Здравствуйте, возможно тут есть медики или кто то сталкивался с подобной проблемой. У меня был вывих коленной чашечки чуть больше 4х недель назад.
После чего я хожу в фиксирующем ортезе, прихрамываю, стараюсь меньше двигаться. Травматолог назначил такое лечение. Пью хондропротекторы, противовоспалительные, хожу на физиотерапию. Отёк практически ушёл. НО!!! Сегодня при ходьбе заметила что мне мешает в колене с внутренней стороны (медиальной) круглый отломок, который я могу прощупать когда присогну колено, он свободно плавает, диаметр около 7мм. При нажатии сильных болевых ощущений не доставляет. Однако я почувствовала его при ходьбе когда он «заплывает» ближе к колену возникает очень неприятное ощущение, будто ограниченность движения, перекатывается там и задевает. И это я ещё хожу в ортезе. когда я его сниму и начну полноценно двигать ногой боюсь, что он станет ощутимой помехой в движении.
Этот отломок я замечала и раньше сразу после травмы. Однако мне все говорят что показаний к операции нет…
Вопрос, куда он денется? Он может рассосаться самостоятельно? Это и есть суставная мышь? Потому что в результатах мрт явно написано что « Фрагмент хряща смещен в область медиального заворота суставной капсулы.»
Почему травматологи не обращают на это внимание?
Это будет и в дальнейшем ограничивать мою подвижность?
Можно обойтись без операции и вернуться к нормальной подвижности по истечении срока ношения ортеза? #суставы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина последствий латерального вывиха надколенника с признаками контузионного отека костного мозга медиальных отделов надколенника и наружного контура латерального мыщелка. Признаки посттравматических изменений медиальной бедренно-надколенниковой связки. Хондральный перелом парасагиттальных отделов латеральной суставной поверхности надколенника с признаками медиального смещения фрагмента хряща. Дегенеративные изменения в теле медиального мениска (соответствующего l ст. по Stoller). Дегенеративные изменения передней корневой связки латерального мениска и дистальных отделов передней крестообразной связки. Умеренное количество выпота в супрапателлярной сумке и полости сустава. Неяркая импрессия кортикальной пластинки латерального мыщелка бедренной кости. Признаки дисплазии блока бедренной кости. неяркий латеральный подвывих надколенника.
Хочу послушать мнения врачей травматологом, людей кто делал операцию по удалению суставной мыши, или у кого она может быть рассосалась самостоятельно после травмы.
Мне 27 лет, я молодая и активная девушка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При посещении в следующий раз травматолога скажите ему об этой проблеме. Не забывайте принимать хондропротекторы, что вы там принимаете хонду *** или хонду дринк. Обязательно пейте, и если отдельно витамины вам пропили, тоже их принимайте. Вы сейчас еще на стадии восстановления, все придет в норму постепенно. Не переживайте так.