У меня хронический геморрой, все началось с 16 лет(сейчас мне 18)из-за запоров. Была у проктолога, приписал только свечи и мазь. Спросила на счёт операции, он сказал пока делать не нужно. Крови нет, обострение перед месячными. Вроде сильно и не тревожит. Но расстраивает само наличие этой болезни в столь молодом возрасте. Хочу сделать операцию, но боюсь, что станет еще хуже. У кого тоже бала такая проблема? #геморрой
Делай упражнение сжимай и разжимай попу. Допустим по 10 раз каждый день.
Попробуйте отказаться от туалетной бумаги и после туалета по большому подмываться еле теплой водой с интимным мылом.
Так же геморрой обостряется от сидячего образа жизни или от чрезмерных нагрузок. Постарайтесь ввести в свою жизнь регулярную активность типа обязательной часовой пешей прогулки в день. Ну и острое и алкоголь исключить из рациона. Так же важно наладить стул, мне помогал дюфалак. Он налаживает и не вызывает привыкания.
Все выше описанное помогло мне лично и никаких проблем не осталось.
Попробуйте отказаться от туалетной бумаги и после туалета по большому подмываться еле теплой водой с интимным мылом.
Так же геморрой обостряется от сидячего образа жизни или от чрезмерных нагрузок. Постарайтесь ввести в свою жизнь регулярную активность типа обязательной часовой пешей прогулки в день. Ну и острое и алкоголь исключить из рациона. Так же важно наладить стул, мне помогал дюфалак. Он налаживает и не вызывает привыкания.
Все выше описанное помогло мне лично и никаких проблем не осталось.
Он у вас исчез? Или как?
Узлы выпадают только при дефекации? Или постоянно находятся снаружи и не вправляются?
Геморрой может "исчезнуть" только на самых-самых ранних сроках, это, наверное, максимум 1 стадия. Со второй и далее эффективным решением является хирургия. Больше ничего не поможет. Сказки не слушайте. Даже если очень хочется поверить.
Геморрой может "исчезнуть" только на самых-самых ранних сроках, это, наверное, максимум 1 стадия. Со второй и далее эффективным решением является хирургия. Больше ничего не поможет. Сказки не слушайте. Даже если очень хочется поверить.
Судя по тому, что врач сказал, что будет достаточно консервативного лечения, там и была первая стадия.
В оч.ко надо было меньше долбиться!
Судя по тому, что врач сказал, что будет достаточно консервативного лечения, там и была первая стадия.
Алан клиник, если есть в вашем городе, там за 3000 руб. проведут диагностику, пальцевое обследование и аноскопию. В т.ч. на наличие полипов, трещин и проч. Поставят точный диагноз. Врачи квалифицированные, деликатные. Лучше перестраховаться, сходить в хорошую клинику. Если придется удалять через 5-10 лет, операция стоит очень дорого. Не запускайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в 26 прооперировалась, вам наверно лучше сходить еще к другому врачу на консультацию, выслушать второе мнение. Если вы в Москве, то могу посоветовать к Торчуа Нине Рафаэльевне обратиться, я у нее и лечилась. Доктор хорошая, грамотная