Мне 27, пульс в спокойном состоянии 95 до 115( При физической активности примерно 130. Уже лет 5 страдаю этим, знаю, это все на нервной почве, но уже так запустилось, что сердце само по себе колотится сильно. Врачи приписывают конкор, атф, пропанорм, несмотря на моё давление 90/60! Особенно конкор боюсь принимать, говорят, от него потом ещё хуже может быть( Боюсь усугубить состояние или сесть на таблетки до конца жизни( А чем вы лечитесь? Может какие-то народные средства или методы от тахикардии могут помочь? Или тут уже только препараты? #тахикардия
У Ваших врачей есть полный анамнез .
А кто и как лечит ?
У каждого может быть своя история ,но не факт ,что это Вам поможет .
Пройдите консультацию у еще одного спеуиалиста ( с предоставлением полной истории болезни )
У меня аналогичная ситуация, давление даже ниже часто, 85/55 и пульс 90+. От врачей никаких рекомендаций
У Ваших врачей есть полный анамнез .
А кто и как лечит ?
У каждого может быть своя история ,но не факт ,что это Вам поможет .
Пройдите консультацию у еще одного спеуиалиста ( с предоставлением полной истории болезни )
1 кардиолог, невропатолог и терапевт советуют анаприллин, 2 кардиолог - конкор, атф и пропанорм. Сейчас принимаю атаракс и тонгинал по рекомендации невропатолога, (всд во всей красе). Не знаю, кто еще сможет помочь(
Я понимаю, что у каждого свой организм и болезни, но надеюсь узнать что-то полезное из личного опыта других. Потому что чувствую отчаяние, ощущение, что выхода нет(
В подобных случаях лекарствп подбирают индивидуально, и для этой цели пациенту обычно предлагают лечь в больницу на какое-то время.
В подобных случаях лекарствп подбирают индивидуально, и для этой цели пациенту обычно предлагают лечь в больницу на какое-то время.
Мне не предлагали. Кардиолог утверждает, что эти препараты не понижают давление, но ведь даже в инструкции черным по белому что при гипотонии нельзя! Предлагает сначала по половинке принять. Так у меня давление ниже плинтуса может упасть(
1 кардиолог, невропатолог и терапевт советуют анаприллин, 2 кардиолог - конкор, атф и пропанорм. Сейчас принимаю атаракс и тонгинал по рекомендации невропатолога, (всд во всей красе). Не знаю, кто еще сможет помочь(
Я понимаю, что у каждого свой организм и болезни, но надеюсь узнать что-то полезное из личного опыта других. Потому что чувствую отчаяние, ощущение, что выхода нет(
Автор, вам любой компетентный врач скажет, ВСД- это не диагноз. Его ставят, когда не могут найти причину.
Мне выписали Бесипралол 2,5 мг при вашем диагнозе.
Мне это очень помогает
Есть же таблетки которые замедляет пульс. Через три дня приёма пульс 62. Почему вам не выписал кардиолог?
Еще я читала советуют пить валериану и пустырник. Эти травы тоже успокаивают тахикардию.
Мне не предлагали. Кардиолог утверждает, что эти препараты не понижают давление, но ведь даже в инструкции черным по белому что при гипотонии нельзя! Предлагает сначала по половинке принять. Так у меня давление ниже плинтуса может упасть(
Есть два вида лекарств. Первое замедляет пульс при повышенном давлении а второе при пониженном.
Если по экг и холтеру все норм, то как вариант рецептурные успокоительные
Канал на ютуб неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В17.
С детства, ничего не назначали. Синусовая.
Сейчас поставили гипертензию первой степени посоветовали таблетки от высокого давления. Советовали пить боярышник и валериану.
Приём анаприлина, настоятельно рекомендуемого врачами, у моей матушки приводил к полуобморочному состоянию. Она его принимала лишь два раза, так что это лекарство - однозначно под врачебным наблюдением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитайте вдумчиво :
Поговорите ( мысленно ) с сердцем настойчиво, немного требовательно.
О том что вас тревожит и прикажите ему ( сердцу ) работать нормально.
---
Думаю что посыл вы поняли правильно .
Нами управляет 90%подсознания и 10% сознания: сами и калечим, сами и лечим.