Противозачаточные Логест и курение 2-3 с в день , кто курил , скажите не сильно вредно?
( комментаторы типа «курить вредно» или « кок и курение смертельно» не нужно писать. Все знаю
Но слышала что не много сигарет курят
Ответьте кто так курил и какие последствия?
Кок повышает риск образования тромбов и курения повышает этот риск. То есть этот риск повышается вдвойне. Но есть шанс что это всё бесследно пройдет для организма. То есть тромб не возникнет и вы умрете совершенно от другого. А есть шанс, что это для вас сыграет злую шутку и станет причиной тромбоза. Решать вам. Никто вам не скажет, как именно ваш организм отреагирует.
Большой риск мастопатии и поликистоза яичников (регулярный спазм сосудов при курении). Противозачаточные тут даже не влияют. Они, скорее, на печень влияют.
Я курила очень много, при этом принимая ок. Ваши 2-3 сигареты погоды не сделают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОЧЕНЬ опасно!!! Не реже чем раз в 3 месяца сдавайте кровь на свертываемость. Целевое значение МНО у здорового человека 1,0. Если меньше, то БЕГОМ К ВРАЧУ. Я никогда в жизни не курила, тем не менее с гормональных ОК чуть от тромбоза инвалидом не осталась, еле вылечили.