Гость
Статьи
Родинка. Удаление или …

Родинка. Удаление или нет ? Зайдите

Всем здравствуйте. У меня с рождения родинка плоская есть, она не ровной формы и цвета, черный с коричневым, была у пары онко-дерматологов, все твердят удаляй, ибо может в любой момент перерасти в меланому . Я бъюсь в слезах и не знаю что делать , удалять я боюсь, т.к. многие говорят, что после удаления может как раз таки быть рак , я с ума уже схожу, кто что скажет ?

Гость, гость 5678
7 ответов
Последний — Перейти

Слушайте врачей, а не этих "многих". Сделают гистологию после удаления, если там не найдут раковых клеток - ничего Вам не угрожает.

Гость

А что вам мешает вместо слез дойти до онколога?

Гость

Обязательно удаляйте, как говорят врачи, ее удалят целиком, останется шрам, но важно: избавитесь от вероятности ракового заболевания кожи, меланома очень опасна.
Рак возможен из-за перерождения родинки, вероятность его возникновения после полного удаления родинки близка к 0.

Гость

А "многие" это кто? Доярки на форумах? Т.е врачи вам говорят удалить, но вы предпочиаете слушать доярок с форума?
Не хотите - не удаляйте. Риски они на то и риски, может переродится, а может - нет. Если не хотите удалить и минимизировать риски то живите так, в надежде что повезет и риск не реализуется.
Ps: перед тем как рекомендовать удаление родинки врач делает дерматоскопию. Если она подозрительная то отравляет к онкологу, если нет - ее просто удаляют, и никаких рисков развития рака нет

Гость

Где, какой размер, мешает ли или чешется? Вы сначала опишите точность.

Гость, гость 5678
Гость

Где, какой размер, мешает ли или чешется? Вы сначала опишите точность.

На ноге, размер 6 мм вроде

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Сиротова

Ну да, соглашусь, с интернетом намного проще сейчас найти нужного врача. Мы дяде врача-онколога искали хорошего. Удалось найти толкового врача в OncoCAREclinic 308 https://book.oncocareclinic.ru/ Он предложил цитокиногенетический метод лечения как новый метод лечения для его формы рака. Сама теперь тоже хочу заняться профилактикой онкологических заболеваний. Все-таки наследственность - дело такое.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема