Тема такая, делала операцию септопластику месяцев 9 назад, но ощущения ,что дыхание не очень , трудно даётся. Особенно левая сторона. Что это может быть, мой лор врач говорил что перегородка ровная.
Может у меня
выработалась такая привычка дышать ртом, ночью перед сном особенно.
Или нос кривой ? Ассиметрия немного кривая в левую сторону косит чуть, может из-за этого левая сторона ноздря узкий для прохода кислота так сказать?
ЛОР исключил все патологии?
Мне вот года 4 назад поставили вазомоторный ринит. Я уже не помню, как дышать носом.
Кстати, даже если нос дышит, рот уже автоматически берёт на себя функцию дыхания. Но Вы смотрите по своей ситуации.
удали волосы из носа. легче дышать станет
правда, болеть будешь чаще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы ощущаете что дышать трудно в левой части носа - это уже не норма. ЛОР врач достаточно странный,раз не заметил там у вас патологии. Сделайте Клкт(можно в стоматологии), врач стоматолог может сказать есть ли что-то в верхнечелюстной пазухе на основании видео клкт врач об этом скажет.