Здравствуйте, такой вопрос. Беременность первая, вот недавно прочла, что при фиброзно-кистозной мастопатии кормить грудью может быть проблематично, что высок риск развития лактостазов, маститов и т.д. из-за того, что протоки деформированы и сужены... Эта болячка со мной давно, уже лет 8, т.е. хроническое течение. Поделитесь, у кого с такой же проблемой проходила лактация, может быть, не стоит и пробовать изначально... #здоровье
У меня как раз после родов случилась эта фиброзная мастопатия. Кормила мало, полгода, смешанное кормление.
почитайте статьи, как раз пишут, что при гв есть вероятность ремиссии мастопатии
Мне не мешала при гв. Правда, после окончания гв мне мастопатию пролечили. Мамоклам плюс витамин С и рутин, да коррекция в питании (хотя сладкое я итак уже не ела, когда гв было, боялась, что диатез у малышки будет). Уплотнения практически ушли. Но наблюдаюсь у врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Абсолютно спокойно кормлю свою дочь грудью уже 4 месяца, имея точно такой же диагноз, как и у вас. Рассматривала самые разные варианты, но благо гинеколог посоветовала не лишать ребенка материнского молока, а дабы не добавить проблем своему здоровью, принимать при этом таблетки фитол-1, вместе с кремом фитол-1. Состав у препаратов абсолютно натуральный, поэтому они никак не вредят молоку, зато облегчают мое состояние и помогают без проблем кормить ребенка грудью.