Гость
Статьи
Проблемы с кишечником

Проблемы с кишечником

Уже 8 месяц мучает кишечник
Пучит, стул неоформленный или кусками. Бывает и нормальный. Часто схватывает в кишечнике после хождения в туалет облегчение.
Не помогают лекарства колофорт, тримедат, дюспаталин.
К врачам ходила проверяла желудок, брюшную полость. Была и у гастроэнтеролога сдала анализы всё в норме. А вот мучение, а не жизнь без проссветов. Станет легче на 2-3 дня и опять
Чаще на работе это чувство, дома мне легче так как знаю, что если схватит сбегаю. Без шуток только кто реально сталкивался с таким. И может ли это быть рак? А то один меня напугал, что такие же симптомы были. Но, я то давно мучаюсь больше симптомов нет других

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Куркумин пропейте,он вздутие хорошо убирает и воспаление лечит.

Морская капуста

У меня было такое много месяцев подряд. Тоже ходила обследоваться и тоже все вроде как ок было. Автор, вы случаем не на веганстве или "пп"? Перекусываете часто, за компьютером есть привычка есть?
Попробуйте убрать на какое-то время грубую клетчатку (сырые овощи, злаки, особенно цельнозерновые и т.д) и в основном на животной пище посидеть. Сладости и вредности само собой убрать и стараться пореже есть, дать кишечнику возможность самовосстановиться.
И обязательно эмоциональный фон наладить. Если не высыпаетесь, нет режима дня или постоянный стресс - то все остальное мертвому припарки.

Морская капуста

У меня было такое много месяцев подряд. Тоже ходила обследоваться и тоже все вроде как ок было. Автор, вы случаем не на веганстве или "пп"? Перекусываете часто, за компьютером есть привычка есть?
Попробуйте убрать на какое-то время грубую клетчатку (сырые овощи, злаки, особенно цельнозерновые и т.д) и в основном на животной пище посидеть. Сладости и вредности само собой убрать и стараться пореже есть, дать кишечнику возможность самовосстановиться.
И обязательно эмоциональный фон наладить. Если не высыпаетесь, нет режима дня или постоянный стресс - то все остальное мертвому припарки.

Питание то и не нормальное. Понятное дело ограничиваю себя. Не ем больше чипсов, газировок, энергетиков не пью. Но, сладости это слабость можно сказать тут часто ела чтобы запоров не было семечки и мне помогало + мороженное почти каждый день. Влияет ли это как-то на работу ЖКТ? Просто пробовала сутки двое отказаться от такой пищи и ничего не менялось.
Как вы избавились от проблемы с помощью диеты только?

Гость
Оля

Питание то и не нормальное. Понятное дело ограничиваю себя. Не ем больше чипсов, газировок, энергетиков не пью. Но, сладости это слабость можно сказать тут часто ела чтобы запоров не было семечки и мне помогало + мороженное почти каждый день. Влияет ли это как-то на работу ЖКТ? Просто пробовала сутки двое отказаться от такой пищи и ничего не менялось.
Как вы избавились от проблемы с помощью диеты только?

Вам правильно ответили - эмоциональный фон.
Не забывайте про воду.

Кира

От души рекомендую Биотюн. Это адаптоген от нашей российской фирмы NL, все проблемы с кишечником - это его профиль. У меня тоже анализы были в порядке, а проблемы не уходили. И то ли пребиотики в его составе так подействовали, то ли молозиво... Не знаю, но дней за 10 совсем другая жизнь началась

Кира

От души рекомендую Биотюн. Это адаптоген от нашей российской фирмы NL, все проблемы с кишечником - это его профиль. У меня тоже анализы были в порядке, а проблемы не уходили. И то ли пребиотики в его составе так подействовали, то ли молозиво... Не знаю, но дней за 10 совсем другая жизнь началась

А сколько мучало вас это состояние?
У многих после ковида слышала были проблемы с кишечником. Думаю может в этом дело.
А так спасибо большое попробую.
Пробиотики то я пила разные не знаю был ди эффект от них

Борис

а мне колофорт только и помогал. симптомы один в один были. его просто пить курсом надо, что бы эффект был + питание пересмотреть нужно

Борис

а мне колофорт только и помогал. симптомы один в один были. его просто пить курсом надо, что бы эффект был + питание пересмотреть нужно

Мне не помог. В итоге смирилась и живу по крайне мере больше ее думаю о том как схожу
Пусть стул не всегда оформленный зато раз в день и не беспокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Такое бывает от нервов, моя знакомая долго мучалась с кишечником, один врач ей посоветовал пропить Колофорт с успокительным, жизнь заиграла для нее другими красками

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: