Принимала где-то с 4 месяца Кветиапин. Первый месяц — в психиатрической больнице, вес был на месте (70 при росте 170), несмотря на сладкие передачки. После выхода набрала 12 кг. за полмесяца. Ела действительно много, ибо был Новый год и разные мероприятия, однако при таком питании я набирала кг. 3-4 за месяц.
На данный момент вес 90 кг. Не могу выйти на улицу. Передвигаюсь исключительно на такси. Боюсь порицания. Ем так же, как последние лет пять, но вес всегда был в пределах 75. Таблетки прекратила принимать самовольно, потому что вес имеет для меня большее значение, чем редкие галлюцинации и тревожность.
Была также у двух психиатров, дабы те выписали не антипсихотики, а просто антидепрессанты, что-то противотревожное, но всё сводится или к ШТР, или к ШАР. Выписали Оланзапин и Рисперидон — набор веса сказал "привет".
Пыталась сократить приём пищи и, как минимум, делать интенсивную зарядку (с гантелями, резинкой, медболом) + гимнастику. Хватило на неделю, когда увидела прибавку в весе.
Пью витамины: на данный момент — D3, Магний B6, A, Омега-3.
Также пью Лактофильтрум.
Из других часто принимаемых препаратов: Кетонал и Зиртек.
Чем мы можем помочь?
А в чем вопрос??? Все нейролептики вызывают прибавку массы тела, как и многие антидепрессанты. Тут вопрос что важнее, внешность или иметь нормальное психическое состояние.
Не знаю, может, советом, как ускорить метаболизм
Необходимые анализы сданы, с пролактином все в норме, проблемы с инсулином, ТТГ и D3 решаются при помощи таких лекарств, как Глюкофаж, L-Тироксин и Фортедетрим соответственно. Сегодня выяснилось, что проблемы также и с повышенным холестерином (5,54). Эндокринолог сказал, что моя норма 3-4.
Не знаю, может, советом, как ускорить метаболизм
Необходимые анализы сданы, с пролактином все в норме, проблемы с инсулином, ТТГ и D3 решаются при помощи таких лекарств, как Глюкофаж, L-Тироксин и Фортедетрим соответственно. Сегодня выяснилось, что проблемы также и с повышенным холестерином (5,54). Эндокринолог сказал, что моя норма 3-4.
Жрать меньше, и всех делов
Арипипразол- третье поколение( пишут без веса)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем сразу два препарата? Какой в этом смысл? Пейте Рисперидон, Оланзапин не пейте, от него сильно набираешь.