Есть проблемы с щитовидкой, выписали йод пить. Купила Йодомарин по 200 мг ( как сказал врач) и вот спустя две недели приёма, стало странное чувство в горле, только комка то ли мешает что то, до приёма йода этого не было. Это вообще нормально???
Нет, не нормально.
Йод не всем можно пить. Может быть рост узлов щитовидной железы, вплоть до удаления
Если есть узлы и аит,то йод нельзя,а если этого всего нет,то наоборот нужно,а вообще чаще всего комок в горле это проблемы с жкт,проверти жкт.
Я принимаю не гормональное средство эндокринол капсулы от эвалар на основе лапчатки белой. Это редкое растение, которое помогает регулировать уровень гормонов щитовидки. Спросите у эндокринолога. Мне лично хорошо помогает. Принимать можно длительно, так как производится на растительной основе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может это передозировка? Хм, странно. Я пила органический йод эвалвровский, у меня вообще ни одной побочки не было. Там дозировка как раз суточная - по 150 мкг