Всем привет!
Столкнулась с проблемой хеликобактера, сдала анализ показало 5.4.
Начала лечение денолом, флемоксином, фромилидом и санпразом. Очень беспокоила тошнота(сначала была и походила, щас появляется особенно по утрам, так же беспокоит очень запор, даже после опорожнения, ощущение как будто не полностью (
Подозреваю что есть и гастрит, отказалась от жирного, острого, хлеба, капусты и иных продуктов..
К врачу попаду только в начале сентября, есть ли кто-нибудь, кто столкнулся с такой же проблемой?
Как лечили и за сколько прошёл хелик? #здоровье
Мне лечение врач выписывал, была куча таблеток. Лечила 2 недели, после этого все пропало.
Вам надо серьёзно обследоваться. Хеликобактер пилари не дают таких симптомов. Сделайте гастроскопию, колоноскопию, УЗИ брюшной полости. Похожи ваши симптомы на что угодно,но не от хеликов. У меня было 15, но ни одного вашего симптома.
Лечиться надо под контролем врача. Мне помогли два антибиотика. Через 7 дней пить перестала. Анализ сдавала через год.Всё в порядке.
У меня были в желудке эти бактерии года два назад, очень долго не могли вылечить, месяца три точно, два раза гастроэнтеролог меняла лекарства. На память не скажу какие, где-то лежат эти записульки. Вылечили, анализ показал. Через года два, может полтора, сделала опять фгдс и анализ на хелик прям из желудка. И хелика не было.
Мне для снижения численности хеликобаткер врач говорил хелинорм принимать, у него курс 1 месяц и эффекта хватает на полгода. Я с такой периодичностью курсы повторяю и сдаю анализы на эту бактерию - стабильно вниз цифры идут. Но у меня и было немного, а так курс антибиотиков назначают и уже после хелинорм, это вообще единственный препарат у нас, который помогает в снижении хелика
За пару недель прошло, лечилась еще в мае у Зиннатуллина М.Р. в Rth revival (мск). Благодарна ему, что подобрал под меня лечение. Заменил пару препаратов, которые организм мой не принимал. И еще важно гигиену соблюдать при лечении и после, чтобы рецидивов не было
Сколько лечила? Месяца 1-2, где-то в этом районе. Разумеется, лечилась по рекомендации врача. С того времени, до сих пор курсами пью хелинорм, с перерывами, конечно. Для профилактики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне еще рекомендовали капсулы Хелинорм пить. В составе инактивированные бактерии, которые восстанавливают микрофлору и помогают бороться с хеликобактером. Курс 28 дней. Обострений нет ттт. Но я профилактируюсь. Раз в полгода этот метабиотик пропиваю.