Гость
Статьи
Гастрит отравляет мою …

Гастрит отравляет мою жизнь. Как его вылечить? (необычный случай)

Здравствуйте! У меня уже 2 года проблемы с желудком и ДПК. Не знаю, к кому еще обратиться, потому что врачи советуют пресловутые ИПП и диеты, а все без толку. Придерживаюсь по максимуму всех рекомендаций, а боли остаются. Диагноз всегда +- один и тот же. Не закрываются сфинктеры, гастрит (иногда эрозивный), дуоденит (иногда эрозивный). Ну и все. Я так понимаю желчь свободно попадает в желудок и ДПК когда хочет и из-за этого у меня они всегда воспалены. Уже перепробовал кучу лечений от множества врачей, кучу комбинаций лекарств. Итог один: боль за грудиной остается, желудок и ДПК воспалены. Я бы жил нормально, если бы только боль, уже как-то смирился. Но блин, я не могу сходить, съездить никуда нормально. Всегда нужно что-то поесть, не переесть, может стать плохо итд. Если бы мне нужно было пригласить девушку на свидание, я даже не знаю, как пойти в кафешку и что я буду есть, и это только пример. Если долго не поем, чувствую себя плохо. В общем, очень депрессивное состояние такое, и не могу из него выйти. А еще скоро универ начнется снова и я не знаю, как посещать пары. У меня боли постоянно и я не особо хорошо из-за этого воспринимаю новую информацию. И через каждые 3 часа есть диетическую еду там нереально. Это просто ужас. Если поможете советом, может я делаю что-то неправильно, подскажите пожалуйста. На ЭГДС по поводу ГПОД говорят, что ее нет. #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где обследовались? Должен же где-то быть врач, который может помочь. А вы только терпите боль и неудобство.

Гость

Смените врача. Вам УЗИ брюшной полости делали? Желчный пузырь проверяли?

Гость
Гость

Смените врача. Вам УЗИ брюшной полости делали? Желчный пузырь проверяли?

Да, постоянно. И результат последнего хороший. Были раньше хлопья в желчном, но теперь их нет

Гость
Гость

Где обследовались? Должен же где-то быть врач, который может помочь. А вы только терпите боль и неудобство.

Ну я уже сменил 6-7 врачей, и всем доверялся по максимуму. В итоге пока благодаря им я научился жить с этим на уровне 70-летного деда, это лучше чем в начале. Но болезнь со всеми вытекающими не была в ремиссии ни разу.

Гость
Гость

Да, постоянно. И результат последнего хороший. Были раньше хлопья в желчном, но теперь их нет

Может, у вас аутоиммунное заболевание

Гость

Очень сочувствую!
У меня гастрит обостряется после нагрузок больших, и то замучилась уже, а тут непрерывно!
Я, когда он обостряется, в термосе еду ношу с собой. Термосы закупила хорошие, тепло держат 6 часов и больше(Стенли и Тапервер). А куда деваться? В кафе бОльшая часть еды не подходит. Жирно, солёно, с капустой, и т.д. Поэтому готовлю еду дома, вожу с собой. Других вариантов не нашла.
На работе могу овсянку или гречку кипятком залить, перекусить. Ещё перекусы таскаю, например, фрукты, на пару приготовленные; бананы. Иначе день не продержаться.
Для Вас тоже другого варианта не вижу.
Может, кто ещё идею подкинет...

Гость
Гость

Очень сочувствую!
У меня гастрит обостряется после нагрузок больших, и то замучилась уже, а тут непрерывно!
Я, когда он обостряется, в термосе еду ношу с собой. Термосы закупила хорошие, тепло держат 6 часов и больше(Стенли и Тапервер). А куда деваться? В кафе бОльшая часть еды не подходит. Жирно, солёно, с капустой, и т.д. Поэтому готовлю еду дома, вожу с собой. Других вариантов не нашла.
На работе могу овсянку или гречку кипятком залить, перекусить. Ещё перекусы таскаю, например, фрукты, на пару приготовленные; бананы. Иначе день не продержаться.
Для Вас тоже другого варианта не вижу.
Может, кто ещё идею подкинет...

Спасибо за ответ! Просто когда тебе 30+ лет это окей таскать еду с собой на работу, а когда тебе 19 это очень сложно на мой взгляд чисто психологически. Все будут на меня смотреть это 100%.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Просто когда тебе 30+ лет это окей таскать еду с собой на работу, а когда тебе 19 это очень сложно на мой взгляд чисто психологически. Все будут на меня смотреть это 100%.

Да, психологически это ужасно в таком возрасте. Но корчиться от боли изо дня в день - ещё ужаснее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дружище, тебе тут никто ничего дельного не скажет, я вообще случайно сюда попал, но может это судьба я подскажу тебе что делать в твоей ситуации, и не надо думать, что это на всю жизнь и так будешь жить, врачи тупоголовые балваны в основе своей в плане лечение только выписыывают лекарства длч устранения симптомов, но не ищут причину. Во первых чтобы закрывался клапан - нужна достаточная кислотность в желудке, если она ниже чем обычно - у тебя не будут усваиваться белки, а следовательно цепочки в организме по усвоению аминокислот, минералов и прочего будут нарушены - как следствие - усталость, плохое моральное состояние, несварение, воспаление. + к этому из-за незакрытия клапана в желудок попадает содержимое желчи, которая имеет щелочную форму, она еще больше нейтрализует соляную кислоту. В общем чтобы наладить ph попробуй погугли бальзам болтова, человек разработал жидкость для поднятия кислотности в желудки, вообще посмотри его видосы как лечить, я знаю людей которые избавились от гастритов раз и навсегда, чисто искринне советую, на врачей забей, когда выздоровишь гвозди можешь есть (шучу) и все переварится, поверь мне не будешь заморачиваться что можно, а что нет)Здоровья тебя и не ленись - разбирайся в вопросе, ищущий найдет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: