Гость
Статьи
Цистит или что это не …

Цистит или что это не знаю, но просто достало !!!

Привет. Мне 25 лет. В марте этого года началось что-то вроде цистита, обострения происходят примерно на след.сутки после близости. Вроде это зовётся посткоитальным циститом. Жжение на постоянной основе, чувство наполненного мочевого пузыря, температура, слабость. А не так давно в конце мочеиспускания появились капли крови - от алого до розоватого. И вот тут я забила панику. Половой партнёр у меня один вот уже 9ый месяц. По началу не было ничего подобного, даже не предохранялись особо, но в один момент случилась эта напасть. Ходила к гинекологу , сдала мазок - сказали всё норм, патологий нет. Сделала общий анализ мочи и крови. По крови чисто, а вот моча - дефицит железа приличный такой. Когда я сказала о том , что именно после полового акта всё это возникает , врач сказал - ну мало ли натёрли там себе всё, пройдёт, попить просто кипячёной воды. Это у нас в городке бесплатный приём в женской консультации был. Писаю до и после секса, подмываюсь. То после каждого ПА случается, то через несколько, когда каждый день на протяжении 3-4 дней близость. Куда обратиться, точнее к какому врачу сначала ? Я так понимаю, тут нужен хороший гинеколог и уролог. Бак посев мочи, верно? Я так устала, кто бы знал. Может ли быть дело в партнёре? Заранее спасибо за ваши ответы!! #здоровье

Ангелина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня был тоже,ох и мучения. В аптеке мне посоветовали импортную таблетку ,она 1 в упакрвке.ичерез полчаса я забыла слово цистит. Производство швеция или швейцария или нидерланды. Кароч, северная страна.2 года назад это было, забыла...

Гость

У меня такое было несколько лет! Периодически проходило, потом все возвращалось. Ходила по женским консультациям и все без толку, анализы ничего не показывали☹️
Потом мне посоветовали гинеколога- уролога платного, записалась к ней, кучу анализов пришлось сдать тысяч на 8! Не считая ее приемов. Эти анализы в бесплатных даже не делают. лечение в последствии оказалось еще дороже. Точно уже не помню что было, но были скрытые инфекции, киш. Палочка. Лечение долгое, но все прошло! Ттт сглазить боюсь.

Гость

1. Дефицит железа не определяют по общему анализу мочи
2. Сдать анализы: оам, мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп. Лучше делать в частной лаборатории. В обострение и до приема каких либо препаратов
3. Идти на прием к урологу. Лучше к оперирующему, просить чтобы провел осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры. Это самая частая причина посткоитального цистита
4. Использовать презерватив, в обострение половой покой, пить много воды или лучше морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, гигиену соблюдать, диета исключить соленое, копченое, маринованное алкоголь
5. Пейте д маннозу, фитолизин, пока не получите назначение врача на антибиотик

Гость
Гость

У меня такое было несколько лет! Периодически проходило, потом все возвращалось. Ходила по женским консультациям и все без толку, анализы ничего не показывали☹️
Потом мне посоветовали гинеколога- уролога платного, записалась к ней, кучу анализов пришлось сдать тысяч на 8! Не считая ее приемов. Эти анализы в бесплатных даже не делают. лечение в последствии оказалось еще дороже. Точно уже не помню что было, но были скрытые инфекции, киш. Палочка. Лечение долгое, но все прошло! Ттт сглазить боюсь.

Партнера тоже обязательно проверить, но сначала выяснить что у вас.

Ангелина
Гость

Желаю вам больше не сталкиваться с подобным , да и вообще здоровья вам ) пусть всё будет хорошо !)

Ангелина
Гость

Партнера тоже обязательно проверить, но сначала выяснить что у вас.

Спасибо

Ангелина
Гость

1. Дефицит железа не определяют по общему анализу мочи
2. Сдать анализы: оам, мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп. Лучше делать в частной лаборатории. В обострение и до приема каких либо препаратов
3. Идти на прием к урологу. Лучше к оперирующему, просить чтобы провел осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры. Это самая частая причина посткоитального цистита
4. Использовать презерватив, в обострение половой покой, пить много воды или лучше морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, гигиену соблюдать, диета исключить соленое, копченое, маринованное алкоголь
5. Пейте д маннозу, фитолизин, пока не получите назначение врача на антибиотик

Благодарю за отклик , всё примерно так я и понимала , поскорее бы уже узнать что именно не так

Гость
Ангелина

Желаю вам больше не сталкиваться с подобным , да и вообще здоровья вам ) пусть всё будет хорошо !)

Спасибо большое, вам тоже желаю поскорее найти причину и уже забыть об этих проблемах!

Гость

Герпетический цистит можно проверить, выпив ацикловир, до и после полового акта.

Гость
Гость

Герпетический цистит можно проверить, выпив ацикловир, до и после полового акта.

Часто вирус герпеса поражает органы малого таза, мочевой пузырь и т. д.. После приема ацикловира обострения не должно быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я бы советовала почитать об интерстициальном цистите, при нем тоже анализы чистые, может обостряться после ПА. Мне помогает Миропентан, надолго с ним ухожу в ремиссию и ничего не беспокоит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема