Гость
Статьи
собирался муж быть …

собирался муж быть донором. по анализам ему сегодня отказали

Здраствуйте. Прошу без насмешек пожалуйста, мне очень плохо. У нас семья 2 детей погодок, младшему год. Не пьем, не курим. Прилично стараемся жить, кв в ипотеке. В последнее время часто ссорились с мужем, переживала хотела наладить отношения. Но сегодня мой мир перевернулся, мне до такой степени плохо что даже гуглить не могу. В общем собирался муж сдавать кровь, быть донором. Сдавались анализы еще в мае оказывается, и по анализам ему сегодня отказали. Я в шоке, там написано в бумаге гепатит б положительно. В общем хотелось спростить как такое возможно, говорит не изменял мне. И насколько достоверен тот анализ? Конечно в инвитро все пересдадим. Но мне интересно просто вот насколько есть вероятность, что я и дети заражены? Кто быть может сталкивался с похожей ситуацей, как у вас было? И лечится ли вообще? Везде по разному где то статьи лечится написано, где то не лечится. Я просто в шоке как #здоровье

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гепатитом можно заразиться не только половым путем, передается через кровь, могут заразить при заборе крови и лечении зубов..

Гость

Пути передачи могут быть разными, например, парентеральный (это при переливании крови, зубоврачебных манипуляциях, при инъекциях). Ну насчёт врожденного я уж не знаю. Конечно, сдайте ещё раз анализы

Гость

У нас дальняя родственница примерно год назад узнала о таком же диагнозе. Лечилась, не пила, диета, сейчас говорит, что все нормально. Препараты какие то очень дорогие были, подробностей не знаю, но вроде помогло. Сейчас говорят гепатит С лечится.

Гость
Гость

Гепатитом можно заразиться не только половым путем, передается через кровь, могут заразить при заборе крови и лечении зубов..

Да я читала об этом, но просто лечится ли вообще что теперь делать как жить и насколько вероятность что я заразна

Гость

У меня точно так же было. Впервые узнал в 1990-м. В студенчестве кровь сдавали поголовно, мою забраковали из-за якобы гепатита Б. Потом в 1997-м уже целенаправленно сдавал в уни-клинике на проверку, снова подтвердилось наличие антител. В 2003-м снова нашли антитела. В 2016-м снова. Сам здоров. Обе жены и ребёнок проверялись и ничего найдено не было, там чисто. Чудеса. Думаю, может антитела в детстве привиты были?

Гость

Гепатит Б имеет выраженные симптомы. Быть может, ему следует пересдать анализ?

Гость
Гость

У нас дальняя родственница примерно год назад узнала о таком же диагнозе. Лечилась, не пила, диета, сейчас говорит, что все нормально. Препараты какие то очень дорогие были, подробностей не знаю, но вроде помогло. Сейчас говорят гепатит С лечится.

С лечится а Б нет.
Половым путем не передается, от матери к детям - очень редко.
Очень часто во время операции передается.

Гость

В поликлиниках антисанитария. Врач всех слушает одним прибором, руки после осмотра не моет, рот смотрит палочкой, которые как попало лежат, а стоматология, если не супердорогая - грязесборник
Ну и транспорт. Какой-то мужик подрочил, сел в маршрутку, обхватал все поручни, а другой подержался и коснулся рта, или в туалет пошёл...

Гость
Гость

У меня точно так же было. Впервые узнал в 1990-м. В студенчестве кровь сдавали поголовно, мою забраковали из-за якобы гепатита Б. Потом в 1997-м уже целенаправленно сдавал в уни-клинике на проверку, снова подтвердилось наличие антител. В 2003-м снова нашли антитела. В 2016-м снова. Сам здоров. Обе жены и ребёнок проверялись и ничего найдено не было, там чисто. Чудеса. Думаю, может антитела в детстве привиты были?

Удивительно, он тож здоров сам на вид и вообще. Я вот задумалась еще до того как вас прочитала, что может у него антителла эти всегда были. Ведь в 2 берем сдавала все норм не было положительно у меня. Вот как так. А сейчас как себя вы чуствуете?

Гость
Гость

С лечится а Б нет.
Половым путем не передается, от матери к детям - очень редко.
Очень часто во время операции передается.

Половым путем передается

Гость
Гость

Гепатит Б имеет выраженные симптомы. Быть может, ему следует пересдать анализ?

Ну мы так и решили

Гость
Гость

И вообще лечение какое то делали?

Гость

Инкубационный период у болезни от 30 до 90 дней.
Клинические формы различными бывают, то есть есть острая и хроническая
При острой разные проявления могут быть (с желтушкой или без или вообще инаппаратная форма)
При хронической рецидивы происходят, нарушается функция печени
Может и печень на всякий проверите

С помощью ифа (метод диагностики) можно определить, хроническая форма или острая

Гость
Гость

Инкубационный период у болезни от 30 до 90 дней.
Клинические формы различными бывают, то есть есть острая и хроническая
При острой разные проявления могут быть (с желтушкой или без или вообще инаппаратная форма)
При хронической рецидивы происходят, нарушается функция печени
Может и печень на всякий проверите

С помощью ифа (метод диагностики) можно определить, хроническая форма или острая

У нас с мужем было без защиты где то неделю назад, узнал сейчас. Так если я сделаю сейчас тест он не покажет, через сколько надо? И какова вероятность? Вот 100% передалось или есть шанс

Гость
Гость

И вообще лечение какое то делали?

Нет, не лечил. Живу с этим всю жизнь с момента диагноза в 1990-м. Вроде бы здоров и печень в порядке. Но всё же ограничиваю себя во многом из-за опасения заразить кого-то, пусть даже случайно. Состою на учёте как носитель.

Гость
Гость

Нет, не лечил. Живу с этим всю жизнь с момента диагноза в 1990-м. Вроде бы здоров и печень в порядке. Но всё же ограничиваю себя во многом из-за опасения заразить кого-то, пусть даже случайно. Состою на учёте как носитель.

Как такое возможно даже? Есть такой момент он в армии был,там разве не сдают анализы по этому поводу? И я беременна была сдавала все отрицательно как так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Представляю как вам тяжело, даже на учет ставят как носителя

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: