Гость
Статьи
Появились прыщи

Появились прыщи

Помогите!!!
Две недели назад появились прыщи на носу. Попробовала выдавить, не получилось, но появилась краснота и прыщики начали зреть. Постепенно краснота спадала, но не до конца. Позавчера выдавила их все, опять покраснело, болеть перестало, прыщей там уже нет, но красные пятна, как были, так и остались, чем только не мазала. Ходила к дерматологу, она подумала, что это клещ и отправила сдать анализ, анализ только через 2-3 дня, что делать не знаю. Я уверена, что не клещ, потому что это краснота после того, как Давила, но обычно спадает через день, а это уже очень давно держится и что делать теперь без понятия, помогите, пожалуйста!!

Flow
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дерматолог разбереться

Прыщи НЕЛЬЗЯ давить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Светлана

Прыщи НЕЛЬЗЯ давить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему

Согласна с тем, что прыщи давить нельзя. Потому, что где был один вылезет два и больнее и можно занести что-то, если руки грязные. Возьмите крем-актив для лица Эпидерил. Он оказывает противовосполительный эффект, уменьшает покраснения, поможет вам избавиться т прыщей. Я демодекоз им лечила

Рита

Давить действительно прыщи нельзя, всё это связано с тем, что вы можете через маленькую ранку, микротрещину кожи занести инфекцию. Также содержимое, которое выходит из прыща распространяется по лицу, что может привести к инфицированию, Я имею в виду просто они начнут ещё больше расти. Правильно, отказаться от этой привычки довольно сложно, не всегда получается, по крайней мере в моём случае это действительно так. Но, если я уже и давлю прыщи, то я использую специальную петлю, дорого она не стоит, однако результаты от неё такие же как от давления пальцами. И также покупаю себе спрей для очищения лица доктор чистотелоff на wildberries, он помогает снять красноту и воспаление после выдавливания прыщей, причём быстро и надолго, вернее навсегда.) И также лечатся высыпания, старые проходят, а новые не появляются. И в принципе в одном флаконе собраны все действия, которые необходимы для ухода за проблемной кожей. Плюс можете поделать различные маски, пилинги, это гораздо полезнее чем выдавливание прыщей. Но не давить вам я их советовать не буду, так как несмотря на свой возраст отвыкнуть от этого я не смогла. Поэтому никому и не советую, хотя и сама знаю что этого делать нельзя.)

Марина

Если подтвердится наличие клеща демодекса, то эмульсия Бензилбензоат в помощь. Ее нужно разводить с водой и протирать лицо. После курса можно подбирать разные средства от постакне, дабы убрать ямочки. Если не клещ, то можете попробовать лосьон Ретасол, он для проблемной коже большой помощник, прыщи, угри убирает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Врачи, у которых я проходила приём, провели полноценную диагностику, выявили проблемы с кожей, немного глубинные, чем я ожидала, и вылечили практически все проблемы с кожей лица и тела за 3 месяца.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: