Всем привет, такой вопрос, нашла у себя шишку в груди, пошла на УЗИ и у меня Обнаружили фиброаденому в молочной железе. Один врач говорит, идти к хирургу, другой к маммологу. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, куда обращались, знаю что её удаляют, как долго нужно быть стационаре? Как происходит восстановление
У моей мамы фибролипома, это почти как у вас. Но она ей не мешает, биопсию брали , все в порядке.
Чаще просто надо регулярно наблюдаться у врача и делать УЗИ или маммографию (зависит от возраста). Главное, убедиться что она доброкачественная и не растет. Проконсультируйтесь с маммологом.
К маммологу
Если фиброаденома большая (больше 2 см), то ее удаляют. Удаленное сдают на гистологию, даже если ранее проводилась биопсия. Восстановление зависит от легкости руки хирурга и от анестезии, которая применялась. Обязательно выяснить причину появления образования. Так что хирургом и маммологом дело не закончится. Нужен эндокринолог. Как правило причина - гормональные сбои.
С фиброаденомой идите к Шипову Сергею Станиславовичу! Он хирург, реально от Бога! Сделает так, что ничего видно не будет. Если платно, то лежать не надо. Все делается за один день. Анализы, естественно нужны. Сходите к нему на прием, может Вам вообще не нужно ничего делать. Он сам, еще раз посмотрит. Знаете, так часто бывает, УЗИ не очень хорошо показывает. Да и от самого аппарата УЗИ многое зависит и , естественно от того, кто смотрит, а Шипов, он сам УЗИ делает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите лучше к маммологу.