Гость
Статьи
Чем лечите горло?

Чем лечите горло?

У меня хронический ларингит, как следствие сухой кашель, першение и боль при глотании. Ходила к одному ЛОРУ, то что прописала нам не помогло #ларингит

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вам прописал врач? Я полоскала раствором ОКИ и хлорофилипт ещё какие- то таблетки рассасывала, настойка Ротокана также помогла

Гость
Гость

А что вам прописал врач? Я полоскала раствором ОКИ и хлорофилипт ещё какие- то таблетки рассасывала, настойка Ротокана также помогла

Лизоцим и аквамарис спрей

Юля

Ой, я тоже с ларингитом намучались в свое время. Нескольких врачей сменила, одна посоветовала Исла Моос в дополнение к основному лечению. Сразу скажу, что они не дешевые, но эффект от них есть. В составе исландский мох. Прикольно, что пастилки очень гибкие, не раскалываются и не царапают горло. Мне очень помогли, но я бы на вашем месте почитала побольше информации и все же с врачом проконсультировалась

Гость
Юля

Ой, я тоже с ларингитом намучались в свое время. Нескольких врачей сменила, одна посоветовала Исла Моос в дополнение к основному лечению. Сразу скажу, что они не дешевые, но эффект от них есть. В составе исландский мох. Прикольно, что пастилки очень гибкие, не раскалываются и не царапают горло. Мне очень помогли, но я бы на вашем месте почитала побольше информации и все же с врачом проконсультировалась

Не слышала о таких. Почитаю, спасибо

Гость

У меня само проходит. Просто чая много пью. Но у меня и хронического нету. Ещё всякие таблетки могу рассасывать

Раствор Оки, стрепсилс, гомеовокс таблетки.

Гость

Сама делаю леденцы от кашля на основе жжёного сахара.Как ни странно всегда помогают.

Гость

Сама делаю леденцы от кашля на основе жжёного сахара.Как ни странно всегда помогают.

Соглашусь кстати, тоже делала, в ночь если были приступы хорошо помогало и леденцы еще лакричные.

Гость
Гость

просто сахар растапливаете и все?

Гость
Гость

просто сахар растапливаете и все?

Ложку сахара,чуть чуть воды и до золотистого цвета,потом нужно быстренько накапать их капельками на тарелочку,пока не застыли и как остынут,аккуратно отделить ножичком.

Гость

На то он и хронический, что раз и навсегда не избавиться.
Как ни странно, что першение хорошо снимается теплыми паровыми ингаляциями с маслом эвкалипта, можно немного мяты добавить. 3-5 раз в день, капать в горячую воду с содо-солевым р-ром, небулайзером масла нельзя!
А из медикаментозных, в период обострений, различные спреи, типа ингалипт, гелангин и т.п., можно посмотреть ассортимент в аптечном каталоге. Только мирамистин не советую, вода водой по конской цене, полоскать можно и хлоргексидином, фурацилином.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Я при любом кашле пью эваларовский Бронхо АЦЦ, помощник после простуды. Особенно при мокроте, неприятные ощущения.. Люди думают на кашель - это корона, поэтому пью именно этот качественный препарат, чтобы ускорить избавления от кашля. Всем не объяснишь о простой простуде.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема