему.
Нужно сдать гормоны щитовидной железы - это может быть от повышенного ТТГ.
Может вам кто спать мешает?
Респил (Донормил) я пила в 12 лет назад примерно 2 недели - помогал отлично, затем через 5-6 лет я его купила и он меня вообще не взял.
не В 12 лет, а просто 12 лет назад
Странно, что реслип не помогает. Я его пью иногда. Через час засыпаю. Но я пью так, если надо в 12 уснуть, то после 9 не ем ничего, чай не пью. Только воду. Часов в 10, пол одинадатого выпиваю таблетку. Если хочеться что то сьесть,то только через полчаса после таблетки. И ложится.
Мне в таких случаях отлично помогает реасон с мелатонином. Горячий напиток, я его на фитомаркете беру. В составе есть витамины, растительные экстракты, аминокислоты. И успокаивает меня и сон нормализуется.
Травки чаще накопительный эффект подразумевают. И эффект может затянутся, я так мелиссу с ромашкой на ночь принимала. Фенибут тоже принимала, но брала именно латвийский, действовал успокаивающе, тревога ушла. Муж меня поддерживал, тоже не спал, ему Реслипа хватило. А так, да, анализы нужны. Мне тоже кажется, что к терапевту, а по результатам и к верному врачу попадёшь
Мелаксен не пробовали? Мне подошел. Бессонница прошла. И утром не было ощущения разбитости, как от других снотворных. Пила неделю по 1 таблетке за полчаса до сна, а ещё магний принимала - вместе прям хорошо было
Много стресса в вашей жизни в последнее время, видимо, вот и не может нервная система расслабиться никак. У меня тоже такое было, перенервничала с покупкой квартиры, спать не могла, хотя ужасно хотелось. Тоже перепробовала много снотворных и успокоительных, и по рецепту и без, но помог донормил, мне его выписал врач
как может помочь невролог? мне кажется, он только ещё больше снотворных выпишет, от которых эффекта нет(
Невролог как раз поможет больше, чем мы все тут вместе взятые - проверит реакции, оценит состояние, может на анализы направит. Две недели бессонницы - это не шутка уже. И снотворных бояться не стоит, если их будет назначать врач, то подберет он именно такое снотворное и такую дозу, которая поможет и привыкания не вызовет. Я вот сама пыталась мелатонином от бессонницы лечиться, не помог, пошла к неврологу - он назначил среди прочего доксиламин (я донормил покупала), вот это лечение от невролога помогло справиться с бессонницей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медитацию не пробовали? В частности практику Шавасана. Можете легкую йогу перед сном сделать, а потом 15 минут Шавасаны реально расслабят ваше тело и сознание, за полчаса еще мелатонин можете принять. У меня эваларовский, он мягко наладил мне сбившийся после ковида режим сна. О бессоннице уже забыла)