Собираюсь походить в бассейн для укрепления организма, но слышала, что плавание понижает давление, а оно у меня и так 90/60, 85/55, (при том высокий пульс) не очень себя чувствую, стоит ли ходить или будет хуже? Один раз ходила в бассейн, вода очень сильно давила на меня, даже дышать было тяжеловато, или это нормально? #давление
Хожу в бассейн с апреля текущего года, не обращала внимание чтоб давление падало🤔нужно будет проверить ☝️
Может быть, плавание понижает давление гипертоникам... У меня всю жизнь давление 90х60, плавание на него никак не влияет.
Ничего не понижает. Хотите заниматься - так ходите, а тяжело вам было просто с непривычки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плавание хорошо влияет на организм. Если не нырять конечно и плавать без фанатизма, не до полной усталости.