Всегда волновал вопрос: вредно ли пользоваться тампонами... Лично мне как-то неудобно + нет уверенности и доверия к тампонам.
Порыла про тампоны, пишут много плюсов)))
Как вы относитесь к тампонам?
Еще вопросик: тампоны же тоже разные бывают, по размерам... как подбирать? #тампоны #женскоездоровье
Лично я пользуюсь прокладками. С тампоном действительно неудобно ходить, особенно тогда, когда он начинает разбухать внутри тебя от крови. Очень некомфортно
Пользуюсь тампонами и прокладками, по настроению. Тампон вообще не чувствую, главное, менять каждые 3-4 часа. Пользуюсь тампонами с пластиковым футляром, они самые удобные для меня.
Если не больше 2-х часов, то вперед! Если больше, то у меня например случилась интоксикация, стало плохо, чуть сознание не потеряла, еле нашла туалет, влетела, вытянула его, так как понимала, что уже давно время вышло и о чудо! меня отпустило! стало легче дышать, перестало тошнить. Так что если туалет рядом, меняй тампоны и радуйся, если нет, то не рискуй.
Лично для меня тампон намного удобнее чем прокладки. Пользуюсь больше 7 лет, очень удобно заниматься спортом.
Только прокладки!
А надо к этому как-то относиться? Это или удобно или не удобно, в этом либо есть необходимость либо ее нет. Ответ на эти вопросы может в зависимости от ситуации изменяться.
Мне обычно не очень удобно. Во-первых, чувствую внутри и это неприятно. Так что если необходимости нет, пользуюсь прокладками. Во-вторых, менять надо часто и тут вопрос, а есть ли гигиенические условия для этого? Например, если у меня на работе достаточно чистый одиночный туалет с раковиной сразу, тогда почему бы и нет. А если сто кабинок и умывальники общие, толпа народа в туалете постоянно, то как-то лично мне спокойнее с прокладкой.
Опять же, бывает что условия не очень, зато вам надо быть в движении и плюсы тампона, перевешивают его минусы. Например, когда мне лететь надо, всякие пересадки то се, а у меня кровит уже не так сильно, мне удобнее с тампонами.
Короче, в зависимости от ситуации.
Я использую самый маленький размер tampax в пластиковом аппликаторе
Так удобнее вводить
Что касается опасности -- да, это опасно, если забыть поменять через 3-4 часа
я их использую только на активном отдыхе
Сложновато сидя в байдарке, проходя пороги, когда всё вокруг в воде использовать прокладку
Что-то зачастили эти темы про тампоны! Почти каждый день появляются. Наверно реклама своего рода или что???? Походу продажи упали сего товара!
Нормально относилась, но сейчас перешла на менструальную чашу, удобнее в сто раз, главное подобрать правильный размер (у меня Cupax чаша, очень довольна ею).
Ношу исключительно тампоны, после того как их попробовала не понимаю как можно вообще носить прокладки. Единственный минус который я бы отметила - с тампоном забываешь вообще что у тебя месячные, а про них забывать вообще нельзя, обязательно менять вовремя. Читала много про чашу, что девушки от неё в восторге, но пока остановилась на тампонах, так как уж очень удобно, не ощущаешь, ничего не преет и не натирает как с прокладкой, и достал выбросил надел новый все очень просто без заморочек
Если не больше 2-х часов, то вперед! Если больше, то у меня например случилась интоксикация, стало плохо, чуть сознание не потеряла, еле нашла туалет, влетела, вытянула его, так как понимала, что уже давно время вышло и о чудо! меня отпустило! стало легче дышать, перестало тошнить. Так что если туалет рядом, меняй тампоны и радуйся, если нет, то не рискуй.
а вы что сейчас используете
Я использую самый маленький размер tampax в пластиковом аппликаторе
Так удобнее вводить
Что касается опасности -- да, это опасно, если забыть поменять через 3-4 часа
я их использую только на активном отдыхе
Сложновато сидя в байдарке, проходя пороги, когда всё вокруг в воде использовать прокладку
а если дома что используете
я на первый последний дни ежедневки беру и на основной период чашу менструальную, в прошлом году Капакс как купила на море, так и осталась с ней)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тампоны . Прокладки ненавижу. Не удобные .