Мне 18 лет, половых контактов еще не было, но уже вот более полугода мучает зуд, сильное жжение во влагалище и даже некоторые боли при пальпации, изредка сопровождающиеся желтоватыми выделениями. Раньше обострялось только перед месячными, но последние месяца два присутствует на постоянной основе, утихает на день-два и появляется снова. Ходила к гинекологу, дважды назначали противогрибковые мази, на пару дней устраняло симптомы, но по итогу они возвращались. В третий раз гинеколог снова осмотрела, пощупала, сказала, что не видит никаких проблем и назначила ту же мазь, какую прописывала на первом приеме. Мазок брать она не захотела, под предлогом того, что у меня не было партнеров. Вычитала на днях, что на это также могут влиять заболевания жкт, а у меня хронический гастрит и в целом проблемы со стулом, года два назад лечилась у гастроэнтеролога, но рецидивы постоянные. Думаю, стоит ли записываться к другому гинекологу, и что вообще может крыться в этих симптомах? #женскоездоровье #нуженсовет
Запишитесь к другому гинекологу, который возьмёт у вас мазок, а не будет каждый раз выписывать одну и ту же мазь, видя что не помогает это ничем
Анальным сексом не надо было заниматься
Заваривайте ромашку/кору дуба/кровохлебку, мойтесь отваром, это снимет раздражение, но все таки к другому врачу сходить надо всё равно.
Флуконазол/флюкостат, одна капсула! И через 2 часа ничего не будет. Купи полижинакс, если он есть сейчас, там капсулы а внутри мазь, если ты девственница, выдави масло и мажь куда достанешь свою розу, 6 дней на ночь. Прокладку вложи, а то бельё перемажешь
Автор,не вздумайте лечиться по советам из инета,сходите к нормальному врачу,я всегда хожу только платно и по отзывам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите в любую частную лабораторию и сдайте мазок, только предупредите что девственица и без зеркала надо
Выпейте флуконазол капсулу, через три дня еще одну. Если кандидоз то это более эффективно чем мазь
Можно попробовать гель метрогил плюс, он от грибка и бак вагиноза
А так конечно лучше к другому врачу сходить