очень низкий гемоглобин, какие анализы сдавать, как поднимали?
к врачу... быстро...
это говорит о серьезных проблемах... или кровотечения или онкология (не дай бог)
поднимают переливаниями крови и препаратами железа
Если вдруг упал, то не поднимать нужно, а искать причину, по которой упал, возможно из-за серьезного заболевания. НО! У некоторых по жизни гемоглобин низкий. Ничего, живут как-то.
Ну вы по каким-то анализам же узнали что гемоглобин низкий. Значит что-то сдавали уже.
Пейте препараты железа. Назначит терапевт
Мне врач назначал сорбифер
Есть один хороший рецепт от старого, ныне уже покойного терапевта. Каждый день надо съедать 100 граммов говядины. Котлеты, пельмени, колбаса и прочее не в счет - только цельный кусочек отварного, парового или запеченного в фольге нежирного мяса. Каждый день нужно час гулять на свежем воздухе. Дорога на работу, с работы, беготня по магазинам не в счет - только неспешная прогулка где-нибудь в парке или на набережной, подальше от шумных магистралей и выхлопных газов. Ну и разумеется, наладить режим сна и бодрствования. Это достаточно напряжно, требует времени, но дает хороший устойчивый результат. Рекомендовалось беременным, но и для простого человека, вне зависимости от пола и возраста, подойдет.
А у меня наоборот высокий он...
к врачу... он назначит витамины с железом... типа ферроплекса... а может и лечение
Сколько ваш гемоглабин?Ищите первопричину.Я 7 лет мучаюсь .Падал до 60..Обморочные состояния,тахикардия,вялость,сонливость,задышка..Дважды вливали кровь,ненадолго помогает.Обильные месячные,язва ЖКТ,колоноскопия.Все проверить,нет ли там кровотечений.Может просто гастрит и железо не усваивается,как в моем случае.Тогда таблетки не помогут никакие.Сдать анализы на фолиевую кислоту и на витамин В12.Нвдо понять,чего вам не хватает.Анемия бывает разной,надо правильно поставить ее диагноз.Проверить ферритин-это запас железа в депо.Может вам просто надо пополнить В12 или фолиевую кислоту просто.Я перепробфвала всего массу-мумеё,таблктки,бады,витамины,правильное питание.Все безполезно.Проверила все.Спасает только капельница.Ферринжект.Капаю периодически.В зависимости от показания анализа.Дорогой препарат,но очень эффективный,помогает сразу.Капаю по 1000 ед.за раз,но раз в неделю. Иногда 1 курс,иногда 3-4 курса ,с перерывом в неделю.Врач назнаяит по показаниям.Это моя выручалочка единственная.
Отличный комплекс витаминов и минералов по невысокой цене! Принимаю его с удовольствием! Ведь он способствует восполнению дефицита витаминов и минералов и ничем не уступает Солгару.
Сходить к врачу. С большой долей вероятности, вам скажут пропить железо. Рекомендую железо хелат эвалар, легкий прием (1 таблетка в день), высокое качество и не вызывает побочных эффектов.
В lab4u есть комплексы "диагностика анемии", там помимо общего анализа крови еще 7 сопутствующих (в том числе ферритин). Делают пару дней, стоит 2,5 тыс. Есть менее расширенный анализ, он дешевле, но если вы знаете, что проблема есть, лучше этот. С ним к терапевту, лечение назначит.
Возможна анемия. Я пониженный уровень гемоглобина устраняла хелатным железом от эвалара. Ситуация стала лучше. Но это, все же, больше профилактика, чем полноценное лечение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно сдать анализ на уровень железа в крови для начала. Если есть дефицит, то идете к врачу и он выписывает препараты железа. Мне назначали Гемобин пить курсом. Помог.