Гость
Статьи
Боль во время массажа …

Боль во время массажа норма?

Кто разбирается в массаже. Хожу редко. Сегодня еле вытерпела боль,это как? Пришла домой чуаствую себя хорошо #массаж

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

да больновато бывает в процессе

Гость

Спортивный массаж болезненный, лечебный обычно нет.

Чайлдфри
Гость

Спортивный массаж болезненный, лечебный обычно нет.

Лечебный тоже разный. Если невралгии например, то до слез может быть больно.

У вас наверное просто низкий болевой порог, у меня так же, в плече надрыв связки был направили на массаж чтоб кровообращение увеличилось и заживало быстрее, я еле еле вытерпела 5 сеансов , очень было больно и не помогло, а потом назначили мануальную терапию, иглоукалывание и тейпирование вот это дало результат )

Гость
Anastasiya34

У вас наверное просто низкий болевой порог, у меня так же, в плече надрыв связки был направили на массаж чтоб кровообращение увеличилось и заживало быстрее, я еле еле вытерпела 5 сеансов , очень было больно и не помогло, а потом назначили мануальную терапию, иглоукалывание и тейпирование вот это дало результат )

Возможно,коллега у этой же массажистки спала во время процедуры.

Гость

Возможно,коллега у этой же массажистки спала во время процедуры.

У меня после массажа даже кожа болела дотронуться было больно )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Боль во время массажа достаточно нормальное явление, если движения массажиста достаточно интенсивные, может произойти разрыв микрососудов — в результате появится синяк. А боль после сеанса возникает из-за выхода молочной кислоты из мышц. Массаж по сути может восприниматься как тренировка, соответственно идет активная работа мышц. Если такая боль не типична, то возможно это влияние менструального цикла, перед ним чувствительность увеличивается, пугаться не стоит, но если это явление постоянное, то стоит сменить специалиста.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: