Уже три месяца болит по ночам в области сердца и немеет рука. Больно очень, нет позиции при которой боль бы уменьшилась.. два раза в скорой была не нашли причину. Сдавала все анализы, кардиограмму , радиографию делала - все идеально. Если это психосоматика тогда от чего??? Помогите разобраться 🙏🏻 #здоровье
Разобраться вам поможет только психотерапевт, если это психосоматика.
Возможно остеохондроз грудной или шейный.
Точку боли можете нащупать? Ребра, позвоночник.
К кардиологу сходи непременно.
Наверняка магния не хватает в организме, вот и невралгия.
Три месяца мазохизмом занимаешься или разводки любишь писать?
К кардиологу сходи непременно.
Наверняка магния не хватает в организме, вот и невралгия.
Три месяца мазохизмом занимаешься или разводки любишь писать?
На разводки фантазии не хватит и вообще не понимаю зачем тратить время на ерунду выдуманную, кому это нужно?
Была у кардиолога, все кардиограммы и радиографии и анализы идеальны..
остехондроз или межреберная невралгия
проверьте желудок
Куча других органов, кроме сердца, дают боль в эпигастрий. Позвоночник - грыжа, сдавление нерва (может от этого неметь рука), желудок (язва, при ней вообще бывают очень необычные ощущения, и в сердце и в спине и в руке и где угодно), поджелудочная, желчный пузырь да что угодно. Нужен нормальный врач-диагност.
Делать мрт позвоночника, узи бца.
Если с сердцем все идеально, то возможно, что- то с грудиной с костями в этом месте. У меня в 25 было похожее. Болело по центру в области сердца. Но рука не не мела. Стал наблюдать за собой и экспериментировать. Заметил такую особенность за собой. Это обычно у меня возникало когда я что нибудь брал в руки подымал и ложил на стеллаж полку . Возникало самопроизвольно при работе сидя. Если возникало при поднятии тяжести, то обычно в этом месте в грудине слышался щелчок. При поднятии рук боль усиливалась. Лично через силу подымал руки вверх слышался щелчок опять или хруст в этом месте и боль исчезала сама. С возрастом прошло само.
Куча других органов, кроме сердца, дают боль в эпигастрий. Позвоночник - грыжа, сдавление нерва (может от этого неметь рука), желудок (язва, при ней вообще бывают очень необычные ощущения, и в сердце и в спине и в руке и где угодно), поджелудочная, желчный пузырь да что угодно. Нужен нормальный врач-диагност.
Тоже на нерв думаю,нужен хороший невропатолог
Ещё возможный вариант начинается вегетососудистая дистония или создаются предпосылки для ее возникновения. По центру грудины есть скопление нервов или нервный узел, который отвечает за инновацию сердца. Возможно проблема с ним. Этот же узел называется сердечный вегетативный центр. Вегетативный, потому что является частью вегетативной нервной системы . Возможно он перевозбужден. Возможно перевозбуждена вся вегетативная нервная система и возможно нужно пить успокаивающее. Например дурнишник, если только началось, то можно настойку валерианы 20 капель. Но у сердца есть ещё собственная нервная система. Я предполагаю что эта ретикулярная нервная система. В этом случае помогает валокардин или барбовал они успокаивают именно ретикулярную нервную систему. Дурнишник воздействует на всю нервную систему успокаивая.
Можно методом подбора подобрать себе препарат по реакции своего организма. Я себе подбирал читаю инструкцию к каждому и после подбирал дозу и следил за реакцией организма. Второй вариант освоить приемы саморегуляции. Вегетативной нервной системой или ее узлами можно управлять. Третий вариант решения пройти обследование у врачей например сходить на прием к невропатологу. Он подберёт препарат можно некоторое время попринимать, в затем с него соскочить. Если вдруг вернётся опять к врачу можно не ходить, а пойти в аптеку и самому курс повторить. Я в свое время, когда у меня только начинало подыматься давление до 150 верхнее, то мне прописали препараты. Я неделю попринимал, а потом соскочил с них. Бросил принимать. Потом на медкомиссии обнаружил, что у меня с давлением все в порядке. Лет 5 назад , когда меня скосила вторая волна ковида, у меня пульс был под 109 , но я это не чувствовал и не знал вначале. Смотрю люди меряют давление пульс и думаю дай и я померяю . Поменял оказалось 100. Ого подумал я оказывается у меня пульс повышен, а я не чувствую. Это потом при выписке уже стал 74 вначале, а затем 65.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем я предполагаю у вас три варианта решения вашей проблемы. Вариант 1 подобрать себе самому препарат из перечисленных исследуя свой организм и его реакцию. Вариант 2 Освоить методы саморегуляции. Вариант 3 С помощью врача, пройдя обследование у него, определить свою проблему и препарат для лечения .