Здравствуйте. Интереса ради, я решила заказать себе генетический паспорт. В личном кабинете дана анкета по заболеваниям, которые были у меня или в моем роду. Меня сильно интересует вопрос передачи некоторых психических заболеваний ( ради них я, фактически, туда и явилась ), но стоит ли их указывать в бланке? Не перепишут ли с анкеты? Чем точнее будет результат, тем лучше, но нужно ли мне заведомо это отмечать?
Не пишите конечно. Ученые, которые за доказательную медицину, говорят, что геном еще слишком мало изучен, чтобы делать серьезные выводы, и не рекомендуют тратиться на генетический тест. Его реальная ценность не больше, чем развлечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не пишите конечно. Ученые, которые за доказательную медицину, говорят, что геном еще слишком мало изучен, чтобы делать серьезные выводы, и не рекомендуют тратиться на генетический тест. Его реальная ценность не больше, чем развлечение.
Я понимаю, но мне хоть какую информацию надо. Дело очень неприятное