две недели капала Тизин, теперь привыкла, без них нос еле дышит лёжа…. Что делать ?
Есть соблазн снова и снова капать капли… но к ним, говорят, привыкание…
Как без них заставить нос лёжа снова дышать ? Есть народные способы?
Ой, у меня каждый раз такая же фигня, когда заболеваю.
Насморк всегда настолько сильный, что без сосудосуживающих капель я не могу обойтись.
Да, к сожалению, к ним быстро наступает привыкание.
Раньше я мужественно бросала капать - ночку-две помучаешься, потом привычка отходит.
Сейчас нашла более гуманный метод.
Разбавляю капли подсоленной водой, эффект от капель есть, но с каждым разом я увеличиваю концентрацию воды.
Таким образом удаётся плавно соскочить с капель.
Только полный отказ от них. Сначала можно капать только в одну ноздрю, чтобы другая отвыкла. Потом когда другая отвыкнет и начнет дышать сама, перестать капать вообще. Либо полностью отказаться от них и помучиться пару ночей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же фигня. Да почти всю жизнь на ночь нафазолин капаю. А зимой и днем постоянно капаю..