Всем привет. Обращаюсь за поддержкой и вашими историями с благополучным концом. Этим летом мне исполнилось 40 лет. Внешне я успешная, с хорошей карьерой, активной жизнью, хорошей семьей. Занимаюсь …
Сообщение было удалено
где говорят? у тебя в селе?
Бывает такое, что после стресса и тяжелого дня тянет выпить, винище не могу пить, только апероль или мартини со швепсом без сахара. Но чувствую, что и их уже не могу пить. Нет у меня столько здоровья, сосуды жалко. У меня зависимость четкая-вытрепали нервы, стресс, негатив-беру бутылку алкоголя, и всегда так было, когда хорошо выпить не тянет. Курить пробовала несколько раз в юности - не мое, видимо, и алккшеа не мое-я прям физически чувствую, как это плохо для внутренних органов
Женский алкоголизм не лечится ( знакомая нашла альтернативу алкоголю,кола или пепси ) пьёт из в большом количестве,разнесло не знаемо как (((( срывы конечно бывают ,но ведь не каждый день )
Кто-нибудь объясните чем женский алкоголизм отличается от мужского? Чем он особенный и почему всегда подчеркивается что именно женский не лечится?
Сообщение было удалено
ну да, не удивительно что так мало - итальянцы, чехи, немцы больше пьют
У вас предрасположенность к алкоголизму, пить вам нельзя совсем. Иди к анонимным алкоголикам, психологам, это болячку не возможно вылечить, но можно начать жить по другому. Если ты продолжишь потеряешь всё и скатишься на днище. Впрочем я уверен, что ты себя обманешь раз 100, потому что женщинам тяжело принять правду. В честность самая важная деталь в лечении алкоголизма.
Ещё добавлю - кроме вина и шаманского ничего не пью. И когда пью все же контролирую чтобы не напиваться, меня бут вина не делает слишком пьяной, но по взгляду и речи можно понять что-то не так. Пытаюсь вообще ни бокала, но оч тяжело держаться больше нескольких дней. В обычной жизни вы никогда бы не догадались что у меня такая проблема. Кроме матери и мужа никто не знает. На внешности пока не сказывается и я оч за собой слежу. Напишите кто смог остановится и как это получилось
До ежедневного приёма я конечно не скатывалась, но по выходным по литру пива выпивала. И то надоело зависит от бухла. И просто решила отказаться. Не пью больше года совсем. Хотя и дня рождениях бываю и на поминках. Говорю, что лекарства пью несовместимые с алкоголем.
Бедняга, может вы стресс так снимаете?
Надо придумать как получать эндорфины другим способом.
Я вас понимаю, когда серьезная работа -женщине очень тяжело расслабиться и алкоголь тут своё дело делает.
Я бы со своей работой, наверное уже спилась, если бы мне не становилось от него фиговастенько
Автор, вы не одна такая, тоже почти каждый день бутылочка сухого хорошего винишка, работа у меня сложная, достаток есть, просто расслабляюсь после тяжёлого дня... Сама понимаю, что так и спиться можно! Но у меня мужа нет, а пить так начала с бывшим, он меня подсадил на алкоголь, его в моей жизни уже нет, а вот привычка осталась. Хожу в фитнес, бассейн, когда время появляется, но на винишко тянет все равно, стресс снять. Вам проще, у вас муж есть, берите его за руку и идите гуляйте вечером, пусть он вам поможет, и кстати где он в то время когда вы пьёте?
А сколько времени вы уже пьете? После 40 лет надо бросать, а не начинать. У меня было такое, сама бросить не могла, сходила к анонимным алкоголикам из любопытства. Мне понравилось. Они собственно и помогли мне бросить. Там главное- отказаться от первой рюмки, продержаться только сегодня. И программа, которая многое объясняет. Если действительно захотите бросить, то к ним.
До ежедневного приёма я конечно не скатывалась, но по выходным по литру пива выпивала. И то надоело зависит от бухла. И просто решила отказаться. Не пью больше года совсем. Хотя и дня рождениях бываю и на поминках. Говорю, что лекарства пью несовместимые с алкоголем.
Пиво - один из самых вредоносных напитков, несмотря на слабый градус. Сухое вино гораздо легче и безвреднее.
Вспомнилось видео диетолога А.Ковалькова, он рекомендовал женщинам принимать вечером бокал сухого красного вина ежедневно, но на него полились возмущенные комменты- мол, спаивает публику. Тогда он пояснил - "если кто вообще не любит и никогда не пил вино, то и не надо. Но я советовал это именно любителям и ценителям вина".
Кто-нибудь объясните чем женский алкоголизм отличается от мужского? Чем он особенный и почему всегда подчеркивается что именно женский не лечится?
В окружении ни одна женщина не соскочила с привычки ,даже при диагнозе угрожающем жизни не растаются с алкоголем , у мужчин все таки «играет» роль защитный фактор,испуг за себя ,бросают) вы видели хоть одну закодированную женщину?
Я выпиваю 1-2 бокала,почти каждый вечер,тоже гоню. Причём у меня как,допустим на гулянках,я вообще оказываюсь самый непьющий человек,потому что также выпиваю 2 бокала и потом сок пью или воду. А кругом на праздниках все хлыщут крепкое безмерно. А я не люблю состояние опьянения сильного,только чувствую что лёгкое расслабление переходит в что то сильнее-я тут же перестаю пить. Вот такое дело. И при всем этом я просто обожаю именно вкус вина и лёгкую степень расслабления. И блин,если честно,кругом много пьющих почти каждый день,даже чисто по разговорам,от знакомых к знакомым. Достаточно обеспеченные люди на ужин что то да употребляют. Жила три года назад 2 месяца в Барселоне,снимали там квартиру рядом с друзьями(они там на пмж),и у них у всех бутылочка вина вечером.. фиг знает что правильно что нет..
В окружении ни одна женщина не соскочила с привычки ,даже при диагнозе угрожающем жизни не растаются с алкоголем , у мужчин все таки «играет» роль защитный фактор,испуг за себя ,бросают) вы видели хоть одну закодированную женщину?
Видела. Зато знаю также мужчин которые спились и которых уже нет. Поэтому и интересуюсь, чем же женский алкоголизм такой особенный
Вспомнилось видео диетолога А.Ковалькова, он рекомендовал женщинам принимать вечером бокал сухого красного вина ежедневно, но на него полились возмущенные комменты- мол, спаивает публику. Тогда он пояснил - "если кто вообще не любит и никогда не пил вино, то и не надо. Но я советовал это именно любителям и ценителям вина".
Полтора бокала в неделю можно, все что больше наносит уже разрушения организму. Но лучше вообще не пить/только по праздникам, будет лучше кожа
Ещё добавлю - кроме вина и шаманского ничего не пью. И когда пью все же контролирую чтобы не напиваться, меня бут вина не делает слишком пьяной, но по взгляду и речи можно понять что-то не так. Пытаюсь вообще ни бокала, но оч тяжело держаться больше нескольких дней. В обычной жизни вы никогда бы не догадались что у меня такая проблема. Кроме матери и мужа никто не знает. На внешности пока не сказывается и я оч за собой слежу. Напишите кто смог остановится и как это получилось
На счет заподозрить, эт вы зря... У кого такая же проблема - легко вас вычислят, как говорится алкаш алкаша видит из далека...шутка) Я прибухивать сильно стала с весны( год работала без отпуска, наконец отпуск, а потом мое и у мужа др и бац...после очередной бутылки гипотонический криз (давление резко упало, тело онемело) скорая а потом несколько дней пошатывало. Как рукой сняло) От вида спиртного любого выворачивает и страх оказаться в том состоянии при скорой... Говорят ведь, типо нужно дойти до точки и человек сам выбирает либо вверх, либо дно.
Это значит вы не очень заняты), я прихожу часто в 23 часа домой, иногда позднее. И даже придя домой раньше я делаю другие дела, онлайн, оффлайн и это не приборка дома и не готовка. То время которое вы тратите на алкоголь вы должны заполнить, тем что вам действительно нравится.
Автор, у меня похожий образ жизни. Мне 42, хорошее образование, высокая должность и стабильная ответственная работа, тоже очень ухаживаю за собой и хорошо выгляжу, тоже хожу на спорт и в бассейн, и тоже вечерком люблю накатить. Из напитков люблю брют, белое вино, а сейчас жара - могу и пива выпить. Объемы такие - если о вине говорить, то примерно 3 бокала, а это больше половины бутылки. Если утром не нужно на работу, могу и бутылку целиком выпить, тоже иногда пока не допью не успокоюсь. Но у меня в отличие от вас нет мужа и детей, только кот, но кот моей выпивке, как вы понимаете, никак не препятствует.
Я думала, почему так происходит. И пришла к выводу, что душа требует радости, расслабленности и удовольствий, а их в общем-то особо нет. Всё задавлено ответственностью, которая на мне лежит, обязательствами. Постоянный недосып. Постоянная спешка. Постоянно слово надо вместо слова хочу. И бокал вина с вкусной легкой закуской, получается, мое единственное удовольствие за день. Звучит ужасно, но это факт.
Вообще, я думаю, что женский разум и женская душа не выдерживают тех нагрузок, которые им зачастую предлагает жизнь. У меня так точно. Очень хочется расслабиться и пожить спокойно хотя бы какое-то время. Но не получается пока.
Автор, вы беспокоитесь по поводу того, что выпиваете. Но это следствие. Важно подумать о причинах. Почему бокал вина стал для вас единственной отдушиной. Подумайте, что не так на работе или в семье. И исправьте там, где можно исправить. И еще не ругайте себя. Пьете и пьете, если выполнению рутинных задач, таких как работа и занятия собой, это не мешает, то не так уж много вы и выпиваете.
Спасибо! Очень бы хотелось. Мне тяжело остановится после первых двух бокалов, я допиваю бутылку. По этой причине не держу дома бутылок вина, покупаю каждый день по одной :(
Автор, та же проблема. Попробуйте вечером пить яблочный сок охлажденный со льдом или минералку типа Санпеллегрино. Вы покупаете каждый день 1 бутылку. То есть Вы себе как бы цель ставите - вечером пойду в магаз, куплю бутылку и станет хорошо. А Вы пойдите и сразу 5 купите разных. И поставьте в шкафчик. На душе сразу спокоойно. Вечером бокал выпила и все! Типа еще большая заначка есть, успею выпить остальные потом. Но лучше на сок переходить или кефир
И ещё, я в начале написала, что ищу поддержку и похожие истории, а не осуждение и прогуливание белых пальто. Комменты что это *** мне не интересны, я и так это знаю
Коллега, не переживайте! Вы не одна такая))) я нашла выход -это пост. Скачайте себе календарь постов на год и придерживайтесь их. А в другие дни- пожалуйста. Живу так - 20 лет. Полет нормальный))) И да, предвидя ссаные тряпки- с внешностью все прекрасно!
Автор, у меня похожий образ жизни. Мне 42, хорошее образование, высокая должность и стабильная ответственная работа, тоже очень ухаживаю за собой и хорошо выгляжу, тоже хожу на спорт и в бассейн, и тоже вечерком люблю накатить. Из напитков люблю брют, белое вино, а сейчас жара - могу и пива выпить. Объемы такие - если о вине говорить, то примерно 3 бокала, а это больше половины бутылки. Если утром не нужно на работу, могу и бутылку целиком выпить, тоже иногда пока не допью не успокоюсь. Но у меня в отличие от вас нет мужа и детей, только кот, но кот моей выпивке, как вы понимаете, никак не препятствует.
Я думала, почему так происходит. И пришла к выводу, что душа требует радости, расслабленности и удовольствий, а их в общем-то особо нет. Всё задавлено ответственностью, которая на мне лежит, обязательствами. Постоянный недосып. Постоянная спешка. Постоянно слово надо вместо слова хочу. И бокал вина с вкусной легкой закуской, получается, мое единственное удовольствие за день. Звучит ужасно, но это факт.
Вообще, я думаю, что женский разум и женская душа не выдерживают тех нагрузок, которые им зачастую предлагает жизнь. У меня так точно. Очень хочется расслабиться и пожить спокойно хотя бы какое-то время. Но не получается пока.
Автор, вы беспокоитесь по поводу того, что выпиваете. Но это следствие. Важно подумать о причинах. Почему бокал вина стал для вас единственной отдушиной. Подумайте, что не так на работе или в семье. И исправьте там, где можно исправить. И еще не ругайте себя. Пьете и пьете, если выполнению рутинных задач, таких как работа и занятия собой, это не мешает, то не так уж много вы и выпиваете.
Мне 41, тоже самое. Хорошооплачиваемая, но нервная работа, кот, собака и сын-подросток. Анализировала и пришла к выводу, что бокал с шампанским дарит ощущение праздника, награды. По идее это должен быть мужик, к-й тебя в ресторан ведет красиво наряженную, но мы в кабале будней
Мне 41, тоже самое. Хорошооплачиваемая, но нервная работа, кот, собака и сын-подросток. Анализировала и пришла к выводу, что бокал с шампанским дарит ощущение праздника, награды. По идее это должен быть мужик, к-й тебя в ресторан ведет красиво наряженную, но мы в кабале будней
Продолжу, и у меня энергия кипит. Я после работы приезжаю , бутылку открываю и пошла жара-то плов, то борщ, то котлеты, стирка, полы, собаку в 10 вечера выгулять, одежду на завтра погладить, вот и бутылка сухого
ммм.., я не знаю как избавиться от привычки пить.Но я точно знаю, что из-за алкоголя,тем более частого употребления, вы можете пропустить симптомы какой либо опасной болезни.Например, мой отец умер в 52, совершенно не замечал лейкемии, муж коллеги-дотянул до прободной язвы, симптомы анесезировал алкоголем, соседка 39 лет рак пищевода-не замечала,т.к. ежевечерне пила,все были в шоке--каааак пила?? онааа??!! и т.д. и т.п. Поэтому Автор,имейте в виду, алкоголь очень обезбаливает и изменяет симптомы многих опасных болезней, и алкоголь же провоцирует возникновение этих многих опасных болезней.
Аналогично все!!! Выход то какой?
Менять мышление силой. Приучать себя, что праздник каждый день невозможен, учиться наслаждаться рутиной))) я думаю, если бы я не работала с 9 до 18, а на полставки, я бы приходила днем, поспала, а вечером на прогулку со свежей головой, и бухло не нужно. Рабочий график - зло(..
Никакой не лечится.
Но есть люди, у которых получается держаться и не пить десятилетиями.
В любом случае нужно обращаться к наркологу, без его помощи шансов почти нет.
Никакой не лечится.
Но есть люди, у которых получается держаться и не пить десятилетиями.
В любом случае нужно обращаться к наркологу, без его помощи шансов почти нет.
И, для Вас это ритуал, просто отказаться от него обычно невозможно, нужно искать ему замену: думать, что ещё снимает у Вас эмоциональное и физические напряжение, и заменять.
Я купила коврик для йоги
Ну может обманывать мозг: наливать в ваш бокал безалкогольный махито -это вкусно. Ложится пораньше спать. Завести правило: выпивать только по пт или субботам, в качестве награды за трудодни.🤷♀️ Хочется выпить- надо отвлечься, ведь что-то вам тоже доставляет удовольствие?Взять мужа- отвести потр@хаттся.
Ну может обманывать мозг: наливать в ваш бокал безалкогольный махито -это вкусно. Ложится пораньше спать. Завести правило: выпивать только по пт или субботам, в качестве награды за трудодни.🤷♀️ Хочется выпить- надо отвлечься, ведь что-то вам тоже доставляет удовольствие?Взять мужа- отвести потр@хаттся.
советы откровенно говоря неразбирающегося человека. но посоветовать надо. во-первых мозг не обмануть безалкогольным это полная дичь, а во-вторых нельзя пить по расписанию потому что: 1. это уже точно войдет в регулярность и привычку, 2. так можно до запоев дойти, потому что выпивая в один конкретный день ты будешь нажираться в хлам. тебе любое исследование расскажет, что выпивать по чуть чуть в день полезнее (менее вредно), чем за день выпить всю недельную норму
советы откровенно говоря неразбирающегося человека. но посоветовать надо. во-первых мозг не обмануть безалкогольным это полная дичь, а во-вторых нельзя пить по расписанию потому что: 1. это уже точно войдет в регулярность и привычку, 2. так можно до запоев дойти, потому что выпивая в один конкретный день ты будешь нажираться в хлам. тебе любое исследование расскажет, что выпивать по чуть чуть в день полезнее (менее вредно), чем за день выпить всю недельную норму
Я посоветовала то, что попробовала бы сама.
А бутыль это в вашем понимании чуть-чуть?! Фигассе
я бы посоветовала либо прыжки с парашютом, либо походы в горы, короче -достаточно экстремальные занятия.Чтобы перебить серотонин, на который вы подсели бухая, адреналином. Перезагрузить, так сказать мозг , привычки и гормоны.
Я посоветовала то, что попробовала бы сама.
А бутыль это в вашем понимании чуть-чуть?! Фигассе
ну вот именно, потому что никогда не сталкивались с таким. а можете ведь навредить кому-то. если человек пьет бутылку в день и не пьянеет сильно, значит организм уже привык. значит в конце недели будет пить больше бутылки, чтобы компенсировать. будет не жить, а тупо ждать дня, когда можно будет оттянуться
но вообще автор, откровенно говоря, пока что мне видится что уровень вашего алкоголизма сильно преувеличен. думаю бросать не обязательно, стоит постепенно сокращать объемы до 2х бокалов за вечер. скажем каждую неделю минус бокал, пока не дойдет до нормального количества вина в день. бокал естественно 150мл. плюс вы не указали градус вина, есть легкие вина. 10%. из белых-розовых таких много, берите новозеландское - не ошибетесь. среди красных не подскажу, но наверное какой-нибудь мальбек можно найти.
но вообще автор, откровенно говоря, пока что мне видится что уровень вашего алкоголизма сильно преувеличен. думаю бросать не обязательно, стоит постепенно сокращать объемы до 2х бокалов за вечер. скажем каждую неделю минус бокал, пока не дойдет до нормального количества вина в день. бокал естественно 150мл. плюс вы не указали градус вина, есть легкие вина. 10%. из белых-розовых таких много, берите новозеландское - не ошибетесь. среди красных не подскажу, но наверное какой-нибудь мальбек можно найти.
таким образом она углубит и упрочит алкоголизм.Такие заигрывания с алкоголем не канают. Многим помогает держаться обращение к церкви. Конкретно в Риге, по выходным есть церковные встречи, проходят они почти , как у анонимных алкоголиков. И...как бы...эффект сильный.Даже женщины в годах и с большим алкогольным стажем хорошо держаться, в том числе и на отдыхе за границей. Удачи Автор, бросайте это дело.Ни чем хорошим это не кончится, а самое печальное, это ваша дочь, что ее ждет, какое будущее(((((((у нее ж считай, и генетика, и предрасположенность, и воспитание, и навыки, и ..короче, если у вас Автор 50/50 и вы сами можете себя остановить , то у дочуры шансы иметь здоровую, трезвую жизнь, стремятся к нулю.
таким образом она углубит и упрочит алкоголизм.Такие заигрывания с алкоголем не канают. Многим помогает держаться обращение к церкви. Конкретно в Риге, по выходным есть церковные встречи, проходят они почти , как у анонимных алкоголиков. И...как бы...эффект сильный.Даже женщины в годах и с большим алкогольным стажем хорошо держаться, в том числе и на отдыхе за границей. Удачи Автор, бросайте это дело.Ни чем хорошим это не кончится, а самое печальное, это ваша дочь, что ее ждет, какое будущее(((((((у нее ж считай, и генетика, и предрасположенность, и воспитание, и навыки, и ..короче, если у вас Автор 50/50 и вы сами можете себя остановить , то у дочуры шансы иметь здоровую, трезвую жизнь, стремятся к нулю.
ну если быть убежденным трезвенником то конечно можно считать 2 бокала сухого алкоголизмом. но прежде чем делать из алкоголя вселенское зло, советую посмотреть статистику по самым пьющим нациям и их продолжительности жизни. вас удивят данные. те же итальянцы пьют вино на регулярной основе, живут в среднем больше 80 лет. всему должна быть мера, вот и все.
Моему свёкору 88 лет, он с юности пьет сухое вино на обед/ужин , до сих пор в здравом уме и светлой памяти , физически крепок, до сих пор работает с удовольствием на своей ферме с раннего утра и до вечера. Дай Бог ему здоровья.
Моя мать такая раньше пила вино лет 7, мне было лет 14, когда все началось. Сейчас мне 22 года, мама втихаря уже пьёт не вино, а водку не знаю как давно случился этот переход. Замечаю её опьянение по голосу в телефоне, по глазам, а другие не видят и не слышат очень часто. Пьёт после работы дома перед сном в основном. Все прячет так же как и вы. Говорю ей о том что ей нужна помощь, но отрицает, много врет. Я её очень люблю, но когда она пьяная мне хочется умереть, что бы никогда этого не видеть. Мне противно, мне страшно, хоть она и не била меня никогда. Звоню ей только когда она на работе, потому что там она точно трезвая, но в последнее время стала замечать, что и там бывает пьяной. Скандалили и не раз, но оказывается не нормальная здесь я и бухать каждый день это норма. Трезвая говорит что все буду стараться, но по итогу напивается снова. Готова отдать любые деньги, орган, или часть тела ради того, что бы это прекратилось. Не могу думать ни о чем другом, кроме её зависимости, она думает, что когда она чуть выпьет она нормальная и никто не видит, но я вижу все. Передайте своей дочери, что её ждёт тоже самое, никогда не пойму алкоголиков сами просирают свою жизнь и не осознают этого. Противно от вас.
Поддержки она хочет. Как вас поддержать "пей, дорогая, это же прекрасно и мужа и дочь бросай живи ради бутылки". Такое вы услышать хотите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне наоборот не нравиться, я становлюсь пасивной,хочется спать.Могу выпить бутылку вина раз в 4 месяца.Был момент в жизни,депрессия, в то время я выпивала бутылку вина каждые выходные, в течении пол года,а потом желание сошло на нет и не пью.Видно у всех по разному,кто то спивается быстро ,другие нет. Есть те,что проблемы глушат в алкоголе,одиночество и т.д.,или просто для поднятия настроения.