Здравствуйте! поделитесь опытом, чем вы лечите аллергию? я страдаю атопическим дерматитом несколько лет, периодически происходят обострения, полностью не излечивается уже, мне уже хорошо, когда нет обострения., потому что сразу начинается жуткий зуд и покрываюсь сыпью. Ранее принимала супрастинекс, фексадин 180, теперь уже плохо помогает, видимо привыкание. Есть что то ещё сильное? #аллергия
Цетрин. И любой сорбент например Полисорб
Преднизолон пью 5 дней 4 мкг потом все проходит на пол года, опять начинается и я курс пью. Но лучше конечно таблетки от аллергии найти. От гармонов толстеют
Мне врач говорил, что очень важно постоянное увлажнение кожи, чтобы помочь коже с барьерной функцией
Это очень тяжёлая аллергия, прекрасно понимаю вас, у самой сын псориазом страдает. В период обострения без гормональных мазей не обходимся, из таблеток пьёт метипред по назначению. Вне обострения рекомендую пользоваться бальзамом топикрем, он очень хорошо смягчает кожу.
А врач то что назначает? с атопическим дерматитом должны у врача наблюдаться
Хорошо снимает обострения препарат фенкарол, на себе проверенно. Пью его не первый год, помогает лучше чем другие, типо цетиризин или кларитин. В течение 2-3 дней снимает острое состояние- зуд, сыпь, но курс надо пропить полностью 7 дней, можно и больше, если требуется. Он разрушает гистамин в тканях, и выводит его.Сонливости нет от него совсем и заторможенности не вызывает👍
Что я вам скажу.... Нужно постоянно увлажнять кожу и следить за влажностью воздуха в помещении. В обострение спасаюсь кремом Комфодерм м2, вот он как раз и покраснения и зуд быстро убирает, ну и на несколько дней антигистаминное надо подключить. Будьте здоровы)
Лучше не занимайтесь самолечением, а аллерголога хорошего найдите
Я при обострении мазь дермовейт мажу, быстро помогает. Таблетки пить не люблю. А так обычно пользуюсь кремом эмолиум или сенсадерм, они хорошо питают сухую кожу.
Таблетки обязательно надо пить в период обострения. Это комплексное лечение. Даже цетрин или зодак хотя бы попейте
По поводу крема Комфодерм М2 - полностью согласна, меня в обострение здорово выручает. Эмоленты - дорогое удовольствие, но без них никак тоже.
Согласна насчёт фенкарола. Только он помогает унять мне зуд быстро при аллергии. Никакие другие таблетки мне не помогают. Раньше спасалась цетрином, теперь вообще толку от него нет. А фенкарол что мне нравится не вызывает привыкания абсолютно. Я его 3 год принимаю при обострении.
Чтобы не было обострения, надо эмолентами пользоваться ежедневно. Я как начала мыться атодермом, это масло для душа и мазаться кремом из этой же серии для атопиков, обострения больше не было. И вещи стираю специальным порошком тоже.
антигистаминные желательно менять хотя бы раз в год чтобы не было привыкания, и кроме них я еще и полисорб пью для эффекта
Я при обострении пользуюсь кремом акридерм ГК, помогает неплохо
Сдайте кровь на биохимию, печеночные показатели АЛТ,АСТ, билирубин и если у вас долго такой дерматит, тут уже гормональные мази и препараты только будут облегчать ваше состояние
Автор, как бывший аллергик посоветую: не тратьте время на подбор лекарств, почистите организм и все придет в норму, лекарства не будут нужны. Я чистилась в центре Устиновой и на три года ушла в ремиссию (у меня респираторная аллергия на березу плюс перекрест на ряд продуктов). Потом повторила чистку для закрепления. Очень советую! Единственное, что реально работает ( до этого перепробовала всю аптеку и делала асит). Центр Устиновой легко гуглится, проконсультируйтесь у них по телефону, вам все расскажут. Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наружно не лечите? У меня дерматит этот всю жизнь, но слава богу последнее время обострения 1-3 раза в год. Лечусь адвантаном, всегда за несколько дней все проходит. У меня вообще даже на лице бывает, это ужас, работаю в людьми. Не знаю, как бы без адвантана жила.