Гость
Статьи
Ненавижу менструацию

Ненавижу менструацию

*** процесс! Просто зачем и за что такое придумано?! Кровь, боль, всё пачкается, неудобства, обезбаливающие не помогают, болит так как будто внутри черти что творится, ненавижу! Хорошо если можно было бы без вреда для здоровья отказаться от меннструации и возможности деторожения, если тебе это ненадо, просто отключить и всё, живёшь счастливо и без болей и вмешательств. Мне надоело, что каждый месяц моя жизнь подчинена неудобствам, что в любой неудобный момент настанут месячные и ты меняешь планы, вместо дел ты лежишь и ревёшь от разрывающей боли, а от боли тошнота, сонливость, упадок сил, отсуствие аппетита. О-бал-деть! И бесят советчики по типу "ой да сходите к врачу, болячка наверное, или родишь пройдёт" Я . Ходила и не к одному, и ещё в платную, и узи, и анализ, и кольпоскопия даже всё это было, и всё ок, прописали витаминчики и сказали - это вариант нормы. меньше нервничайте. А я не нервничаю, прекрасно живу всё время ровно до этого ужасного периода, когда надо страдать воимя чего и зачем и почему вообще?! #женскоездоровье

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Те же чувства каждый грёб*аный месяц 😡
Если бы не было крови, а только живот бы болел, или наоборот, было бы норм, но нет - весь комплекс проблем - и болит как будто ногами били, и кровь, и тошнит, и вообще общее самочувствие бе. Хотя у меня по здоровью всë тоже ок.
И если там на учебе или куда-то пришлось ехать, все время думаешь, а не протекла ли 😡
Предпочитаю в такие дни никуда дальше туалета не выходить 😣

Гость

Можно ведь избавиться, если детей иметь не хотите, но потребуется несложная операция.

Гость

Можно ведь избавиться, если детей иметь не хотите, но потребуется несложная операция.

Это только после 35 лет матку удаляют, либо если есть уже 2 детей
А иначе нельзя

Мол, репродуктивная система в самом расцвете сил, вдруг потом женщина передумает, а обратно нельзя

Я бы не советовала все-таки пытаться от этого избавиться. Это вопрос здоровья. Навредите себе, и вдруг захотите ребенка, а делать уже нечего...
Не рискуйте собой. Старайтесь максимально комфортно проводить эти дни, сделайте такую установку, что Вам всë можно, ну и поддерживайте себя как-то. Устройте максимальный психологический уют.
Понимаю, что это тяжело, но с природой не поспоришь особо.
А вообще, я слышала, что в некоторых странах Европы женщинам дают отгулы на время менструации и прокладки бесплатно. Вроде в Швеции так.
Вот это я понимаю, забота, нам бы так :)
Хотя если б у нас так было, женщин еще менее охотно брали бы на работу...

Гость
Александра

Это только после 35 лет матку удаляют, либо если есть уже 2 детей
А иначе нельзя

Мол, репродуктивная система в самом расцвете сил, вдруг потом женщина передумает, а обратно нельзя

В России как вы и описали, но автору можно погуглить по ближнему зарубежью, что и как в других странах с ограничениями, раз всё так уж плохо у неё.

Гость

Автор, почему вам не помогают обезболивающие? Например НПВП - они очень хорошо помогают, я при необходимомти кетонал пью и без проблем. Ну а а слабость и недомогание можно потерпеть 3 дня.

Гость

Второй день идут мес-е. Лежу на кровати и стону от боли. Болит живот, поясница, сильная слабость. А сегодня воскресенье, и я планировала погулять! А тут даже до магазина сил нет дойти. Как задолбало(

Гость

Про удаление матки - а вы в курсе , что этот орган не просто "домик для плода" , но еще и очень важный орган для всей гормональной системы женщины? Пожилые женщины гистерэктомию делают и то потом мучаются какое то время, пока все устаканится. Удаление матки - только при прямых показаниях , а не просто "мне так месячные надоели" .

Гость

Про удаление матки - а вы в курсе , что этот орган не просто "домик для плода" , но еще и очень важный орган для всей гормональной системы женщины? Пожилые женщины гистерэктомию делают и то потом мучаются какое то время, пока все устаканится. Удаление матки - только при прямых показаниях , а не просто "мне так месячные надоели" .

Кстати, по-моему ещё некоторые контрацептивы/гормональные препараты делают менструацию более скудной, либо она вообще сбивается (что не является нормой)

Если не боитесь пить гормоны, то просто подберите с врачом кок. Мне это от боли конкретно помогло. Симптомы пмс больше не беспокоят. Да, не все это приветствуют, но а чего бы и нет, если каждый месяц жизнь становится адом?

Гость

Моя хорошая, прям чувствуется крик души))Вот такая наша женская участь, что поделать. Попробуй пропить маммолайн, мне помогли очень хорошо, тоже мучалась постоянно от боли, сейчас такого нет, но помогут они только от этих болезненных ощущений,от месячных они не избавят на 100%)), но при необходимость наладят цикл, поэтому можно будет строить свои планы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Моя хорошая, прям чувствуется крик души))Вот такая наша женская участь, что поделать. Попробуй пропить маммолайн, мне помогли очень хорошо, тоже мучалась постоянно от боли, сейчас такого нет, но помогут они только от этих болезненных ощущений,от месячных они не избавят на 100%)), но при необходимость наладят цикл, поэтому можно будет строить свои планы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: