проблемы с дыханием. Трудно дышать. Проверил полностью все. Нашли только хеликобактер. Может ли этл быть от этого?
Это психосоматика…и да,такое может быть от него ,но усугубляется психосоматикой…
Мне таким образом астму поставили с отеком гортани ))))
На дыхание могут влиять тысячи разных причин. Сердце, нервы, давление, искривление или повреждение позвоночника, плохая осанка, курение, ОРВИ, частое пребывание в задымленном или закуренном помещении, недостаток свежего воздуха, слабая физическая активность, неполноценное питание, ослабление мускулатуры (дыхательные мышцы - это тоже мышцы), аллергия. И так далее...
В зависимости от того, что именно вы проверили, - вы могли бы проверить теперь то, что вы пока не подвергли проверке.
Задыхаетесь?ртом ловите воздух,а его не хватает?
Это психосоматика…и да,такое может быть от него ,но усугубляется психосоматикой…
Мне таким образом астму поставили с отеком гортани ))))
Проверил: узи сердца,кт легких. На аллергию( нет ее ни на что). Узи щитовидки,узи брюха. Биохимию. Все в норме. Нашли только при фгдс хеликобактер. Дышать трудно ,ком в горле((((. Не ужели от бактерии этой
Внезапно поражаются несколько периферических нервов, (обычно снизу вверх, от ног и потом выше на туловище, руки и голову), что ведёт от первоначальной слабости в ногах к параличу: человек не может ходить, двигать руками, управлять глазными и прочими мышцами. Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания. Заболевание длится от 2-х до нескольких недель, требует интенсивного госпитального лечения.
Откуда что берётся? Ну тут масса умных слов: иммунный ответ, перекрёстная реакция, эпитопы, димиелинезация….
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная. (Классически это «кампилобактер», вызывающий гастроэнтерит, хотя «триггером» может служить и множество вирусов: от вируса гриппа до коронавируса).
На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки. В данном случае клетки оболочки периферических нервов. (Как зайцы обгладывают кору на садовых деревьях зимой, губя их). В результате нерв теряет свою функцию. Всё это может длиться до нескольких недель, пока не восстановиться. Стараясь остановить такой извращённый иммунный ответ, врачи вводят иммуноглобулин, проводят обмен плазмы и главное — обеспечивают человеку дыхание — из-за паралича дыхательной мускулатуры половина таких больных нуждаются в ИВЛ.
Чем человек старше, тем тяжелее всё протекает. Смертность 3-7%, (у тех, кто на ИВЛ — 20%), последствия паралича остаются у почти половины пациентов на долгое время».
Доктор Мясников также отметил, что синдром Гийена-Барре — не редкость, в стационаре, где он работает, пациенты с таким диагнозом появляются примерно 1-2 раза в месяц.
«Отдельная тема — Синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно, пока это единичные публикации»
, — заметил Мясников.
Нет, не может
Невроз. К психотерапевту идите
На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки. В данном случае клетки оболочки периферических нервов. (Как зайцы обгладывают кору на садовых деревьях зимой, губя их). В результате нерв теряет свою функцию. Всё это может длиться до нескольких недель, пока не восстановиться. Стараясь остановить такой извращённый иммунный ответ, врачи вводят иммуноглобулин, проводят обмен плазмы и главное — обеспечивают человеку дыхание — из-за паралича дыхательной мускулатуры половина таких больных нуждаются в ИВЛ.
Чем человек старше, тем тяжелее всё протекает. Смертность 3-7%, (у тех, кто на ИВЛ — 20%), последствия паралича остаются у почти половины пациентов на долгое время».
Доктор Мясников также отметил, что синдром Гийена-Барре — не редкость, в стационаре, где он работает, пациенты с таким диагнозом появляются примерно 1-2 раза в месяц.
«Отдельная тема — Синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно, пока это единичные публикации»
, — заметил Мясников.
Интересная информация. Но я не думаю ,что это моя история. У меня с мышцами рук и ног все в порядке. У меня проблемы с дыханием на протяжении 8 месяцев. Я не могу сделать глубокий вдох. Но по кт легких у меня все хорошо. Но проблемы с дыханием есть и мешают жить
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная.На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки.Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания.
У вас похоже на неполный паралич дыхания, т.е. частичный.
Возможно болели безсимптомно. Пренесли на ногах. Прививку от ковида ставили?
После ковида очень много последствий, просто жуть, а врачи не знают как и что лечить.
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная.На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки.Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания.
У вас похоже на неполный паралич дыхания, т.е. частичный.
Возможно болели безсимптомно. Пренесли на ногах. Прививку от ковида ставили?
После ковида очень много последствий, просто жуть, а врачи не знают как и что лечить.
Прививку нет 👎
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кверцетин и дигидрокверцетин.