Гость
Статьи
Таблетки и пролактин

Таблетки и пролактин

Всем привет! Девочки нужен ваш совет. Из-за непостоянного цикла когда то в 18 лет мне назначили пить кок, я пила его 5 лет, потом решила что пора с ними прекращать, уже тошнило от них (так же есть проблемы с щитовидкой, пью эутирокс года 3-4 уже). В первый месяц после отмены кок месячные пришли быстро и были прям хорошими, потом два месяца их не было и до сих пор нет, были только скудные коричневые выделения и плохое настроение! Пошла я значит к врачу, решили сдать максимально много разных анализов, анализы по щитовидке были повышены, решили скорректировать дозировку эутирокса, так же был повышен пролактин, хотя при норме до 25 нг у меня 23 нг, почему то я сразу не посмотрела норму и начала пить таблетки достинекс, по пол таблетки два раза в неделю и так на 3 месяца, у меня появились жуткие побочки, и голова болела и кружилась и тошнило и даже поднялась температура! Хочу сходить ещё к одному врачу на консультанта, потому что мне кажется это очень большая дозировка! Знакомая врач сказала что при таком анализе не выписывают такой сильный препарат! Что скажите?

4 ответа
Последний — Перейти

Не правильно тему написала (достинекс и пролактин)

Гость

Сходите к другому врачу. 23нг это нормальный уровень. Пролактин может быть слегка повышен из-за стресса, например. В идеале анализ нужно сдавать несколько раз.

Гость

Сходите к другому врачу. 23нг это нормальный уровень. Пролактин может быть слегка повышен из-за стресса, например. В идеале анализ нужно сдавать несколько раз.

Спасибо! Да, вот и я так подумала что это норма, пойду ещё проконсультируюсь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При высоком пролактине назначают мрт гипофиза. Далее совокупно смотрят, есть или нет аденома, как сильно повышен гормон. Пролактин гормон капризный, он может банально на стресс реагировать. Если нет аденомы и превышение незначительно, то показаний для достинекс нет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: