Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с таким? Задержка 18 дней, узи делала сегодня - плодного яйца нет, кист нет, матка не расширена, желтое тело 16мм + жидкость за маткой. В течение какого времени после такого заключения можно ожидать наступление нового цикла? Имучалась уже :(
#гинекология #хелп
У вас была овуляция,по эндометрию и желтому телу.Ждите месячные ну где то через неделю или даже больше.Гормональный сбой скорее всего,один цикл это нормально если нет иных отклонений!
Да, говорили, что овуляция была и либо беременность на ранних сроках, когда узи не видит еще (но па последние несколько недель не было, да и предохраняемся мы), либо нужно ждать. Но сколько ждать не сказали :( последние циклы были задержки небольшие, 2-3 дня, но такой большой никогда.
Да, говорили, что овуляция была и либо беременность на ранних сроках, когда узи не видит еще (но па последние несколько недель не было, да и предохраняемся мы), либо нужно ждать. Но сколько ждать не сказали :( последние циклы были задержки небольшие, 2-3 дня, но такой большой никогда.
Жидкость так же может указывать на кровотечение или воспаление.Я бы вам рекомендовала повторить узи через недельку если не придут месячные и посмотреть толщину эндометрия и эту жидкость.Ну а если будут боли внизу живота,температура и характерные симптомы указывающие на воспаление,то тогда ко врачу.
А в целом вы не болели недавно коронавирусом,орви или может лечились от чего то?
Жидкость так же может указывать на кровотечение или воспаление.Я бы вам рекомендовала повторить узи через недельку если не придут месячные и посмотреть толщину эндометрия и эту жидкость.Ну а если будут боли внизу живота,температура и характерные симптомы указывающие на воспаление,то тогда ко врачу.
А в целом вы не болели недавно коронавирусом,орви или может лечились от чего то?
Нет, не болела. Максимум - могла застудиться, сплю под кондиционером. Болей никаких нет. Единственное, с грудью странности. Одна немного форму изменила (без болей и выделений). Врач сказала, что это также может быть связано с гормональным сбоем. Спасибо Вам, что отвечаете, а то я уже столько начиталась, хоть успокоительные несите🥲
Нет, не болела. Максимум - могла застудиться, сплю под кондиционером. Болей никаких нет. Единственное, с грудью странности. Одна немного форму изменила (без болей и выделений). Врач сказала, что это также может быть связано с гормональным сбоем. Спасибо Вам, что отвечаете, а то я уже столько начиталась, хоть успокоительные несите🥲
Нет,не переживайте,скорее всего гормональный сбой,такое бывает и один раз может быть такая погрешность.Ну если нет никаких признаков воспаления тогда спокойно ждите наступления месячных.Ну а если ,вдруг,через недельку(полторы)не придут,тогда на узи идите.Эндометрий должен быть 12-14 мм за 2-3 дня до месячных.Удачи!
Кстате если вдруг что-то подозреваете по поводу беременности,можно сделать тест,сейчас уже должен показать есть или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!