Гость
Статьи
Боли в суставах после …

Боли в суставах после удаления желчного пузыря

Боли в суставах после удаления желчного пузыря. Есть ли связь?

Трое знакомых с удаленным желчным мучаются с суставами. Это закономерность или совпадение? #желчный #суставы  #здоровье

Юлия
6 ответов
Последний — Перейти

Жене несколько месяцев назад удалили желчный и небольшую часть поджелудочной железы. Тьфу тьфу но все нормально. На качестве жизни это сильно не отразилось 🤷‍♂️

Гость

скорее просто это результат послеоперационной медикаментозной терапии, у меня после лечения ковида так было, потом прошло, мазала суставы бальзам-гелем Релаксирующим horse force

Л

Закономерность. То, что вытекает у них из печени прямо в 12перстную кишку не является желчью, а ее предтечей. Желчью же она станет только настоявшись в желч. пузыре, т.е обогатившись ферментами из стенок пузыря и т.о обретя 7-20 раз бОльшую концентрацию. Тогда эта желчь в состоянии расщеплять жиры поступающие в малый кишечник. Но, та, что напрямую из печени этого не делает. Т.о в организм не допопадают витамины А, Д, Е , К. Д и К выводят кальций из жиров . Вит Д доставляет кальций в кровь, вит К из крови в суставы. Без Ж/П этот процесс серьезно ущемлен. Отсюда проблемы с суставами. Поэтому и говорю : Ж/П очень важный орган.

Маргарита

совпадение не более, возможно просто возраст. У меня нет желчного, но суставы болят не из-за этого. Точно знаю по себе. Могу посоветовать от боли для профилактики пропить *** (это натуральная сера). Беру такой препарат в новой линейке лаборатория эвалар. Хватает больше, чем на месяц (90 капсул). Помогает снизить боль в суставе, уменьшает воспаление

Гость

У меня были боли в суставах после ковида, потом это прошло. Кстати омепрозол даёт боли в спине. Стоит его бросить боли проходят. Желчный удален 8 лет назад

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илона

Вы правы, что связали эти два факта. Однако проблемы с суставами у них начались до удаления желчного. Потому что неприятные ощущения в суставах и хруст уже являются признаком застоя желчи. Желчь является основной составляющей смазывающего вещества для суставов. а вы знали, что хруст суставов — это первый признак плохой работы желчного, так называемый эффект сухих коленей из за повышения вязкости синовиальной жидкости. Для суставов порекомендую более всего подходящий препарат ревмафлекс. Он хорошо избавляет от боли, не нанося вред желудку, а у людей без желчного он в зоне риска.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: