Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как живут люди после перенесённой ишемической атаки и ишемии головного мозга. Есть тут те, кто сам это перенёс или у кого есть такие родственники?
Дело в том, что у моего жениха такая мама. Я хочу понять, действительно ли после таких диагнозов человек становится недееспособным. Ей всего 45 лет, она много лет не работает, хотя у неё много долгов и у приставов висит приличная сумма за ЖКХ. То есть человек не может даже сходить у дома подмести двор или полы помыть? Или сидеть консьержкой в подъезде? Чтобы иметь какую-то копеечку на квартплату и пропитание. Сын ей помогает конечно, но не хватает этого ни ей, ни ему. Он сам ещё пока молодой и только встаёт на ноги. Но помимо того, что она не может ходить на работу, она не может и много другого. Например, пользоваться мобильным банком и картами, ходить по магазинам и уезжать далеко от дома. В основном она целыми днями смотрит ТВ, сидит у подъезда на лавочке или гуляет с собакой во дворе. Смартфоном, компьютером толком не умеет пользоваться. Я просто предлагала ей попробовать в call-центре на дому поработать, но МЧ сказал, что она не осилит это, что ее надо всему учить, а программы как word, exel и 1c для неё вообще тёмный лес. Я сначала не понимала как можно в 45 лет настолько деградировать и жить как 80-летняя бабушка, но сейчас я хочу спросить…действительно ли при таких диагнозах с человеком происходит такое? Это ведь не лень и желание сидеть у сына на шее? #здоровье
У нее, что всю жизнь была ишимическая атака?
Когда-то же она и за коммуналку платила, и кредиты брала,и работала где-то, и сына родила, то есть соображала...
Просто лень ей работать и все.
Вам же лучше поискать себе другого парня, этот так и будет всё деньги отдавать маме. 🥴
У нее, что всю жизнь была ишимическая атака?
Когда-то же она и за коммуналку платила, и кредиты брала,и работала где-то, и сына родила, то есть соображала...
Просто лень ей работать и все.
Вам же лучше поискать себе другого парня, этот так и будет всё деньги отдавать маме. 🥴
Спасибо за ответ. Он говорит, что после этой атаки у мамы каждый день страхи, поэтому она даже из дома боялась выходить, а сейчас хотя бы во дворе гуляет. Потеря социальных навыков тоже как следствие перенесённой болезни. И остеохондроз мешает полноценно жить. Но я с Вами согласна. Тот, кто хочет полноценно жить, выздоравливать, работать и т д, будет стремиться к этому любыми способами. Пусть и маленькими шажками. А не дома сидеть у телевизора и все оправдывать болезнями. Можно ведь начать заниматься спортивной ходьбой в парке или йогой, например, найти хобби по душе ,чтобы развиваться, общаться с людьми и выходить на пару часов на лёгкую подработку для начала…
Да, происходит "такое". Вы грамотная девушка, поэтому поищите в нете статьи по теме "ишемия головного мозга" или "хроническая ишемия головного мозга". Медицинские прогнозы ужасны. Если у женщины нет инвалидности и пенсии по-инвалидности, то надо добиваться.Возможно путь будет долгим, в результате_пенсия гроши, т.к. маме всего 45 лет. Если не хотите помогать с оформлением пенсии для мамы своему парню, то хоть надоумьте его. Радоваться надо, что она с собакой может погулять!
Спасибо за ответ. Он говорит, что после этой атаки у мамы каждый день страхи, поэтому она даже из дома боялась выходить, а сейчас хотя бы во дворе гуляет. Потеря социальных навыков тоже как следствие перенесённой болезни. И остеохондроз мешает полноценно жить. Но я с Вами согласна. Тот, кто хочет полноценно жить, выздоравливать, работать и т д, будет стремиться к этому любыми способами. Пусть и маленькими шажками. А не дома сидеть у телевизора и все оправдывать болезнями. Можно ведь начать заниматься спортивной ходьбой в парке или йогой, например, найти хобби по душе ,чтобы развиваться, общаться с людьми и выходить на пару часов на лёгкую подработку для начала…
Вот-вот.
Я работала в организации там люди после инсультов выходили работать, потому что и кредиты им надо было платить, и детям и внукам помогать...
А у мамы вашего парня просто лень обострилась после болячки и все.
Пусть парень ваш перестанет ей деньги давать, быстро в тонус ее приведет 😁
У кого есть дети, те не должны расслабляться до глубокой старости.
Вот-вот.
Я работала в организации там люди после инсультов выходили работать, потому что и кредиты им надо было платить, и детям и внукам помогать...
лядь ты отпетая!
Да, происходит "такое". Вы грамотная девушка, поэтому поищите в нете статьи по теме "ишемия головного мозга" или "хроническая ишемия головного мозга". Медицинские прогнозы ужасны. Если у женщины нет инвалидности и пенсии по-инвалидности, то надо добиваться.Возможно путь будет долгим, в результате_пенсия гроши, т.к. маме всего 45 лет. Если не хотите помогать с оформлением пенсии для мамы своему парню, то хоть надоумьте его. Радоваться надо, что она с собакой может погулять!
Благодарю Вас. Но не хотелось бы, чтобы в таком молодом возрасте женщина ставила крест на себе и своей жизни. И записывалась в инвалиды. Я думаю, можно ей помочь, чтобы она вернулась к полноценной социальной жизни со временем. Статьи я почитала, но мне хотелось бы узнать от людей как они живут с такими диагнозами, как себя чувствуют, есть ли у них страхи и так далее.
Вот-вот.
Инсульт инсульту рознь. Можно только порадоваться за тех, кто смог после этого выйти на работу.
Инсульт инсульту рознь. Можно только порадоваться за тех, кто смог после этого выйти на работу.
С этим согласна, но обычно там люди как-то быстро в тонус приходили, сами работали над собой, чуть ли разговаривать по новой не учились, так и говорили, что не время лежать, дети же у них, помогать надо.
Уважаю таких людей, что несут ответственность за детей до конца!
Вот-вот.
Зато тех, кто после инсульта лежал наполовину парализованный, вы не видели, они же на работу не вышли. А я знавала одну даму с инсультом. Ее не парализовало, восстановилась, кто ее не знал, так и не заметил бы ничего. А кто с нею работал раньше, те так и говорили "стала другим человеком". У нее катастрофически ухудшилась память, она начала всё путать, теряла документы... при этом сама эти изменения отрицала, подозревала коллег и подчиненных, что это они документы теряют. Стала злобная. Так в итоге ее на пенсию и вытурили, ей уж за 60 было. До инсульта была деловая, энергичная, вся при всем - а после вот такая стала.
Зато тех, кто после инсульта лежал наполовину парализованный, вы не видели, они же на работу не вышли. А я знавала одну даму с инсультом. Ее не парализовало, восстановилась, кто ее не знал, так и не заметил бы ничего. А кто с нею работал раньше, те так и говорили "стала другим человеком". У нее катастрофически ухудшилась память, она начала всё путать, теряла документы... при этом сама эти изменения отрицала, подозревала коллег и подчиненных, что это они документы теряют. Стала злобная. Так в итоге ее на пенсию и вытурили, ей уж за 60 было. До инсульта была деловая, энергичная, вся при всем - а после вот такая стала.
О парализованных на работе я не слышала, у кого был инсульт, те потом выходили и дальше работали . У одного мужика 2 раза инсульт был 😐
Хотя в дальней родне у меня , один родственник, так и не восстановился после инсульта, так и лежал, но ему правда много лет было...и он пол жизни бухал, как не в себя...
Благодарю Вас. Но не хотелось бы, чтобы в таком молодом возрасте женщина ставила крест на себе и своей жизни. И записывалась в инвалиды. Я думаю, можно ей помочь, чтобы она вернулась к полноценной социальной жизни со временем. Статьи я почитала, но мне хотелось бы узнать от людей как они живут с такими диагнозами, как себя чувствуют, есть ли у них страхи и так далее.
Сын ее к врачам водит? Ей серьезная помощь нужна, а не примеры из жизни тех, кто выздоровел и пошел работать ради внуков. Сын, если хочет бороться за мать. должен номер к врачу взять и мать к врачу отвести, в очереди с ней отсидеть, в кабинет с ней зайти и выслушать рекомендации и дальше действовать. Еще может врачу будет наплевать на дальнейшее обследование и лечение матери.
Лечить эту женщину надо. Тогда видно будет ставить на ней крест или нет. Легче всего больного человека в лентяйки и в глупые записать.
Сын ее к врачам водит? Ей серьезная помощь нужна, а не примеры из жизни тех, кто выздоровел и пошел работать ради внуков. Сын, если хочет бороться за мать. должен номер к врачу взять и мать к врачу отвести, в очереди с ней отсидеть, в кабинет с ней зайти и выслушать рекомендации и дальше действовать. Еще может врачу будет наплевать на дальнейшее обследование и лечение матери.
Лечить эту женщину надо. Тогда видно будет ставить на ней крест или нет. Легче всего больного человека в лентяйки и в глупые записать.
Дети и внуки должны быть мотивацией!
Иначе зачем рожают?
После инсуртнта такое возможно.
ТИА обратима, человек не лишается дееспособности
Тоже появилось ощущение что дама просто лентяйка инфантильная и хочет сидеть на шее у кого нибудь. Но возможно это ошибочное впечатление
Есть программы реабилитации после инсультов. Если не парализовало то значит мозг в основной массе жив, значит нужна реабилитация. Уж гардеробчицей можно работать
Если просто ТИА была то тем более она не инвалид. По описанию больше похоже на астено-депрессивный синдром, она ушла в состояние ребенка
Не исключено что ей помощь нужна: невролог + психиатр
Это не лень и не характер. Нужно срочно обследовать и начинать лечение. Хроническая Ишемия головного мозга приведет без лечения лет через 10 к болезни Альцгеймера ( сосудистая деменция ) , человек становится полностью зависим от окружающих.
Вот-вот.
Какой бред вы пишите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!