Всем привет! Девочки нужен ваш совет. Из-за непостоянного цикла когда то в 18 лет мне назначили пить кок, я пила его 5 лет, потом решила что пора с ними прекращать, уже тошнило от них (так же есть проблемы с щитовидкой, пью эутирокс года 3-4 уже). В первый месяц после отмены кок месячные пришли быстро и были прям хорошими, потом два месяца их не было и до сих пор нет, были только скудные коричневые выделения и плохое настроение! Пошла я значит к врачу, решили сдать максимально много разных анализов, анализы по щитовидке были повышены, решили скорректировать дозировку эутирокса, так же был повышен пролактин, хотя при норме до 25 нг у меня 23 нг, почему то я сразу не посмотрела норму и начала пить таблетки достинекс, по пол таблетки два раза в неделю и так на 3 месяца, у меня появились жуткие побочки, и голова болела и кружилась и тошнило и даже поднялась температура! Хочу сходить ещё к одному врачу на консультанта, потому что мне кажется это очень большая дозировка! Знакомая врач сказала что при таком анализе не выписывают такой сильный препарат! Что скажите?
Не правильно тему написала (достинекс и пролактин)
Сходите к другому врачу. 23нг это нормальный уровень. Пролактин может быть слегка повышен из-за стресса, например. В идеале анализ нужно сдавать несколько раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При высоком пролактине назначают мрт гипофиза. Далее совокупно смотрят, есть или нет аденома, как сильно повышен гормон. Пролактин гормон капризный, он может банально на стресс реагировать. Если нет аденомы и превышение незначительно, то показаний для достинекс нет