Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Мне 23. Где то с 18 лет, начиная свою половую жизнь с постоянным партнером, я зачистила походы к гинекологу из-за небольших кровотечений. И уже в 18 мне поставили небольшую эрозию шейки. До 22 лет постоянно твердили одно и то — это нормально, до 22 она возможно сама заживет. Но на днях меня снова постигла неприятная участь и я наведалась к своему лечащему врачу. При осмотре я услышала «да у тебя матка кровит, давай я заберу мазки на онкоцитологию». Сделал мне узи, сказал здесь все отлично. Только ждём результаты и будем думать дальше — медикаментозно или прижигаем твою эрозию.
Сижу, жду и нервничаю. Первый раз в жизни сдаю такой анализ и как то очень неспокойно. У кого нибудь было также? Кто может поделиться опытом и своей историей? #эрозия

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да всё нормально. Меня тоже когда-то запугали по этому поводу. Эрозия у каждой третей.
С тех пор 15 лет прошло, ничего не прижигала, просто мазки раз в год сдаю. Всё ок.
Подруга одна прижгла, и тоже всё ок. И у вас всё хорошо будет:)

Гость

Онкоцитологию нужно делать раз в год всем женщинам, вне зависимости от возраста, наличия половой жизни, эрозии и пр.
При хорошей цитологии эрозия не подлежит лечению, это не болезнь, а особенность эпителия
Если шейка кровит из-за эрозии, то можно и прижечь. Но сначала все таки попробовать медикаментозно ее уменьшить.

У меня была, не кровила. Прижгли методом фдт,далее свечи суперлимф,спустя месяц все чисто. Далее просто проверяйтесь и все, кольпоскопию делайте хотя бы раз в год

Гость
Голубая лагуна

У меня была, не кровила. Прижгли методом фдт,далее свечи суперлимф,спустя месяц все чисто. Далее просто проверяйтесь и все, кольпоскопию делайте хотя бы раз в год

У вас скорее всего была дисплазия, а не просто эрозия

Гость

У вас скорее всего была дисплазия, а не просто эрозия

у меня онкоцитология чистая была

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Голубая лагуна

у меня онкоцитология чистая была

А лечение вам назначали как при дисплазии, поэтому так и подумала

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: