Перенесла ковид 2 месяца назад, болела тяжело, с восспалением, падением до критических показателей сатурации. И после этого всего до сих пор не могу восстановиться. До сих пор у меня жуткая астения, постоянное головокружение. Доктор уже не назначает никаких препаратов, а мне так плохо - нет сил ни на что. Может какие витамины посоветуете попить? #коронавирус #астения
Да уж... Неприятная ситуация. Мне даже мой любимый и проверенный неоднократно Супрадин шипучие таблетки не помог толком. Рекомендую пока не планировать грандиозных свершений, набраться терпения и настойчивости, без фанатизма медленно и верно восстанавливаться. Отриньте торопливость, недовольство, досаду. Примите как факт. Скажите спасибо, что хоть так пережили эту нехорошую болячку.
Ковидная пневмония жрет мышцы. Сдайте на железо, ферритин, В12, д. Возможно ещё что-то. Просто попить витамины не надо. И идите тренируйтесь, начинайте с малого
С такими симптомами, особенно, если долго не можете восстановиться, Вам нужно к терапевту, у которого есть опыт восстановления после ковида и он знает что делает. Потом надо учитывать не только нынешнее состояние, но и болячки, которые возможно были. А так, что попить, это Вы, простите, долго будете еще эксперименты ставить. Если вы в Москве, могу посоветовать доктора, который нас восстанавливала. Она реально грамотный терапевт, кандидат наук, и с самого начала ковида восстанавливает своих пациентов. И результаты очень хорошие. Я к ней и подругу близкую отправляла, а та потом маму и все чувствуют себя прекрасно. Если надумаете, то врач-терапевт , к.м.н. Гадиева Диана Казбековна
Витамины лишними не будут, возьмите любой комплекс, который цинк содержит. Еще мне кавинтон форте назначал врач, такое же состояние было, как вы описываете. Но просто сама я бы не стала сама принимать, сходите к неврологу.
Как же я вас понимаю, у меня такое состояние до полугода сохранялось, думала уже никогда нормальной жизнью жить не буду. Я перепила много разных препаратов, но все по назначению врача. Кавинтон комфорте мне назначала тоже, его несколько месяцев надо принимать, но он эффективный.
У меня после ковида тоже было плохое самочувствие, на работе вообще на долго не хватало. Удивлена, что ваш врач ничего не назначил, раз у вас есть жалобы, я бы на вашем месте сменила его. Я принимала мамоклам, незнаю почему мне их прописали, но после приему состояние значительно улучшилось.
У многих людей, переболевших коронавирусом, появляются осложнения, которые сохраняются на долгие месяцы. Ежедневные походы к врачам либо дают небольшие улучшения, либо вообще не дают существенных изменений в лучшую сторону. Что делать в таких ситуациях? Как восстановить и укрепить здоровье? Если, действительно, интересно и нужно вам, пишите специалисту на ватсап +79827386017. Лучше пишите, а не звоните, она часто занята.
Да, определенно нужно с этим что-то делать. Я бы вам рекомендовала как минимум сдать анализ на витамин Д, а еще лучше йод, ферритин проверить - тут вполне вероятно проблема кроется. У моего мужа тоже такое состояние было после короны, он комплекс принимал мэнс формула больше чем поливитамины - ему помогло, там витамины специальные для мужчин и в нужных дозировках, для энергии тонизирующие травы добавлены
Тоже такое было после ковида. Я сразу по врачам пошла, сдала анализы, многих минералов не хватало и гемоглобин низкий был. Благо восполнилась. Сейчас полностью пересмотрела питание, спорт включила и в качестве профилактики Мультивитамины от Эвалар принимаю, чтобы дефицит не возвратился. Шипучки, кстати, больше нравятся, чем таблетки или капсулы)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может с другим доктором посоветоваться стоит? Я тоже долго приходила в себя после ковида, из витамин мне только витамин С прописывала врач, а еще пила 2 месяца кавинтон форте, он хорош для мозгового кровообращения.