Гость
Статьи
Лактостаз или как я …

Лактостаз или как я чуть не умерла

Думаете, что опасного может быть в современном мире? Кормлю грудью. Просыпаюсь ночью - знобит, крутит суставы. Меряю температуру - 40,1. Коронавирус - кричит муж😈 Не тут-то было, нащупываю в груди шишку, не дотронуться - искры из глаз. На дворе ночь, звоню в скорую: о, лактостаз. Разминать и сцеживать, вызовите молочную фею. Бред. И да пребудет со мной сила лунной призмы, ага. Из интернета: разбить комки под теплым душем и приложить капусту. Пью Нурофен, пытаюсь сцеживать, ничего не выходит. Боль адская. Муж принес китайскую капусту, интересно, подходит? Напихала в лифчик, вырубилась. Просыпаюсь - вместо правой груди горячий красный шар. Больно так, что не могу руку поднять. Утро. Звоню знакомым врачам. Надо сделать УЗИ. Удается записаться через день утром. Что мне пока делать? Сцеживать? Но как, е-мое, если так больно и ничего не выходит?! Жена школьного друга мужа (да, блин, я рассматриваю все варианты!) посоветовала какого-то мужика, который приезжает с, цитирую "суперическим профессиональным молокоотсосом". Профмолокоотсос, штоа?😂😈 Ладно. Звоню. 20 к цена вопроса. Окей, я не хочу остаться без груди. Прицепляем эту адскую машину и...ничего!!!! Ещё прикол в том, что никто не может объяснить, почему молоко не выходит. Ладно. Пережила ночь. С трудом, на нурофене. Ребенок орет, эту грудь не хочет. Новая ночь с температурой 40. УЗИ. Девушка, у вас мастит. Скоро гной, абсцесс, а если лопнет - гудбай. Упс. Кого там надо позвать, фею? Фея, я зову тебя! Гуглю, действительно есть молочные феи 😱 через пару часов фея уже звонит в дверь. Комки - это отек, который не даёт выходить молоку. Нужен специальный массаж. Больно, спрашиваю? Улыбается - нет. Я в раю, без преувеличений. Первый раз за трое суток мне не больно, натяжение спадает, даже температура на глазах на градус падает. Настоящее волшебство. Не буду скрывать, мне предстояло ещё два дня работы по четкой инструкции, оставленной мне феей. Но все прошло. Прошло! Теперь я не боюсь мастита, я здорова. #лактостаз

5 ответов
Последний — Перейти
Нариман Намазов.

Ясно. Пойду посру.

Гостьь

У меня был нелактационный в 16 (!)
Это был капец. Понимаю вас отчасти

Гость

В такой ситуации срочно в скорую звонят или бегут к врачу, а не "молокоотсосы" вызывают🤦🏻‍♂️

Гость

По скорой в больницу. Там бы все сделали,а ваши методы... ну хорошо,что в этот раз повезло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, с любым недомоганием после родов у вас по омс есть полтора месяца приема в роддоме. Там и лактастазом занимаются.
По теме: вам надо было сразу сцеживаться немногу под тёплым душем. Если сцедиться не можете, надо ехать на ультразвук, не узи. И от мастита не умирают, хотя я понимаю вашу боль, у самой был после первых родов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: