Всем привет. Постоянно болела голова, начала обследоваться, врачи в голове ничего не нашли, предположили, что шейный остеохондроз. Прошла МРТ, в общем, диагноз подтвердился. Назначили мне НПВС, витамины и обезболивающие средства. Когда курс прохожу, становится лучше, но уже через пару дней следует ухудшение. Кто сталкивался с заболеванием и чем можно вылечить? Или ничего не стоит ждать и терпеть?
Сколько себя помню, всегда болела шея. Диагноз тоже остеохондроз, пью постоянно таблетки, тоже лучше становится. Но потом опять ухудшения. Выхода не вижу.
Гимнастику для шеи от остеохондроза попробуйте. Мне помогло,но делать надо долго и регулярно. Есть видео в интернете,гимнастика по Шишонину. Шея перестает болеть и хрустеть и даже давление нормализуется.
У меня мама использует массажер какой-то, название такое интересное, какое-то китайское или японское. Точно не помню, но говорит, что ей становится намного лучше после него.
Я на массаж хожу раз в 3 месяца, делаю ЛФК регулярно, но боли все равно периодически беспокоят. Спасаюсь в такие моменты парацитолгином. У него состав хороший, сразу два обезболивающих компонента. Быстро помогает
А у остеопата были? Говорят, что они прекрасно борются со всеми этими недугами.
Мне кажется, что только массаж поможет при остеохондрозе. Я во всяком случае хожу на массаж, и голова не болит, и энергия через край бьет, и напряжения с мышц пропадают.
Поинтересуйтесь, пожалуйста. У меня в шкафу пылиться, жена купила, а времени пользоваться нет. Вот хочу испытать, да все никак не решусь.
Да, сейчас созвонилась с мамой, она сказала Кандадзя. Сама я не видела, что он из себя представляет, но она в восторге. Говорит, такой свежей, бодрой и здоровой себя с молодости не помнит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, не долечиваете? Мне хорошо помогает гель Димексид вместе с другими обезболивающими противовоспалительными гелями (смешиваю 1:1). Главное - использовать их курсом, не менее 10 дней.