У меня часто герпес бывает в активной форме. За последние 3 года я в очень легкой форме 3 раза переболела ковидом (были положительные тесты). Почти не было повышенной температуры. Один раз была легкая головная боль. В 2 других раза ее совсем не было. Во время ковидных заболеваний как раз активизировался герпес. В то же время родственники и знакомые, которые не страдают от герпеса перебаливали ковидом относительно тяжело. В интернете даже нашла интервью доктора медицинских наук о том, что активный герпес в организме способен противодействовать активности ковидных вирусов. #здоровье
Возможно. Мой герпес активизировался, когда ковидом болели окружающие меня люди. Я не заболела. Но герпес лечила ацикловиром.
Тоже о таком читала. Но у меня герпес НЕ активизировался, когда болела ковидом. Хотя в принципе он у меня есть и периодически о себе напоминает. Болела тоже не сказать что тяжело, но довольно долго.
Неделю назад болела температуры высокой не было. Но тест показал ковид. Герпес тоже вылез, как обычно. Мне кажется это все бред! Герпес это вирус, он находится в организме и активируется при ослабленном иммунитете. А раз иммунитет ослаблен , то и ковид можно подцепить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот и я такое же на себе испытала. у всех ковид-у меня герпес. ковид раз в легчайшей форме был. но герпес задолбал.