Всем привет. Обращаюсь за поддержкой и вашими историями с благополучным концом. Этим летом мне исполнилось 40 лет. Внешне я успешная, с хорошей карьерой, активной жизнью, хорошей семьей. Занимаюсь каждый день спортом, танцами, йогой. Муж не пьёт, дочь 13 лет. И каждый вечер я выпиваю почти бутылку вина. Сама. Втихаря чтобы никто не видел. Уже приучилась делать нычки и стараюсь чтобы никто ничего не западозрил. Муж начал замечать в последнее время, устраивает скандалы, меня хватает на пару дней, потом снова. Как прекратить?? Не хочу потерять себя, семью, работу. Отец и дед были алкоголики. С высшими образованиями (у меня самой три вышки), хорошими работами, но алкаши.. купила таблетки которые снимают тягу, но мне от них плохо. Какая то сила воли есть, я бросила курить. И могу продержать и не пить несколько дней, но после первой рюмки вина все по новой. #алкоголичка
Ужас какой..) не, я с бутылки в день спотыкнусь точно..летом побухиваем время от времени..
Жопушка же, дорогой автор. СобливА, потому что такая интересная родовая история. Вообще пить нельзя! Дергайте себя за хвост прям Щас, лучше к спецам.
П.с Как вы йогой при этом занимаетесь?
Высшее образование никого не защитило пока ни от алкоголизма, ни от душевных болезней
автор, та же фигня. работа хорошая, деньги есть, но пью винцо регулярно. не каждый день по бутылке, но в неделю бутылки 3 выпиваю в общем и целом. когда больше, когда меньше. причем работаю на интеллектуальной работе. но муж не наезжает, ибо вместе пьем. но он пиво
А ПОЧЕМУ ты пьешь то...?
Не знаю... Южные народы, итальянцы, испанцы.... выпивают по бутылке в день за обедом/ужином.
Может она того... ИТАЛЬЯНКА какая-нибудь.😂
Мне кажется прибухивать - это вообще норм. А вот втихаря - не стОит.
Да, и скорее, если бы муж не препятствовал - она бы может и не пила вовсе. Запретный плод - сладок.
Автор , это закон вселенной - идеальных судеб Не бывает , не может вести во всех сферах жизни ,иначе у вас не будет мучений .Элементарный пример : если с карьерой повезло,то с супругом нет ,и наоборот .
Все хорошо просто быть не может ,иначе смысл прибывания на земле становится бессмысленным
автор, та же фигня. работа хорошая, деньги есть, но пью винцо регулярно. не каждый день по бутылке, но в неделю бутылки 3 выпиваю в общем и целом. когда больше, когда меньше. причем работаю на интеллектуальной работе. но муж не наезжает, ибо вместе пьем. но он пиво
но ты не думай, что больше меня пьешь) у меня бывает и всю неделю пьянка, просто в силу определенных обстоятельств, это происходит не очень часто
Автор, вы не скрытая. Вы просто алкоголичка.
Из-за чего вы скатились, только вы ведаете. Я в 46 лет сломалась. В течение десяти лет ноль положительных эмоций. Вообще их больше не испытываю ни от чего. Только от бутылки.
Как скрытая ,если по запаху слышно, да и внешний вид тоже соответствует
Ужас какой..) не, я с бутылки в день спотыкнусь точно..летом побухиваем время от времени..
Жопушка же, дорогой автор. СобливА, потому что такая интересная родовая история. Вообще пить нельзя! Дергайте себя за хвост прям Щас, лучше к спецам.
П.с Как вы йогой при этом занимаетесь?
Я не напиваюсь чтобы падать, я высоко функционирующий алкаш, похмелюги нет, с утра на спорт/йогу, потом работа, вечером позже - вино.
Не знаю... Южные народы, итальянцы, испанцы.... выпивают по бутылке в день за обедом/ужином.
Да, и скорее, если бы муж не препятствовал - она бы может и не пила вовсе. Запретный плод - сладок.
Вот именно! Я вот живу на средиземноморье много лет и здесь почти все пьют сухое вино ( и я в том числе , люблю белое сухое 12% или брют), муж тоже пьет - красное, главное соблюдать меру , наслаждаться , а не напиваться.
Ещё добавлю - кроме вина и шаманского ничего не пью. И когда пью все же контролирую чтобы не напиваться, меня бут вина не делает слишком пьяной, но по взгляду и речи можно понять что-то не так. Пытаюсь вообще ни бокала, но оч тяжело держаться больше нескольких дней. В обычной жизни вы никогда бы не догадались что у меня такая проблема. Кроме матери и мужа никто не знает. На внешности пока не сказывается и я оч за собой слежу. Напишите кто смог остановится и как это получилось
Женский алкоголизм не лечится ( знакомая нашла альтернативу алкоголю,кола или пепси ) пьёт из в большом количестве,разнесло не знаемо как (((( срывы конечно бывают ,но ведь не каждый день )
Ещё добавлю - кроме вина и шаманского ничего не пью. И когда пью все же контролирую чтобы не напиваться, меня бут вина не делает слишком пьяной, но по взгляду и речи можно понять что-то не так. Пытаюсь вообще ни бокала, но оч тяжело держаться больше нескольких дней. В обычной жизни вы никогда бы не догадались что у меня такая проблема. Кроме матери и мужа никто не знает. На внешности пока не сказывается и я оч за собой слежу. Напишите кто смог остановится и как это получилось
Пейте на здоровье, но не по бутылке). Постарайтесь контролировать процесс , 2-3 бокала в день это нормально. Даже по данным ВОЗ такое кол-во сухого вина не оказывает вреда.
Да, южные и северные народы..)) все исключительно любят прибухивать, особенно летом)
И да, запретный плод сладок.
Но я думаю,что у автора какой -то криз с мужем((
Автор, вы не скрытая. Вы просто алкоголичка.
Из-за чего вы скатились, только вы ведаете. Я в 46 лет сломалась. В течение десяти лет ноль положительных эмоций. Вообще их больше не испытываю ни от чего. Только от бутылки.
Смотря что вы пьете. Я заметеила, многие россияне почему то не различают водку и вино, для них это один и тот же алкоголь. Если водку пьете - это алкоголизм действительно. А если вино и в меру, ничего плохого нет.
Ну, допустим... А зачем тебе это состояние..? от чего-то отключаешься? Или муж тебе не люб..? Призадумайся может..?
В общем и целом, странно, что муж "в штыки" воспринимает. Чуть пьяненькая жена - это ж прелестно! 😂😋😈
Тем более, если не ужираться вусмерть и утром не болеть...
И ещё, я в начале написала, что ищу поддержку и похожие истории, а не осуждение и прогуливание белых пальто. Комменты что это *** мне не интересны, я и так это знаю
Ну, допустим... А зачем тебе это состояние..? от чего-то отключаешься? Или муж тебе не люб..? Призадумайся может..?
В общем и целом, странно, что муж "в штыки" воспринимает. Чуть пьяненькая жена - это ж прелестно! 😂😋😈
Тем более, если не ужираться вусмерть и утром не болеть...
Он вообще не пьёт. И не любит когда я пьяная
И ещё, я в начале написала, что ищу поддержку и похожие истории, а не осуждение и прогуливание белых пальто. Комменты что это *** мне не интересны, я и так это знаю
Я не знаю, как тя поддержать. Был у меня период, когда Я знатно бухал. Бутылочка винца вечером - ваще норм была. С сыром там, карпаччо...
Потом - надоело как то раз и все. Просто - как отрезало. С сигаретами, кстати, так же было. Терь без повода каждый день не пью.
Может и у тебя так будет..?
Понимаю вас автор, и понимаю как обидно, когда муж скандалит из-за этого. Муж тоже не пьет и относится к этому с осуждением.
Тоже думаю бросать, т.к. часто выпиваю и без этого мне скучно)
У вас свободного времени значит много и здоровья до хрена), я выпивала регулярно, но не каждый день конечно, скажем до 3-х раз в неделю, но бывало что весьма немало и постепенно мне было все хуже и хуже это переносить, потом нашла себе занятия, которые занимают все время), оно расписано по часам. Да и за рулем постоянно. В общем выпиваю иногда раз в месяц, иногда два, но не чаще. Поэтому, по своему опыту, советую не иметь свободного времени вообще. Никакого. Пошла на йогу? Отлично, потом идите на танцы, а потом пишите диссертацию и так далее. Главное, чтобы вам это нравилось. Не рискуйте семьёй, потеряв ее вы потеряете себя окончательно. Нет в алкоголе бонусов, временный кайф на пару часов, а потом - пустота.
Я не знаю, как тя поддержать. Был у меня период, когда Я знатно бухал. Бутылочка винца вечером - ваще норм была. С сыром там, карпаччо...
Потом - надоело как то раз и все. Просто - как отрезало. С сигаретами, кстати, так же было. Терь без повода каждый день не пью.
Может и у тебя так будет..?
Спасибо! Очень бы хотелось. Мне тяжело остановится после первых двух бокалов, я допиваю бутылку. По этой причине не держу дома бутылок вина, покупаю каждый день по одной :(
А муж - дибильчик без обоняния, не способный учуять алклгольное амбре?
У вас свободного времени значит много и здоровья до хрена), я выпивала регулярно, но не каждый день конечно, скажем до 3-х раз в неделю, но бывало что весьма немало и постепенно мне было все хуже и хуже это переносить, потом нашла себе занятия, которые занимают все время), оно расписано по часам. Да и за рулем постоянно. В общем выпиваю иногда раз в месяц, иногда два, но не чаще. Поэтому, по своему опыту, советую не иметь свободного времени вообще. Никакого. Пошла на йогу? Отлично, потом идите на танцы, а потом пишите диссертацию и так далее. Главное, чтобы вам это нравилось. Не рискуйте семьёй, потеряв ее вы потеряете себя окончательно. Нет в алкоголе бонусов, временный кайф на пару часов, а потом - пустота.
Я очень занята уже.. выпиваю по вечерам, после 8-9
Разводка
Автор,тоже после сильных стрессов так накрывало…Тоже вино прятала,пиво тайком пила.Но в один «прекрасный»момент начались проблемы с ЖКТ,пару раз после алкоголя было настолько плохо,что думала,до утра не доживу.Нужно понимать,что все это сильно разрушает здоровье,и это не пустые слова….
Сообщение было удалено
на западе где? в Германии?😂
Автор,тоже после сильных стрессов так накрывало…Тоже вино прятала,пиво тайком пила.Но в один «прекрасный»момент начались проблемы с ЖКТ,пару раз после алкоголя было настолько плохо,что думала,до утра не доживу.Нужно понимать,что все это сильно разрушает здоровье,и это не пустые слова….
Я понимаю и за здоровье переживаю. Пока никак не сказывается, но очень хочется остановится. Всегда кажется, ну один бокальчик выпью и все, но все наступает только как допью бутылку
То, что дед и отец были алкоголиками даже не слабое, а никакое оправдание собственного безволия.
Значит - не норм. Не решили проблемы и у Вас нет того, что хотите Вы. Может хотели развестись тогда ? Два года назад? На сделали и теперь так сами себя наказываете?
Все это глупо, дорогуша, и до добра не доведет. Вы нужны счастливенькой и без зависимостей..окЕй? Разруливайте давайте и не убегайте от действительности таким образом! )
/ уф, умаялась давать советы/
Выбирайтесь из этого всего
Arctic monkeys. Why’d you only call me when you’re high?
Очень много самообмана. Ухлопывать бутыль вина в день, это даже на внешности 20-летней быстро начинает сказываться. А у вас тяжёлый возраст когда начинают падать женские гормоны, организм перестраивается. Посмотрите на себя не в привычное затемненое зеркало, а на улице при дневном свете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
:)) нет. Эт даже не ссыль