Уже два года страдаю с желудком
Диагноз на данный момент - атрофический гастрит, рефлюкс, были лямбии, надеюсь, вылечила, провериться можно будет только осенью
Все эти два года выписывают лечение, которое и не помогает то особо, думала из-за лямбии всё-таки проблемы
И вопрос в чем, можно ли начинать питаться нормально, в плане добавлять новые блюда, то что было под запретом, а не жить на «одних» кашах
Гастроэнтеролог сказала, что можно есть все, мол смотреть от чего плохо, от чего нет
Другая говорит, что диета нужна
И много мнений
Может из своего опыта скажите как быть, вроде и хочется, а вроде страшно что-то есть, потом виню себя, что плохо станет, но все равно ем, видимо привыкла к такой жизни уже, хотя из-за некоторых продуктов поднимается кислотность
Или же психологическое уже, психотерапевта тоже посещала
У меня тоже проблемы с жкт. По своему опыту скажу , что нужно есть всё. Будете мало есть - не будет витамин в организме , похудеете, да и проблемы не решаться. Есть нужно умеренно, не налегать на сладкое . Каждый день ешьте в определенное время. К примеру я ем в 7 часов кашу, рисовкю, в час-два ем борщ, солянку, картошку с котлетой или салат , да и есть много блюд разных, которые я ем, ну и вечером в 7 ужинаю. Но при этом пью чай разный, зеленый, черный раза 3 в день. Нужно пить много жидкости. Только холодную волу не пейте. Молоко, кефир, что вам подходит. Врач правильно вам сказала, ешьте всё и смотрите как отреагирует на это желудок. Он может болеть, вздуваться или после еды во рту кислый привкус. Ешьте умеренно и часто. Немного. Утром плотно поешьте и днем. Ну и + ко всему салатики немного кугать, яблоки. ( если фрукты кушать , я ем без кожуры, т.к. она твердая и может вызвать газообразование) из таблеток пью уголь, это самое безвредное лекарство.
У меня тоже проблемы с жкт. По своему опыту скажу , что нужно есть всё. Будете мало есть - не будет витамин в организме , похудеете, да и проблемы не решаться. Есть нужно умеренно, не налегать на сладкое . Каждый день ешьте в определенное время. К примеру я ем в 7 часов кашу, рисовкю, в час-два ем борщ, солянку, картошку с котлетой или салат , да и есть много блюд разных, которые я ем, ну и вечером в 7 ужинаю. Но при этом пью чай разный, зеленый, черный раза 3 в день. Нужно пить много жидкости. Только холодную волу не пейте. Молоко, кефир, что вам подходит. Врач правильно вам сказала, ешьте всё и смотрите как отреагирует на это желудок. Он может болеть, вздуваться или после еды во рту кислый привкус. Ешьте умеренно и часто. Немного. Утром плотно поешьте и днем. Ну и + ко всему салатики немного кугать, яблоки. ( если фрукты кушать , я ем без кожуры, т.к. она твердая и может вызвать газообразование) из таблеток пью уголь, это самое безвредное лекарство.
Ешьте всё , но, думаю, с фруктами пока повремените., не ешьте. Паровые котлетки, вареная картошечка, салатик. Кушайте тчательно разжевывая пищу, не спешите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!