Гость
Статьи
Лечение цистита

Лечение цистита

Здравствуйте,девушки.Мучаюсь с циститом (или это уретрит - так и не поняла),хожу по врачам,сдаю анализы.На днях сдавала посев мочи на флору по рекомендации уролога.Только что пришли результаты - найдена кишечная палочка в пределах 10*3.Из-за того,что работаю,попаду к врачу только через несколько дней.Кто с таким сталкивался,расскажите,пожар,что это значит?Уж очень интересно,спасибо) #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еколи (кишечная палочка) это кишечная флора, условно-патогенная, т.е. в кишечнике эта бактерия участник пищеварения, а во влагалище, уретре и мочевом она вредитель, попадает туда из попы. У вас титр небольшой, но возможно вы сдавали анализ уже после приема препаратов, потому титр уже уменьшился. Лечение антибиотиком по чувствительности (обычно антибиотикограмма прилагается к посеву). Профилактика: правильная гигиена, стринги не носить, не практиковать а/секс, поддерживать микрофлору влагалища. До према у врача можете купить и начать пить д-маннозу, она не навредит точно, но по последним исследованиям считается хорошим средством для поддерживающей терапии. Держите диету (полностью исключить острое, соленое, маринованное, алкоголь), питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день.

Гость
Гость

Еколи (кишечная палочка) это кишечная флора, условно-патогенная, т.е. в кишечнике эта бактерия участник пищеварения, а во влагалище, уретре и мочевом она вредитель, попадает туда из попы. У вас титр небольшой, но возможно вы сдавали анализ уже после приема препаратов, потому титр уже уменьшился. Лечение антибиотиком по чувствительности (обычно антибиотикограмма прилагается к посеву). Профилактика: правильная гигиена, стринги не носить, не практиковать а/секс, поддерживать микрофлору влагалища. До према у врача можете купить и начать пить д-маннозу, она не навредит точно, но по последним исследованиям считается хорошим средством для поддерживающей терапии. Держите диету (полностью исключить острое, соленое, маринованное, алкоголь), питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день.

Согласна, и ещё попробуйте пить Фурагин 50 мг в таблетках 3 р/д после еды, курсом - 7 дней. Кишечная палочка чувствительна к нитрофуранам. Пейте больше жидкости. Клюквенный морс, чай из шиповника хорошие уросептики. Из аптечных средств можно использовать Канефрон, как принимать, в зависимости от лекарственной формы, написано в инструкции, он идёт в таблетках и в растворе. Его нужно пить минимум 2 недели, в идеале 3.

Гость

Это значит, что вы каким-то образом занесли из задницы в передок частички кала и эти микроорганизмы там размножились. А уж как вам это удалось, думайте сами.

Ddd

У меня тоже цистит, я не лечу. Само проходит как-то.

Гость

Кишечная палочка попадает в уретру, каким образом, сами думаю разберетесь. Попейте Лактофлорене Цист, он именно эту палочку и убирает. И там еще клюква и дманноза, то, что очень хорошо выводит всю гадость из мочевой системы.

Гость

Таблетки какие нибуть

Наташа
Ddd

У меня тоже цистит, я не лечу. Само проходит как-то.

Запускать то зачем? Можно хоть Секстафаг пропить. Он инфекцию убивает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

К лечению цистита я подходила со всей ответственностью. Прошла обследования. Сдала бакпосев. Высеяли микрофлору чувствительную к Секстафагу и приступила к лечению. Пила внутрь по флакончику три раза в день. Лечение заняло дней 10. Советую обратить внимание на этот препарат.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: