Гость
Статьи
Могу ли сделать …

Могу ли сделать операцию бесплатно в России без гражданства?

Могу ли я сделать операцию бесплатно по ОМС, если я не гражданка РФ, но есть ОМС и ВНЖ?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Не в каждой клинике.Но такие есть.Узнавайте.

Гость

Если есть омс и предусматривает именно эту операцию, то могут

Гость

Если есть омс и вы прикреплены к поликлинике, то должны сделать.

Гость
Гость

Добавлю. При условии, что требуемаю операцию вообще делают по омс. А то некоторые операции по омс не делают в принципе.

Гость
Гость

Тебе операцию в поликлинике делают??? Обычно всем в больнице и прикрепляться не надо

Гость
Гость

Тебе операцию в поликлинике делают??? Обычно всем в больнице и прикрепляться не надо

Во первых, я вам не ты.👎
Во вторых, дает направление на операцию и оплачивает эту операцию по омс именно поликлиника, к которой поикреплен пациент.

Гость

наглость не знает предела. Радуйся, что тебе ОМС выдали, а тут еще операцию ей "бесплатно".
Слишком много нахлебников в РФ, езжайте в свои государства и там лечитесь. Либо платите деньги, на коммерческой основе (как во всем мире).

Гость
Гость

наглость не знает предела. Радуйся, что тебе ОМС выдали, а тут еще операцию ей "бесплатно".
Слишком много нахлебников в РФ, езжайте в свои государства и там лечитесь. Либо платите деньги, на коммерческой основе (как во всем мире).

🤣😂 я русская, почему я не могу в России жить и операцию сделать по ОМС?

Гость

Раз есть ОМС, значит, ты можешь делать все, что предусмотрено полисом ОМС (по медпоказаниям, есс-но).
Открывай сайт территориального ФОМС или сайт страховой, которая на полисе у тебя.
Ищи программу ОМС на 2022.
Там длинный перечень операций и т.д., которые по ОМС оплачивают.
Если не нашла - звони в страховую, они тебе скажут, входит твоя операция в ОМС или нет.

Гость
Гость

Во первых, я вам не ты.👎
Во вторых, дает направление на операцию и оплачивает эту операцию по омс именно поликлиника, к которой поикреплен пациент.

Оплачивает ФОМС через страховую, а не поликлиника.
Поликлиника только направление дает.

Гость
Гость

Оплачивает ФОМС через страховую, а не поликлиника.
Поликлиника только направление дает.

Страховая оплачивает через поликлинику.

Гость
Гость

Страховая оплачивает через поликлинику.

Страховая платит деньги исполнителю, т.е. больнице, которая делает операцию.
Поликлиника тут ни при чем.
Она получит деньги только за оказанные услуги (типа консультация хирурга местного).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Страховая платит деньги исполнителю, т.е. больнице, которая делает операцию.
Поликлиника тут ни при чем.
Она получит деньги только за оказанные услуги (типа консультация хирурга местного).

Не так.
Деньги исполнителю уходят со счета поликлиники.
На счете поликлиники они появляются от страховой.
Поликлиника, выдавшая направление, является как бы финансовым посредником между больницей и страховой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: