Девчонки всем привет! Хочу у вас поинтересоваться какие у кого были осложнения и последствия после этой коронавирусной заразы? У меня вот , на мозги и на память похоже дало , бывает разговариваем с подругой о чём то через минут пять я спрашиваю а? Что? О чём мы? Какой то туман прям в голове ...😔🧐🤬 И ещё ощущение как будто тебе по голове ,а точнее внутри пальцами стучат , даже не знаю как объяснить , ну вот как будто по лбу легонько постукивает пальцами . Концентрация внимания ухудшилась , голова кружится 😿🤦, два метра пройду и всё надо остановиться иначе такое ощущение что в обморок грохнусь. Это уже ягодки , что же к цветочкам: слабость , жуткая усталость , делать ничего не хочется , с кровати встать не могу ... Депрессия , апатия причем все это до такой степени что есть не хочется , настроение отвратное , лежу реву на кровати и чувствую себя тряпкой и какой то развалюхой размазней . Бессонница ворочаюсь до 3 утра просыпаюсь рано в 7 утра. Недавно ходила в поликлинику , проходила доврачебный и смотровой , потом надо былок подруге идти еле доперла... думала упаду по дороге . А впереди то учеба 1 сентября скоро в колледж , мне хоть и 21 а чувствую себя на все 45. У меня идошло до того что засыпаю на ходу , остановки свои стала проезжать просто потому что тупо очень сильно хочется спать . Я не представляю что мне говорить преподавателям если я засыпаю прямо на парах , голова раскалывается... Усталость что голову поднялась нереально . У кого ещё так было ? Хочется поддержки и советов каких нибудь 😭😭😭 #здоровье #коронавирус
Не ты одна) Мне 22 тоже память ухудшилась,слабость ,вообще какая-то апатия к всему ,нормально учиться не могу ,концентрации вообще нет,я не знаю как я буду даже экзамены сдавать ...Это ужас реально ,пью витамины всякие ,они мне не помогают ,постоянная слабость слабость и слабость ...Чувство себя как будто мне 40 лет ,что будет тогда я уже на знаю (
Не ты одна) Мне 22 тоже память ухудшилась,слабость ,вообще какая-то апатия к всему ,нормально учиться не могу ,концентрации вообще нет,я не знаю как я буду даже экзамены сдавать ...Это ужас реально ,пью витамины всякие ,они мне не помогают ,постоянная слабость слабость и слабость ...Чувство себя как будто мне 40 лет ,что будет тогда я уже на знаю (
Хотя знаю сама людей которые тоже болели на корону и им вообще ничего ,нет ни усталости ничего такого
Девочки я с Вами , у меня второй год так, памяти и концентрации нет, постоянное желание уснуть, просыпаюсь и уже устала 😔
Давно у тебя так? У меня кстати горло до сих пор болит , день лучше день хуже . С одной стороны конечно радует что не я одна такая , а с другой стороны грустно как то ... Анализы сдавала какие нибудь?
Было дело, месяцев 9-10 огребала, постепенно попустило. И по неврологам ходила, за это время выпила кучу витаминов и ноотропов и успокоительных со тонизирующими. Дойдите и вы. Пока посоветовать могу разве что цитофлавин пропить курсом (почти месяц, по инструкции) и проколоть мильгамму 10 дней - начать с мильгаммы, потом цитофлавин, потому что какие-то витамины совпадают, чтобы не было передоза, если одновременно. От головокружений- мексидол, мне помогал. Если бессонница и нервы сдают- просите у врача рецепт на фенибут или атаракс, фенибут больше стабилизирует, его и днем можно пить, а сон нормализуется мягко, а атаракс седативит сильнее, это именно если не спится и тревожность явная, мне и четвертинки хватало, они рецептурные, самостоятельно без рецепта у нас не купить, хотя препараты вполне безобидные и неопасные.
У меня и раньше был упадок сил, а после короны, горя и стресса, все в разы ухудшилось, прям серьёзных отклонений нет по анализам, а по факту жесть полная, очень тяжело так, это еще спасибо что мне на удаленке разрешили работать, из последних сил работаю, в офис пол года поездила, чуть с ума не сошла (
Было дело, месяцев 9-10 огребала, постепенно попустило. И по неврологам ходила, за это время выпила кучу витаминов и ноотропов и успокоительных со тонизирующими. Дойдите и вы. Пока посоветовать могу разве что цитофлавин пропить курсом (почти месяц, по инструкции) и проколоть мильгамму 10 дней - начать с мильгаммы, потом цитофлавин, потому что какие-то витамины совпадают, чтобы не было передоза, если одновременно. От головокружений- мексидол, мне помогал. Если бессонница и нервы сдают- просите у врача рецепт на фенибут или атаракс, фенибут больше стабилизирует, его и днем можно пить, а сон нормализуется мягко, а атаракс седативит сильнее, это именно если не спится и тревожность явная, мне и четвертинки хватало, они рецептурные, самостоятельно без рецепта у нас не купить, хотя препараты вполне безобидные и неопасные.
Мне кстати фенибут вообще не помогает(три месяца пила, но вообще толку не было
Вот только переболела, сил нет, спишь как хорёк по 10 часов, тревожность повышенная, нервы. Нужны вит группы б, я хочу витамины для беременных пропить. Вообщем сон, гулять побольше и витамины и не нервничать, ещё и жара гребаная усиливает неврозность
Гуляй почаще 🤗 слушай веселую музыку, обязательно умеренный спорт.
Даже через силу надо. Постепенно пройдет 🤗 тоже было подобное
Попробуйте глицин , я сегодня купила , завтра начну пить . Сходила к доктору она посоветовала пропить глицин . Купила розовый от алтайских трав , эваларовский мне не зашёл . Но вы если что попробуете и поможет напишите мне, пожалуйста)
Мне он противопоказан доктором после сотрясения, его не могу принимать, я с него не сплю совсем и галлюцинации у меня от него, типа заснула проснулась и кажется в окно кто-то смотрит, повышается тревожность 😂
такая же ерунда(( Ковидом переболела легко, а вот последствия разгребаю до сих пор. Кстати очень настоятельно рекомендую проверить гемоглобин, а лучше ферритин. После него такой расколбас со здоровьем идет и он очень плохо восстанавливается. Я пью витамины сейчас горстями разные, а от плохого сна Реслип
такая же ерунда(( Ковидом переболела легко, а вот последствия разгребаю до сих пор. Кстати очень настоятельно рекомендую проверить гемоглобин, а лучше ферритин. После него такой расколбас со здоровьем идет и он очень плохо восстанавливается. Я пью витамины сейчас горстями разные, а от плохого сна Реслип
Лада вы знаете норму ферритина у женщин. Такое же состояние, упадок сил, слабость и нервозность. У меня есть анализы эти, гемоглобин 128, вроде бы норма, а ферритин не могу в анализах увидеть, или его там нет.Как они его обозначают!?
Ферритин кстати сдала, тоже хотела бы про это пост написать. Гемоглобин в норме , Ферритин 42 , сегодня сдавала витамин б 12 ожсс и сывороточной железо все в норме + АЛТ АСТ .в ОАК ЦП 0.80при норме от 0.85, небольшой эритроцитоз 5.03 , тромбоцитоз 465 и ссн (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 26.6 при норме от 32. Лада , а вы сдавали витамин Д?
Лада вы знаете норму ферритина у женщин. Такое же состояние, упадок сил, слабость и нервозность. У меня есть анализы эти, гемоглобин 128, вроде бы норма, а ферритин не могу в анализах увидеть, или его там нет.Как они его обозначают!?
Надежда , д.д ферритин сдается отдельно , т.е в Общем анализе крови вы его никак не увидите . Сейчас ВОЗ повысил норму ферритина от 50 до 100 норма . Вы не могли бы отправить данные Общего анализа крови?интересуют прежде всего : эритроциты , тромбоциты, среднее содержание гемоглобина в эритроците и средняя концентрация , также размер эритроцита
Сходите к психиатру, может, антидепрессанты выпишут. Если Ковид бьёт по психике, то только витаминчики не помогут.
Попробуйте глицин , я сегодня купила , завтра начну пить . Сходила к доктору она посоветовала пропить глицин . Купила розовый от алтайских трав , эваларовский мне не зашёл . Но вы если что попробуете и поможет напишите мне, пожалуйста)
Кому как, мне он помог, без побочек сработал) Облегчил со временем тревогу и спать, кстати, стала крепче😌
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы к врачу сходить. А вот, что мне помогло после ковида улучшить память и повысить концентрацию внимания, это когнивия. Я ее на фитомаркете заказывала. У меня прям провалы в памяти каие-то были:). Препарат улучшает мозговое кровообращение, снабжает мозг питательными веществами и кислородом. Соответственно улучшаются показатели работы мозга, ясность мышления, память и концентрация внимания.