Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто ставил себе спираль Кайлина? Гинеколог посоветовала её, но отзывов почти нет.
У меня стоит 2 мес.
Из плюсов: конечно, это очень удобно. Я категорически против второй беременности в ближайшие лет 5, поэтому хотелось застраховать себя, опасения о беременности полностью прибили либидо. Презервативы утомительны, ППА не для меня. Гинеколог посоветовал тоже Кайлину.
Из минусов: подавляет рост эндометрия (гинеколог успокоил, что все восстановится, как снимите); сбился цикл, мажущие были 1,5 мес, начался вагиноз на фоне выделений (кровь - отличная среда для роста бактерий), появилась отечность, прибавка +1 кг (при том, что регулярно занимаюсь спортом, питание низкоуглеводное, и тд.)
В общем, мы с врачами (гинекологом и эндокринологом) решили подождать, посмотреть. Адаптационный период принято считать до 6 мес, основные побочки вылезают в это время. Если будет доставлять общий дискомфорт - сниму. Так как помимо удобства в контрацепции, особо других плюсов не вижу.
Здравствуйте. Как с весом на данный момент после устоновки Кайлины? Спасибо
Аналогичная ситуация. Поставила 1 декабря, стоит 5 месяцев. Ставила для того, чтобы не было рецидивов полипа эндометрия. После введения несколько дней были жуткие схваткообразные боли, вспомнила свои роды сразу. Потом началась мазня, которая не проходит до сих пор. Цикл сократился с 30 дней до 10-15, вечные месячные, вечная мазня и вечный пмс. В весе прибавка есть, так как короткий цикл, а во время пмс лютый голод, с которым справиться не можешь. Плюс во время овуляции и месячных жуткие схваткообразные боли также продолжают присутствовать. Количество дней месячных составляет от 8до 11 дней. Раньше 5-7. Сейчас месячные менее обильные, но идут долго, потом сразу мазня. Либидо на нуле плюс вечный пмс и месячные, соответственно об интиме речь заходит редко. Все эти симптомы говорят о том, что спираль не подходит, но гинеколог настоятельно рекомендует подождать до 6 мес. Сил уже нет, собираюсь вытащить.
У меня такая же история😖😖..девочки есть кто год с ней ходит,прошла мазня?
Здравствуйте, а скажите у вас не было головных болей? Недавно поставила (15.09.22) и жутко болит голова уже третий день. Обычно не страдаю от головной боли. И теперь думаю спираль это виновата или просто совпадение.
Скажите пожалуйста, как у вас с головной болью. У меня тоже самое жутко болит голова
Для нерожавших женщин процедура крайне болезненная, не смогла терпеть боль, ушла из кабинета гинеколога без результата.
Поставила Кайлину в мае, в сентябре будет как 4 месяца. Установка безболезненная, лично для меня, неприятно, но терпимо.
Плюса не одного не выявила, зато каждый месяц новые минусы и они по нарастающей 🤷♀️ менструации вместо пяти дней длятся 14,не в том конечно виде в каком они должны быть, хватает ежедневки с использованием которой, теперь постоянная сухость+эти подтирания на фоне вечной мазни, вызывают жуткое раздражение в пол области..
Высыпания на лице, это ужас, которые тупо не заживают на фоне сниженного иммунитета, в месячные и в овуляцию иммунитет падает, потому что организм тупо работает на пол систему и того мы получаем 14 дней месячных, далее 5-7 дней, период фертильности+овуляция и того остается 7 дней, за которые худо бедно лицо успевает зажить и далее опять по кругу🤷♀️🤦♀️
Отёки, я худая при весе 47кг, жидкости в организме может нагнаться 1,5-2 кг, которые уходят исключительно с мочегонным.
Волосы вылазят клочьями.
Запах пота реально изменился, стал едкий, но не на постоянной основе, зависит от дня цикла🤷♀️
Либидо в ноль, просто не хочется.
Ощущение жизни,что три недели ПМС, неделю ты живёшь в кайф.
Со всеми вытекающими:истерики, депрессии, если в пмс ты ленивая и ничего не хочется делать, тут это происходит на постоянной основе.
Кто тут пишет, что гормон действует локально, то как бы нет, он в любом случае высвобождается в кровь. Любой организм индивидуален🤷♀️
Спираль должна справляться со своей задачей, именно в моем случае она справляется на сверх максимум, которой только можно 😅дабы с этой спиралью не то что секса не хочется, но и жить в целом, так чисто полежать, поесть чипсов и мороженого под сериал))
Вот согласна с вашими словать, неделя кайф и потом вечный ПМС
Всем привет!Как у вас было в первые месяцы установке кайлины,2 мая установили спираль в течении 5-6 дней была мазня,около с 8 по 12 было все чисто
С 13 мая началось вроде как месячные но сейчас 15 число идет как кровотечение собственно как и раньше у кого так было,к геникологу 20 числа пойду
Может кому та это поможет.После 26 мая после установки стало все устаканиваться.через пол года почти вообще перестали идти месячные.Через год я пошла делать узи и оказалось что спираль опустилась😭,сказали нужно по новой устанавливать.Установили 15 октября опять началось все по кругу,жду когда все устаканиться сегодня 5 ноября.
Стоит спираль кайлина уже 6 месяцев, как вы понимаете что это именно месячные, а не просто мазня ?
До сих пор сдаю тесты и переживаю 😬
Извиняюсь, но тоже отвечу. На Кайлине нет возможности забеременеть, даже если сместилась, гормон выделяется. Пропустить только начала пременапаузы можно, если вам хотя бы больше 45
Поставила 3 дня назад. Ставила спираль опытный врач, уверяла что это не больно. Максимум неприятно. Перед установкой выпила ношпу, на всякий случай 2 таб и таблетку ибупрофена 400 мг для верности. Девочки я упала в обморок, когда до меня врач докричалась, я очнулась сразу даже не поняла где я. Вся покрылась холодным потом, дикая слабость, тремор. Потом еще провела больше часа в клинике болел живот и головокружение дикое. Я дважды мама, роды естественные оба раза, я не ожидала такой реакции. Приехала домой чувствовала сильный озноб, живот тянуло. Выпила еще 2 но шпы, через 2 часа согрелась под одеялом и ожила. Думала все позади. На утро дикая боль в крестце, уже 2 день в постели. Травмы не было. В инструкции нет в описании подобных реакций. Если бы я знала, что меня ждет никогда бы не поставила. Я здоровая женщина, все анализы хорошие, ставила с целью контрацепции.
Добрый день!
У меня была точно такая же реакция на постановку! В машине после установки стала терять сознание((( минут 40 ушло, чтобы немного прийти в себя. Поехала снова в гинекологию, сделали узи. Всё в порядке. Перед месячными 2 месяца очень сильно тянуло левый придаток и крестец, поясницу. Пила даже обезболивающие. Сейчас месячные пропали совсем. Уже 4 месяца как стоит спираль. Что могу сказать, волосы лезут просто жуть как!!!! Никогда такого не было!!! Растут новые, но клочками выпадают старые (((( это основная причина из-за чего думаю убрать спираль. Боюсь остаться совсем без волос! Кто-то здесь писал про сыпь на спине - у меня тоже самое!!! Никогда не было прыщей, тем более на спине!
Может убрать кайлину и поставить обычную с серебром….Таблетки пить не хочу, пила их 10 лет. Решили поменять с гинекологом метод контрацепции ((( осталась без волос в итоге , хоть плач (((
Здравствуйте!в августе поставила спираль кайлина в целях лечения эндометриоза так как боли были очень мучительные гинеколог посоветовала.сам процесс терпимый но после очень болело все внутри отдавало боль в задний проход сходила на узи спираль была на месте ,оказалось что восполился кишечник незнаю из за чего ну было как то все болезненно,после лечения кишечника боли прошли мазало 2 месяца после месячных вообще нет болей тоже чему я очень рада не капли не жалею что её поставила.побочек особых не было это лучше чем пить контрацепцию.
Здравствуйте как вы сейчас себя чувствуйте со спиралью? Мне тоже сейчас предстоит поставить спираль из-за эндометриоза! Подскажите пожалуйста долго была мазня?
Очень боюсь и переживаю! 🙏🙏
Кайлину поставила почти 2 месяца назад, чтобы избежать рецидива полипа эндометрия. Перед установкой долго сомневалась, так как отзывов на нее почти нет, а если есть, то очень противоречивые. Но другой вариант – пить таблетки – еще хуже, поэтому из двух зол выбрала с наименьшими негативными последствиями для организма
Установка
Я не рожала, поэтому боялась, что будет болезненной установка. В итоге зря стрессовала, потому что процедура мало чем отличалась от обычного приема, ну разве что дольше и инструменты другие. После этого я вернулась на работу. Около двух часов были тянущие боли внизу живота, потом все прошло
Реакция организма
После установки спирали и до сих пор идут выделения, временами переходящие в кровь. Цикл сбился, но стал менее интенсивным, исчез пмс. Раз в месяц хожу на контрольный прием, врач говорит, что все идет так, как должно: в течение 3 месяцев будет адаптация – его просто надо перетерпеть
Теперь о том, что волнует большинство, – вес. Увы, но за 2 месяца +2,5 кг. Я пожаловалась гинекологу, и она сразу отправила меня к эндокринологу на осмотр, анализы и узи. По результатам – все в норме, ттг прекрасный. Поэтому делаем выводы – это отеки, и надо скорректировать рацион питания, временно исключив все то, что дополнительно задерживает жидкостью. Как спираль приживется, вернусь в спортзал и бассейн
Кожа, напротив, стала чище. Те прыщи, которые обычно появлялись у меня в начале цикла, их больше нет. Волосы выпадают как и раньше в пределах нормы
Резюме
Если спираль вам рекомендована в качестве терапии, то ее надо ставить, не думая, что наберете вес или выпадут волосы, так как чистить матку раз в год – ущерб еще больший для организма. Но если вы решили поставить Кайлину в качестве метода контрацепции, то лучше сто раз подумать -- все-таки гормоны это в первую очередь лечение
Поставила Кайлина 20 февраля.До этого 2 года сидела на Жанине.Прибавка в весе +7кг,постоянные отёки.Назначил гинеколог т.к. у меня эндометриоз+гиперплазия эндометрия.Отказалась от Жанина,т.к. не хочу быть жирной.Доктор посоветовала спираль Кайлина.Пока вроде бы терпимо,но есть мазня+иногда голова побаливает+поясницу тянет,но не сильно.Буду наблюдать.Очень хотелось бы ,чтоб подошла,т.к. с моими диагнозами нельзя ничего не делать,к сожалению
Продам ВМС кайлину упаковку сняла, но остальное в целостности. покупала в аптеке апрель за 11.000 отдам за 8000
Продам ВМС Кайлину. Открыла упаковку, не поставила её. 8000 рублей
Отправлю почтой, сдэк.
89831091358 в/а
Продам спираль Кайлина ЛНГ, все новое, мне не годится. Есть чек, срок до авг 2026 года. Тел 79113628989
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два года стоит спираль, сначала боялась ставить из-за отсутствия отзывов, но гинеколог настаивал. Я доверилась, потому что врач действительно профессионал, вел мою беременность двойней. И не ошиблась, стоит второй год, месячные раз в полгода и то необильные, ежедневки спокойно хватает, 1-2 дня и все. Бывает болезненная овуляция, но терпимо, это было и до установки. Либидо снизилось, это действительно минус. В остальном все хорошо, ничего не беспокоит. Планирую через 3 года удалять и снова планировать беременность)