Гость
Статьи
Аптечка в отпуск

Аптечка в отпуск

Подскажите, пжл, что взять с собой? Едем с мужем и двумя детьми: 8 и 5 лет. На море отправляемся в первый раз. Что из лекарств нам точно пригодится? #здоровье

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А че в той глуши аптек нет или у вас пожизненный прием редких лекарств?

Вера

Опираясь на свой опыт, скажу что лучше взять: сорбенты, пластыри, жаропонижающие, от диареи. В дорогу обязательно антисептик, сами понимаете в пик сезона кругом вирусы и микробы. Я с собой всегда беру антисептик Лаврик, он без спирта, с хлоргексидином. Действует отлично)

Ирина
Вера

Опираясь на свой опыт, скажу что лучше взять: сорбенты, пластыри, жаропонижающие, от диареи. В дорогу обязательно антисептик, сами понимаете в пик сезона кругом вирусы и микробы. Я с собой всегда беру антисептик Лаврик, он без спирта, с хлоргексидином. Действует отлично)

Спасибо. А есть ограничения по возрасту у Лаврика? Деткам можно пользоваться? Мы спиртовым пользовались антисептиком, но кожу сильно сушит.

Ирина
Гость

А че в той глуши аптек нет или у вас пожизненный прием редких лекарств?

А если в дороге что случиться?

Вера
Ирина

Спасибо. А есть ограничения по возрасту у Лаврика? Деткам можно пользоваться? Мы спиртовым пользовались антисептиком, но кожу сильно сушит.

Ограничений по возрасту нет. Деткам подходит точно. Спиртовыми мы тоже раньше пользовались, но для детской кожи очень агрессивный состав, поэтому отказались. Лаврик не сушит совсем, одного пшика хватает на 4 часа

Иоланта

Уголь активированный, карандаш-зелёнку, пластыри, перекись водорода, тавегил или супрастин, парацетамол.
И солнцезащитный крем SPF 50.

Гость

Жаропонижающие, от боли в животе, я обычно еще жидкий пластырь беру Спецпласт, после того как в прошлом году разодрала ногу в горах. Он хорошо защищает от повреждений, ускоряет заживление

Гость

от поноса, от температуры, от аллергии, что то антисептическое, я обязательно беру Спецпласт гель-плёнку для кожи спецгель, отлично помогает - травмы кожи, ранки, потёртости, трещинки, укусы, покраснения, воспаления... Он такой малюсенький, даже в кармане носить можно

Куда едите? Новости смотрели, сейчас по всему побережью поносят все, так что, что-то а Энтерофурил точно положите, чем раньше начнете лечится, тем быстрее поправитесь. И врачей говорят не дождаться, очереди бешенные, так что тащите с собой обязательно!

Ирина
Иоланта

Уголь активированный, карандаш-зелёнку, пластыри, перекись водорода, тавегил или супрастин, парацетамол.
И солнцезащитный крем SPF 50.

Зелёнка разве продаётся ещё?

Ирина
Тонька

Куда едите? Новости смотрели, сейчас по всему побережью поносят все, так что, что-то а Энтерофурил точно положите, чем раньше начнете лечится, тем быстрее поправитесь. И врачей говорят не дождаться, очереди бешенные, так что тащите с собой обязательно!

Мне кажется, всегда все болеют на море. От этого не спастись. Но при крепком иммунитете это не проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иоланта
Ирина

Зелёнка разве продаётся ещё?

Да. Я беру карандаш-зелёнку. Удобно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: