Гость
Статьи
Эрозия.эктропион

Эрозия.эктропион

Добрый вечер.
Была у женского врача в апреле. Все в норме.
Тут показалось, что что-то вскочило там(купалась в холодной воде).
Сказал. Что прыщей нет.
Но нашел эрозию.язвочку небольшую.раньше сказал прижигали,щаз нет.
Говорю откуда? В апреле не было.
Сказал, что первый доктор расстраивать не хотел.
Но и отметок в апреле об этом нет.
После визита
Полезла в карту там номер86 ..и эктропион и тд.

В инете начиталась голова кругом. В английском инете говорят,что физиологическая норма.

Переживаю сильно.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

а я даже не читала чтоб голова кругом не шла
врач ничего не сказал с этим делать значит ок
мазок на цитологию беру и будет

Да, физиологическая особенность. У меня была , не прижигала, не лечила. Прошла сама.

Гость
Красотуля

Да, физиологическая особенность. У меня была , не прижигала, не лечила. Прошла сама.

А в каком возрасте у вас прошла..из инета я поняла, что у подростков проходит во время пубертата.

Гость
Гость

а я даже не читала чтоб голова кругом не шла
врач ничего не сказал с этим делать значит ок
мазок на цитологию беру и будет

А я третий день реву...только после англ. Ресурса немного легче стало. Там это просто физиологическим строением называют.

Гость

Одна *** мне лечила "эрозию" свечами, хотела прижигать и развести на всякую чушь
Плюнула, 2 года не ходила к гинекологу
Потом пошла по другой причине к врачу этого профиля, но уже в другой клинике, сказала нет ничего необычного, эктопии и эрозии нет и точно не было
Вот так, делайте выводы

Гость

А в каком возрасте у вас прошла..из инета я поняла, что у подростков проходит во время пубертата.

После вторых родов, то есть в 32. На осмотры хожу регулярно, кольпоскопию, мазки на онкологию во время осмотра.

Гость

А я третий день реву...только после англ. Ресурса немного легче стало. Там это просто физиологическим строением называют.

Чего реветь то? Ничего страшного не случилось.

Гость

Сделать кольпоскопию и цитологию. Если по ним все в норме то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, если она не сложнена лейкоплакией или дисплазией то лечить не надо

Гость
Красотуля

Чего реветь то? Ничего страшного не случилось.

Потому, что ничего не понятно было. Вышла оттуда в полуобмороке.

И не понимаю откуда?
Если первый доктор в карте не указал...

Ещё второй доктор в карте указал екоцилин..( сказал от бритья раздражение..инфицируется.. купите что-нибудь в аптеке)

Наверное надо этот экоцилин. Но теперь вопрос внутрь или орально? Потомучто есть тот и тот.

Гость
Гость

Сделать кольпоскопию и цитологию. Если по ним все в норме то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, если она не сложнена лейкоплакией или дисплазией то лечить не надо

В апреле делали.
Второй гинеколог повторно делать не стал.
Сказал приходить в апреле.

Гость
Гость

Делали пап тест...что-то ещё ..УЗИ..в апреле
Хотя сейчас я с жалобами пошла..внизу тянет живота..но УЗИ не стали делать.. только зеркало

Гость

Хотя сейчас я с жалобами пошла..внизу тянет живота..но УЗИ не стали делать.. только зеркало

Сразу всё пройти. у одного врача, не вставая с кресла. Осмотр на зеркалах, кольпоскопия, УЗИ и мазок возьмут. Заплатить, получить результаты и не думать. Весь приём не больше 30-40 минут занимает.

Гость
Гость

не надо реветь, атипия на мазке единственная причина чтоб реветь...но врач вам сам скажет что делать

Гость
Гость

Оспадя, ну сходите сделайте платно УЗИ, тянущие боли внизу живота никак с эрозией не могут быть связаны
и в любой частной лаборатории можно сделать цитологию (мне в инвитро описание больше нравится). Если в цитологии все хорошо, то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, а особенность эпителия.
Делайте раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей лаборатории и ничего плохого не пропустите.

Гость
Гость

не надо реветь, атипия на мазке единственная причина чтоб реветь...но врач вам сам скажет что делать

Спасибо за развернутый ответ. Большое.

Гость
Гость

Спасибо за развернутый ответ. Большое.

Спасибо за ответ. А то начиталась я ...ой..три дня как в тумане прошли

Гость
Гость

Оспадя, ну сходите сделайте платно УЗИ, тянущие боли внизу живота никак с эрозией не могут быть связаны
и в любой частной лаборатории можно сделать цитологию (мне в инвитро описание больше нравится). Если в цитологии все хорошо, то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, а особенность эпителия.
Делайте раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей лаборатории и ничего плохого не пропустите.

Спасибо за ответ. А то начиталась я ...ой..три дня как в тумане прошли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В английском инете не смотрите. Они только рак лечат, а до рака невыгодно им. В такой ситуации важно спокойно проколоть Аллокин-альфа против вируса папилломы человека все 6 инъекций через день подкожно и удалить эрозию. Это поможет вылечиться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: