Добрый вечер.
Была у женского врача в апреле. Все в норме.
Тут показалось, что что-то вскочило там(купалась в холодной воде).
Сказал. Что прыщей нет.
Но нашел эрозию.язвочку небольшую.раньше сказал прижигали,щаз нет.
Говорю откуда? В апреле не было.
Сказал, что первый доктор расстраивать не хотел.
Но и отметок в апреле об этом нет.
После визита
Полезла в карту там номер86 ..и эктропион и тд.
В инете начиталась голова кругом. В английском инете говорят,что физиологическая норма.
Переживаю сильно.
а я даже не читала чтоб голова кругом не шла
врач ничего не сказал с этим делать значит ок
мазок на цитологию беру и будет
Да, физиологическая особенность. У меня была , не прижигала, не лечила. Прошла сама.
Одна *** мне лечила "эрозию" свечами, хотела прижигать и развести на всякую чушь
Плюнула, 2 года не ходила к гинекологу
Потом пошла по другой причине к врачу этого профиля, но уже в другой клинике, сказала нет ничего необычного, эктопии и эрозии нет и точно не было
Вот так, делайте выводы
Сделать кольпоскопию и цитологию. Если по ним все в норме то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, если она не сложнена лейкоплакией или дисплазией то лечить не надо
Потому, что ничего не понятно было. Вышла оттуда в полуобмороке.
И не понимаю откуда?
Если первый доктор в карте не указал...
Ещё второй доктор в карте указал екоцилин..( сказал от бритья раздражение..инфицируется.. купите что-нибудь в аптеке)
Наверное надо этот экоцилин. Но теперь вопрос внутрь или орально? Потомучто есть тот и тот.
Сделать кольпоскопию и цитологию. Если по ним все в норме то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, если она не сложнена лейкоплакией или дисплазией то лечить не надо
Делали пап тест...что-то ещё ..УЗИ..в апреле
Хотя сейчас я с жалобами пошла..внизу тянет живота..но УЗИ не стали делать.. только зеркало
Хотя сейчас я с жалобами пошла..внизу тянет живота..но УЗИ не стали делать.. только зеркало
Сразу всё пройти. у одного врача, не вставая с кресла. Осмотр на зеркалах, кольпоскопия, УЗИ и мазок возьмут. Заплатить, получить результаты и не думать. Весь приём не больше 30-40 минут занимает.
Оспадя, ну сходите сделайте платно УЗИ, тянущие боли внизу живота никак с эрозией не могут быть связаны
и в любой частной лаборатории можно сделать цитологию (мне в инвитро описание больше нравится). Если в цитологии все хорошо, то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, а особенность эпителия.
Делайте раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей лаборатории и ничего плохого не пропустите.
Оспадя, ну сходите сделайте платно УЗИ, тянущие боли внизу живота никак с эрозией не могут быть связаны
и в любой частной лаборатории можно сделать цитологию (мне в инвитро описание больше нравится). Если в цитологии все хорошо, то живите спокойно. Эрозия это не болезнь, а особенность эпителия.
Делайте раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей лаборатории и ничего плохого не пропустите.
Спасибо за ответ. А то начиталась я ...ой..три дня как в тумане прошли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В английском инете не смотрите. Они только рак лечат, а до рака невыгодно им. В такой ситуации важно спокойно проколоть Аллокин-альфа против вируса папилломы человека все 6 инъекций через день подкожно и удалить эрозию. Это поможет вылечиться.