Мне 23, последний год страдают анальным зудом. Появилось куча хронических болячек вроде бы после вакцинации. Пришла год назад к врачу, сказали что трещина. Ее вылечила, зуд не прекратился. Пошла к другому врачу, ставила уже другие свечи, сказали что у меня проктит и есть 2 полипа в прямой кишке, можно не удалять. Анализы на глистов сдавала - нет. После свечей проктит прошел, но спустя год опять то же самое. Кто-то с таким сталкивался? ЗППП маловероятно, так как зуд появился задолго до начала ведения половой жизни.
Мне тоже интересен ответ на Ваш вопрос.
Чтобы найти яйца глистов, надо исследовать ещё тёплый кал, что практически невозможно. Зуд дают острицы, геморрой, трещины, герпес и аллергия. Начать надо с лекарства от глистов. 2 таблетки по одной с разницей в 2 недели. Не поможет, начать принимать Детролекс от геморроя. Не поможет пропить курс против аллергии. Сдать анализ на герпес. Если найдут 2 тип, то к врачу, это сложное лечение.
Эх, Светка, нечего кому попало в ж0пеньку давать )
На всякий случай пропейте декарис или вермокс,глисты трудно обнаружить с первого раза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трещина может вернуться со временем, обязательно сходите к врачу повторно. От трещин я спасалась Стизаметом, это мазь заживляет. Перестало все зудеть, когда зажило