Гость
Статьи
Простудные фурункулы …

Простудные фурункулы на малых половых губах

Просто крик души!
Послезавтра ехать в отпуск, а у меня от переохлаждения, по всей видимости, да еще и из - за стресса вылезли три фурункула на малых половых губах! Боль адская, мыться - мучение, к врачу не успеваю уже, да и месячные начались. Что делать - ума не приложу. Уже была такая фигня, проходила очень долго, но прошло тогда все само, без лечения. Теперь вот опять. Отменять поездку или что? Блин, так мечтала съездить в отпуск, 3 года не была, он мне просто необходим, иначе кукушка съедет...У кого было - поделитесь, что делали, чем мазали? Других причин, кроме переохлаждения нет, у гинеколога была месяц назад, все там нормально, но вот это.... #здоровье

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
39летний

вы не хотите ехать,потому что из-за боли будет трудно расслабиться на отпуске? я не врач, незнаю,может йодом помазать поможет

Гость

какие простудные? Это генитальный герпес, скорее всего. Зппп.

39летний
Гость

какие простудные? Это генитальный герпес, скорее всего. Зппп.

мне тоже показалось странным,что там прыщи бывают..

Гость
39летний

мне тоже показалось странным,что там прыщи бывают..

Вы читать умеете? Где я писала про прыщи? ЗППП у меня нет.

Мимо проходил
Гость

Вы читать умеете? Где я писала про прыщи? ЗППП у меня нет.

Судя по описанию это генитальный герпес. Он передаётся половым путём. То есть это ЗППП и есть. Но подхватили вы его не сейчас. Это рецидив, из-за снижения иммунитета, произошедшего на фоне переохлаждения. От вируса герпеса избавиться невозможно. Он останется с вами навсегда. И будет периодически напоминать о себе таким образом. Пройдёт само после восстановления иммунитета, но можно ускорить применением ацикловира. Таблетки внутрь. Мазь на половые губы. Стоит недорого.

Гость
Мимо проходил

Судя по описанию это генитальный герпес. Он передаётся половым путём. То есть это ЗППП и есть. Но подхватили вы его не сейчас. Это рецидив, из-за снижения иммунитета, произошедшего на фоне переохлаждения. От вируса герпеса избавиться невозможно. Он останется с вами навсегда. И будет периодически напоминать о себе таким образом. Пройдёт само после восстановления иммунитета, но можно ускорить применением ацикловира. Таблетки внутрь. Мазь на половые губы. Стоит недорого.

Я каждые полгода сдаю анализы, в т.ч. и на ЗППП. Все результаты отрицательные. Так что мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, ясно всё. Одни *** пишут. Как в лужу пернули.
К - 6 - персонально иди нах.

Мимо проходил
Гость

Я каждые полгода сдаю анализы, в т.ч. и на ЗППП. Все результаты отрицательные. Так что мимо.

Анализ на этот вирус лучше делать в период обострения. Сделайте сейчас и увидите, что я прав.

Гость
Гость

автор, пойдите к врачу и покажите свою «простуду». Генитальный герпес просто так сам по себе не появляется, это зппп. Проявляется при сниженном иммунитете, а ПОявляется от секса с заражённым.

Гость
Гость

Короче, ясно всё. Одни *** пишут. Как в лужу пернули.
К - 6 - персонально иди нах.

все ясно, расходимся. Маргиналы советов не слушают.

гость

знаете автор, но фурункул возникает из-за воспаления волосяного фолликула. а разве на малых половых губах есть волосы. притом не от переохлаждения возникает, а от не соблюдения гигиены. вы подробней опишите болячку, тогда и определим как помочь?

Гость

Может бартолинит ? Разного размера бывают " фурункулы" и болючие. У меня появились ,как начала заниматься спортом , одежда от кардио мокнет ( извините) , и как следствие эти высыпания. Точно ни от секса , беспорядочных связей нет, у доктора была всё в порядке.
Что делать? Помогают теплые компрессы , ванночки , выпеть обезболивающее если беспокоит. Как появится время, сходите вновь к врачу поговорить на эту тему.

Гость

Это от секса точно,если контакт бвл недавно

Мимо проходил
Гость

Может бартолинит ? Разного размера бывают " фурункулы" и болючие. У меня появились ,как начала заниматься спортом , одежда от кардио мокнет ( извините) , и как следствие эти высыпания. Точно ни от секса , беспорядочных связей нет, у доктора была всё в порядке.
Что делать? Помогают теплые компрессы , ванночки , выпеть обезболивающее если беспокоит. Как появится время, сходите вновь к врачу поговорить на эту тему.

В вопросе речь о ТРЁХ "фурункулах". Ну какой же это бартолинит?

Гость
Мимо проходил

В вопросе речь о ТРЁХ "фурункулах". Ну какой же это бартолинит?

К врачу, тот точно обозначит проблему.
И да , хоть три, хоть два и т.д.
" в результате чего отмечаются новообразования в виде небольших шишек. Часто бартолинит встречается у женщин, которые не уделяют должного внимания личной гигиене."
Естественно , врач точно скажет. Не кипятитесь сильно.

Гость
Гость

Наличие вируса ГГ ни один анализ не покажет, его могут определить только визуально, причем определяет врач венеролог, гинекологи в этом не разбираются.

Гость

У меня самой ГГ и по описанию это именно он, обострения от переохлаждения, вирусов и сезонные (осень и весна). Мазать во время месячных бесполезно, а вот таблетки ацикловир по инструкции пропить можно. Больше ничего не сделать.

Гость

Мазь левомеколь

Гость21

Левомеколь на ватный диск и прикладывать к этим местам. Мне помогло за 1-2дня. Они потом прорываются, гной выходит

Гость

Автор, это генитальный герпес. На малых половых губах не может быть фурункулов. Зато герпес обостряется при переохлаждении.
Это не лечится! Партнёра можете заразить с огромной долей вероятности.
У вас рецидив происходит из-за переохлаждения - не переохлаждайтесь.
Всегда ноги в тепле держите, даже по полу не ходите босиком, на холодном не сидите, верхнюю одежду в холодное время носите длинную. Короче, исключайте любое замерзание.

Гость

Варианта два:
1..герпес генитальный. Пить валцикловир, мазью ацикловир мазать, свечи виферон а попу
2. Бартолинит. Менять белье надо. Примочки октенисептом, подмываться ромашкой, не греть. Если нагноится то а любом случае к врачу, если едете зарубеж то позаботесь о страховке.
А вообще автор к платному врачу можно записаться прямо на сегодня, это будет всяко эффективнее чем на форумах лечится
Ну глупость про простуду... повышайте уровень своей грамотности

Гость

Пропить цифран, дня через 3-4 начнут уменьшаться, пройти должно через неделю, и ни в коем случае не пытаться выдавить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мимо проходил

Ну и что доктор сказал?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: