Это какая то дичь,из симптомов сейчас только ночной зуд остался,но меня сильно не напрягает,а вот раньше было жжение ппц какое.Все вот эти лактогели,мультигины делают только хуже(даже после антибактериального лечения) #женскоездоровье
К врачу сходить
Разбавь хлорку и залей в вагину. Отлично прочистит от всех бактерий.
Растворить половину таблетки антибиотика, подойдёт Сумамед, азимед, Флемоксин, и спринцовкой залить, ноги на стену. 1-2 раз достаточно . Ну и понять, откуда он у Вас взялся, если после секса с определенным мужчиной, то нафиг его, иначе всю жизнь лечиться придется
Растворить половину таблетки антибиотика, подойдёт Сумамед, азимед, Флемоксин, и спринцовкой залить, ноги на стену. 1-2 раз достаточно . Ну и понять, откуда он у Вас взялся, если после секса с определенным мужчиной, то нафиг его, иначе всю жизнь лечиться придется
Точно не от мужчины,так как у нас пол года не было ничего(да вот так все плачевно,болело и жгло,думать об этом даже не могла).Мне последний раз помог только гексикон ито я стала после него ставить мультигин и все началось по новой.
Точно не от мужчины,так как у нас пол года не было ничего(да вот так все плачевно,болело и жгло,думать об этом даже не могла).Мне последний раз помог только гексикон ито я стала после него ставить мультигин и все началось по новой.
Ациллакт свечи и бифидумбактерин. Чтоб восстановить микрофлору, этим лечением вы все полезные бактерии убили ,вмесие вюс вредными
Свечи эльжина или клион Д. Ставить 10-14 дней. Потом на чистый мазок лактожиналь 14 дней. Ну и поведенческая терапия: наладить правильное питание, гигиена, секс лучше в презервативе
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ перечисленные вами антибиотики не работают при гарднерелезе (бак вагинозе). Зачем вы советуете если не разбираетесь?
В отношении гарднерелы эффективны метронидазол и орнидазол.
Да,фемофлор показввает дисбиоз,зппп отрицательно,а в бак посеве эшерехия коли и клебсиелла.Но врач сказала последний раз что у меня бак вагиноз,измеряла ph
Странно. Бак вагиноз это гарнереллез.
У вас просто дисбактериоз видимо
Не знаю скажу ли что то новое вам,но борьба с дисбактериозом идет следующим образом:
1. Гигиена. Выбирать средства с молочной кислотой
2. Не носить стринги и тесное синтетическое белье
3. Правильное питание
4. Санацию влагалища лучше комплексными свечами делать типа тержинан.
5. Мне назначали тампоны с бактериофагами, ставила недели три, достаточно затратно, но титр палочки уменьшился
6. Потом свечи полиоксидоний ставила в попу и лактожиналь вагинально.
7. Еще пила вагилак, не знаю как это работает, но титр лактобактерии повысился
Странно. Бак вагиноз это гарнереллез.
У вас просто дисбактериоз видимо
Не знаю скажу ли что то новое вам,но борьба с дисбактериозом идет следующим образом:
1. Гигиена. Выбирать средства с молочной кислотой
2. Не носить стринги и тесное синтетическое белье
3. Правильное питание
4. Санацию влагалища лучше комплексными свечами делать типа тержинан.
5. Мне назначали тампоны с бактериофагами, ставила недели три, достаточно затратно, но титр палочки уменьшился
6. Потом свечи полиоксидоний ставила в попу и лактожиналь вагинально.
7. Еще пила вагилак, не знаю как это работает, но титр лактобактерии повысился
Про гигиену,прокладки,питание знаю,все соблюдаю.Проблема в том что свечи не помогали вообще и тержинан и полижинакс и т.п. эффекта ноль.За год титр не уменьшался вообще.Бактериофаги у меня к сожалению нечувствительны(Но спасибо вам за ответ!
Про гигиену,прокладки,питание знаю,все соблюдаю.Проблема в том что свечи не помогали вообще и тержинан и полижинакс и т.п. эффекта ноль.За год титр не уменьшался вообще.Бактериофаги у меня к сожалению нечувствительны(Но спасибо вам за ответ!
Вообще сложно от него избавиться, тк микрофлора это механизм саморегулирующийся, на него сложно влиять. У меня полгода ушло.
В вашей ситуации тогда системный антибиотик по чувствительности, параллельно антимикотик, иимуномодулятор, но всякие лактобактерии сразу не ставить (просто увлажнять вагилаком или монтамиром).
Стресс есть в жизни? Иногда такое еще на фоне хр стресса бывает, тогда надо в комплексе еще успокоительные.
Вообще сложно от него избавиться, тк микрофлора это механизм саморегулирующийся, на него сложно влиять. У меня полгода ушло.
В вашей ситуации тогда системный антибиотик по чувствительности, параллельно антимикотик, иимуномодулятор, но всякие лактобактерии сразу не ставить (просто увлажнять вагилаком или монтамиром).
Стресс есть в жизни? Иногда такое еще на фоне хр стресса бывает, тогда надо в комплексе еще успокоительные.
Да стресс был раньше,но сейчас успокоилась самостоятельно.Видите в чем проблема я принимала антибиотики по чувствительности они мне не помогли,да и плюс ко всему добавили проблем(при чем с приемом пробиотиков),я решила что антибиотики мне точно не нужны,после них только хуже состояние.Просто у меня интересная история получается,мне из всего арсенала помог только полижинакс и гексикон(после полижинакса все снова вернулось),вообщем надеялась увидеть на этом форуме что-то про что еще не слышала 🙂
Однажды назначили иммуномодулятор который хвалят вообще все прям,после очередного курса антибактериальной терапии стала ставить свечи под названием Суперлимф….Господи какое у меня было разочарование когда при их применении у меня там все стало адски болеть,было больно ходить в туалет.Я уже поняла,что смысла в дорогих препаратах для меня нет.Еще был опыт с Фагогином,но фаги у меня вообще по таблице нечувствительны,вообщем и это не помогло,хотя и не дал никаких побочек.Свечи типо Ацилакт,Лактожиналь,Лактагель,Мультигин вообще все мимо,жутко обостряют все симптомы.Жесткие свечи Нео-Пенотран,Флуомизин просто кошмар,с первой свечи все сразу очень плохо(проходила курс ничего не поменялось).И таблетки горстями жрала и орнидазол и метронидазол,и ципрофлоксацин по чувствительности,все бестолку даже на один титр ничего не понизилось.Один раз выявили вообще другую бактерию а те куда то пропали,но симптомы не ушли.Анализы сдавала в разных лабораториях все бестолку.И анализы каждый месяц платно,куча просто.Меняла врачей платных,отношение конечно отличное,но толку ноль.Единственное что все говорят что восспаления не видят вообще,то есть на осмотре все прекрасно.Общалась с врачами из других городов,посоветовали сдавать анализы крови на ферритин,витамин Д,сдала,оказался дефицит,сейчас принимаю витамины плюс ко всему.Лечусь пробиотиком эко-фемин флороваг,результаты вроде есть,но боюсь все вернётся.Так что моя история очень неприятная и плохо поддающаяся лечению.
Не спать с кем попало
Ну как вылечить? Идти к врачу и лечиться! Только так! Выше упоминали о препарате Лактожиналь, так вот я тоже им лечилась и хочу сказать, что реально благодаря ему я забыла про все выделения, неприятные симптомы и прочую ерунду, связанную с баквагинозом. Поэтому если врач будет назначать для восстановления микрофлоры препарат, слушайтесь его!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана, спустя год удалось разорвать порочный круг зуда. Если вы вдруг пьете кок, то стоит его поменять. Как оказалось, мне не подходил уровень гормонов в кок, а неподходящий кок меняет структуру слизистой, лактобактерии в свою очередь не могут нормально прикрепиться к слизистой и условно-патогенные+патогенные бактерии начинают пировать))) Так что, надо искать причину. Я уверена, у вас все получится.
Если вас мучают ночной зуд и жжение, стоит обратиться к грамотному дерматологу. Это мб лихен вульвы, крауроз и т.д. Забейте в инсте лихен вульвы, там по хештегам найдете врача, который территориально к вам ближе находится.